愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が魚を買いにいきたいと。。<br />(^_^;)結局、なんだか、色々海鮮を買いまくる女<br />料理してよーと、旅行なのに作らされました!<br />いややーでも、美味しいといわれました。<br />伊勢海老三匹に、おこぜのからあげ、とこぶしの刺身に、煮付け。<br />(  -。-) =3旅行なのに料理はきついわー

八幡浜へ友達と温泉猫

2020/03/20 - 2020/03/21

mireira

mireiraさん

友達が魚を買いにいきたいと。。
(^_^;)結局、なんだか、色々海鮮を買いまくる女
料理してよーと、旅行なのに作らされました!
いややーでも、美味しいといわれました。
( -。-) =3旅行なのに料理はきついわー

愛媛についてから、とりあえずしまなみ海道へ行くことにしました!
    目指すは、神社
    知り合いのドクターが行ってよかったと

八幡浜のおみせに4.2のお店に、何軒か行きましたが、紹介できるほどの美味しいところはないので、辞めました。

しまなみ海道、初めて渡りますが、ここはなんと瀬戸大橋とかとちがって、横を自転車や原付が走れるんですよー
    友達が早くとれーというので動画とりました

不思議な世界!横を自転車が高速走っている

でも、気持ちいいだろうなー

こちらの方が意外と新しく、松山の人たちは広島に行くならこの経由で行けば近いやろうなと思った

なかなかいい景色
    車も少なくて、天気もよくてよかった

田舎の空気は美味しいでーーす

しまなみ海道新しいから、快適
    「落ちる心配ない」

ここに来たかったのです!
    大山づみ神社

手前にある公園にてトイレ休憩

これ。ならしていくのはいいけど
    うるさい

景色最高でした

着きました。
    ま、普通の神社ですが、マイナスイオンだな

綺麗な門です

有名な樹齢2000年の木があります。
    これを皆さん見に来るのと、宝物蔵の、刀や鎧を見に来るらしい

意外と歩きます

うへー運動会できるここ

これが神木だとか?だいぶ朽ち果てて来ています

とりあえずマイナスイオンもらいー。「よくわかりませんが、」

神社も立派だなー
    50円をいれて、みんなが病気しないようお祈り
    ここで、なんだか待ったりする

宝物庫へ

海の神様らしいです!

神社からみた、神木綺麗だなぁ

友達が魚を食べたいというのと、猫好きで、猫に魚をあげたいということで、アジを買いにいく予定が、伊勢海老となぜか?ナマコを買いまくる女。
    (T_T)あのさー高いやん!
    なに考えてんだ?
    一万ぐらいのを勝手に買って、これ刺身にしてもらったーと。。(^_^;)私は質素にタイの定食。
    いきなり味噌しるをしてほしいと。身内の家で、味噌汁パーティーです!作るのは私
    (T_T)↓https://youtu.be/x5WA4qYK_N4

スーパーホテル取りました。
    ここ、朝御飯も手作りで美味しいし安いんですよ。
    味噌汁は身内のところの台所借りて作り食べましたが、身内のところの猫が友達に激おこ!←また、写真はあげますが。
    (^_^;)駄目じゃん

結局寝ただけの部屋

これが、猫が本気で威嚇したときのかお。
    宇宙人ですまじで