グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティからバスで北へ4時間、グアナファトに行きました。<br /> <br />グアナファトはもともと銀山として栄えた街で、スペイン植民地時代の美しいコロニアルな街並みが有名です。<br /> <br />その美しい街並みがユネスコ世界遺産に登録されています。<br /> <br />建物がとてもカラフルで、まるで絵にかいたような街でした。<br /> <br />私は宿泊をせず1日だけの滞在でしたが、街は観光客がいっぱいで、宿も高級なものから1泊1,000円程度で泊まれるドミトリーまでたくさんありました。<br /> <br />街の中心地にはイダルゴ市場という市場があり、食材や土産物が購入できます。<br /> <br />豚の丸焼きをカットして、ソースと一緒にパンにはさんだものが名物とのこと。<br /> <br />また、そのイダルゴ市場から少し歩いたところにロープウェイの駅があります。<br /> <br />ロープウェイに乗り、街の高台まで行くと、街全体を見渡すことができ、本当にきれいな街並みが眼前に広がります。<br /> <br />高台には歩いても行けますが、治安が悪い、また標高が高いためあまりおすすめはできません。<br /> <br />グアナファトは小さな街ですが、みどころがたくさんある魅力的な町でした。<br /> <br />メキシコ北部へ行かれる際は、是非訪れてみてください。<br /> <br />グアナファトでの観光を終え、近くの街Leonへ。(バスで45分程度)<br /> <br />Leonは革製品で有名な町です。<br /> <br />ここでは地元のサッカーチームの試合を見ました。<br /> <br />チケットは数百円と格安。<br /> <br />会場内ではコロナビールが1本200円で売られていました。<br /> <br />試合が荒れ、ビール瓶がピッチに投げられるような事態になってしまったため、やむなく退散しました。<br /> <br /> <br />

世界遺産の街、グアナファト

2020/02/17 - 2020/02/17

ヤスさん

その美しい街並みがユネスコ世界遺産に登録されています。

建物がとてもカラフルで、まるで絵にかいたような街でした。

メキシコ北部へ行かれる際は、是非訪れてみてください。

Leonは革製品で有名な町です。

ここでは地元のサッカーチームの試合を見ました。

チケットは数百円と格安。

会場内ではコロナビールが1本200円で売られていました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る