アストゥリアス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アストゥリアスに住む友人を訪ねて、スペイン人夫っと夏休み!!

スペイン・アストゥリアスで夏休み

2018/07/21 - 2018/07/27

旅行記グループ アストゥリアス 2018

マーチョル

マーチョルさん

7月後半が夏休みになったのでスペイン人夫とアストゥリアスに住むお友達夫婦のお家に遊びに行くことになりました。

マドリードからアストゥリアスまでの交通機関は、飛行機、電車、バス、の三択。

飛行機は液体の制限があるし(←機内持ち込み荷物だけでいくつもり)、
    バスは「車内で動き回れないから嫌だ!」とスペイン人夫が子供みたいなことを言うので電車で行くことにしました。

座席は新幹線と変わらない感じ。
    わりとゆったりしています。

前の小っちゃい画面だけだから見にくいけど映画もやってます。
    希望者にはイヤホンくれます。

車内にはカフェコーナーがあり、軽食と飲み物が売っています。
    コーヒー買いました。

車窓からはスペインらしい乾燥した感じの大地が広がっています。

これはスペイン人夫が作って来てくれたサンドイッチ。
    ハムチーズで美味しかった。

マドリードからアストゥリアスのオビエドって駅までは4時間半ぐらい。
    けっこうなスピードで真ん中のレオンまでスムーズに行きました。ここまで2時間ぐらい。

で、このレオンって駅でなかなか停車時間が長いなぁって思ってたら、なんとまあ、この後後ろ向きに進んでいきました。

何が起きたのかわからず、あれ??マドリードに戻ってっちゃうの??

て思ったのですが、この途中の駅から後ろ向きにオビエドまで行くそうです。

3時間近く後ろ向き...。気持ち悪かったです。

そして車窓からの景色もレオンから一変。
    スペインで初めて見る緑の世界になりました。
    北はこんなに緑豊かな国だったのね。

うしろ向きに進むのに文句言いながら疲れ切ってオビエドに到着。

ここまでお友達夫婦が車で迎えに来てくれました。

ありがたや~。

オビエドの駅からお友達のお家は車で1時間ぐらい。

久しぶりに会うから話が止まらない。めっちゃ楽しいーーーー!

途中でスーパーに寄ってくれました。
    シャンプーとかおやつとか買って行きました。

お友達のお家はタピア・デ・カサリエゴっていう小さな町にあります。
    海辺の避暑地です。

お家の前から海が見える?最高?!

緑がいっぱい。
    そして湿気もいっぱいでビックリしました。

ビーチまで歩いて行けるから、とりあえずみんなでビーチまでお散歩。
    お天気怪しくなってきた...

スペインの旗が立っています。
    風が強い?
    サーフィンもできるビーチらしいです。

天然のプールがありました。

かわいいガチャガチャ。

お腹空いたからご飯、適当にレストランに入りました。

夫はアストゥリアス名物のカチョポを注文。
    夫はマドリードでもカチョポよく食べてます。彼の好物です。
    カチョポは牛肉にチーズ挟んで揚げたものです。

これはお友達が頼んだ魚フライ。

私も同じの頼んだけど、揚げ物好きなのでサラダをフライドポテトに変えてもらいました。
    揚げ物大好き夫婦です(笑)

ちょっとしょっぱいフライだったので、酢かけて食べたら美味しくなりました。
    揚げ物は酢かけると美味しくなる?

食後も散策。
    かわいいアーチがありました。

私たちが行ったちょっと前にこの町でお祭りああったらしく、その時は町中お花がいっぱいだったみたいです。

紫陽花がいっぱい咲いていました。
    マドリードではほとんど見たことないのですが、この町は紫陽花だらけです。

お花好きだから嬉しい。
    お花いっぱい咲いてる街っていいですね。

海辺の街だからカモメもいっぱいいます。

トコトコ歩いててかわいい。

夜は夫はスーパーで買ったおやつと、友達夫婦の夕飯を分けてもらってました。

私はダイエット中だから夜はスーパーで買ったヨーグルトだけです。

お友達といっぱいしゃべれてめっちゃ楽しい夜でした。

1日目終了

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る