羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あのラスベガスですらカジノ、ホテルはクローズという状況の中、<br /><br />羽田空港はどうなっているのか。<br /><br />感染するかもしれない場所(混雑していないので、そうではないと思います。)に、<br /><br />閑散とした現状を目の当たりにして、寂しい気持ちをわざわざ強めるために行くのは…。<br /><br />と思いながらも、えいやっ ! と気持ちを奮い立たせて羽田空港に行ってきました。(利用されている方も多いのに、大げさですみません !)<br /><br />結論:楽しかったです ! 空港が好きなので !!

羽田空港第1、第2、第3ターミナルへ行ってみた。(2020.3.20)

2020/03/20 - 2020/03/20

ひこ

ひこさん

羽田空港はどうなっているのか。

結論:楽しかったです ! 空港が好きなので !!

JRローカル 私鉄 徒歩

浜松町からモノレールで出発です。

「沿線お散歩1dayパス」という1日東京モノレール全線乗り降り自由の

パスが700円で購入できました。さあ、乗り降りするぞ !

まずは第2ターミナルから。

やっぱり空いていますね。

自粛とか言いながらもお花見時期なので、桜が出迎えてくださいます。

牛さんもいました。

ANAさんAIRDOさん、頑張っていますよ。

ひこは3月にANAの予約を入れていましたが、最終的にキャンセルしました。

ANAさん、JALさんには直前でもキャンセル無料という前代未聞的な素晴らしい

配慮をしていただいたので、やむなくキャンセルしました。

何があっても、行きたかったな…。

レストランフロアー、ガランとしています。

いつも混雑して入れなかったのに。

お次は第1ターミナルへワンデーパスで移動します。

3連休初日の夕方でしたが、モノレールも空いています。

夕暮れ時、富士山も良く見えます。良い景色です。

少し前に新しくできたフロアーに来てみました。

お洒落すぎ。

羽田空港とは思えない。

おしゃれなスターバックスは空港らしい夜景がきれいで、混んでいました。

スーツケースを持ったペンギンちゃんのオブジェ。

おしゃれな椅子も沢山ありました。

いつもなら混んでいるんでしょうね。

こちらもやっぱりガラン、ですね。

最後は国際線から名前が変わった、第3ターミナルです。

モノレール、沢山乗り降りしています。1デイパス、ありがとう。

フライト案内表示器に欠航の文字が沢山あります。

鎖国に近い感じ…。

いつもステキな飾りがあるステージ、何もありませんでした。

行ってみたいとは思っていた、プラネタリウムのカフェ。

時間もあるので行ってみました。

中はちゃんとプラネタリウムになっています。

星を見ながら、ビールでカンパイできるとは !

プラネタリウム、良いですね。

星や旅行の前後にウキウキできるような映像が続きます。

ハワイ、いいな-。

プログラムが数分で終わるので、ほぼ好きな時に入退できます。

気軽に利用できますよ。

なかなかプラネタリウムでお酒を飲めることもないかと思うので、お勧めです。

3つの羽田ターミナル、見学終了です。

今回は珍しく次の目的地が無いため、じっくりと見れました。

閑散としてはいましたが、やっぱり空港は楽しいです。

また早く普通に利用できることを、心の底からお祈りしつつ帰宅します。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

近場、日帰りはまた行きますよ !