2020/03/20 - 2020/03/20
Y A N M A さん
- Y A N M A さんTOP
3月18日、和菓子の老舗「和菓子・村上」さんの新ブランド店舗「餡屋musubu東山店」(あんやむすぶ)がひがし茶屋街にカフェ併設でオープン。
早速、三連休の初日お邪魔しました。
金沢へ・・・・・
- 自家用車 徒歩
ひがし茶屋街・・・
茶屋街の風情・・・
「餡屋musubu東山店」・・・
店内にカフェ併設・・・
AM10時より・・・ -
カフェメニュー等・・・
カウンターでメニューから選び会計を済ませ席につくシステム・・・ -
カフェメニュー等・・・
つぶ餡・・・
わらび餅・・・
黒蜜ソースを添えて・・・
どら焼きがオシャレな和スイーツに相転移・・・
ご覧いただきましてありがとうございます。
- mireiraさん 2020/07/08 21:55:39
- すみません
- 今度金沢行こうかなと拝見させていただきました。
同じ店ですか?お店の方ですか?
美味しそうですが、お値段はおいくらなんでしょうか?
あと、ホテルおすすめってありますか?
宜しくお願いいたします
- Y A N M A さん からの返信 2020/07/09 15:58:22
- 初めまして
- 私はただの会社員でただのスイーツおやじです(笑)。
諸事情で旅行にも行けず専ら休日にスイーツ巡りで旅行気分を味わっているだけです。
ひがし茶屋街の和菓子の老舗「和菓子・村上」さんの新ブランド店舗「餡屋musubu東山店」(あんやむすぶ)の件ですけど現在も休業中です。いつ再開するかは現時点では分かりません。ひがし茶屋街にはまだ休業しているお店や、土日のみ営業再開したお店など色々です。写真の和スイーツですが税抜きで1000円弱です。
最近の情報ではひがし茶屋街のすぐ手前に「味の十字屋 東山本店」が出来ました。店内はいくつかのお店が入った複合店舗になっており「金澤パフェ むらはた」「CAFE甘stand」等が入っています。
ホテルのお勧めは難しいですが今年出来たホテルなんですが、「ファースト・ホテル」は兼六園、21世紀美術館へも徒歩圏内で一階にラウンジの代わりに和食と和スイーツが楽しめる「さくら」というお店がテナントとして入っています。
参考になったかどうかは分かりませんが、いい旅なりますように・・・・・
金沢(石川) の旅行記