仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
老舗ホテルの鬼怒川金谷ホテルの”別邸”として2017年にオープン。<br />全お部屋にプライベート天然温泉付き。お湯は大涌谷温泉で濁り湯です(^^)<br />今回一休のサイトでキャンペーンをやっていましたので予約しました。<br /><br />1人¥31000<br /><br />全14室<br />IN15:00<br />OUT11:00

『金谷リゾート』箱根 2020.3

2020/03/16 - 2020/03/17

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

1人¥31000

全14室
IN15:00
OUT11:00

金谷リゾートホテルに到着です。

建物の前に広い専用の駐車場が備わります。辺りには何も無く森の中にひっそりと、まさに”森の別邸”というコンセプトがぴったり当てはまっている素敵な場所にあります。

車を停めてエントランス内に入るとこのステンドグラスが目に入ります。一気に高揚感に包まれます。
    ロビー内はやや薄暗い印象。
    スタッフさんの対応は好印象。

チェックインの手続きの間にレモングラスのティーとシェフ特製のきな粉クリームのタルトを頂きました♪きな粉クリームの下に餡がはいっていてとても美味しい(^^)
    これは食事も期待できそうだなと感じました。

階段で2階のお部屋へ。
    コーナースーペリアを予約していましたがデラックスのお部屋にアップグレードして頂きましたm(_ _)m
    施設内は2階建てで広くなくこじんまりとしています。

デラックス
    62平米

中に入ったところ。
    正面左手がお部屋。
    右手前が洗面スペース
    その奥、スライド扉はクローゼット。

中に入って振り向いたところ。
    入り口十分な広さがあります。

お部屋です

ウッドインテリアが雰囲気にピッタリはまっている。

ベッドはシングル×2
    (外が明るいので写真でみるとシーツに反射して青く写ってます)

ベッド側から撮影
    椅子とテーブル、その奥に横になれるベッドサイズのソファー

ソファー側からお部屋全体。

TVとオーディオ
    インテリアも統一性があり高級感あります。
    落ち着いた色調。

テーブルの上にはジョン金谷のガレットショコラ。

TVと反対側に冷蔵庫や茶器類

緑茶とコーヒー

お水2本いただけます。

茶器類

冷蔵庫の中はフリー!

その横にワインセラー
    こちらは有料

お部屋からの景色

露天風呂があるテラスがチラッと写ってます。

次に洗面スペース
    入り口入って右手。

ダブルシンク

右横にトイレ

ロクシタンのアメニティー

基礎化粧品

引き出しにはその他のアメニティー
    歯ブラシ

ふかふかのバスタオル

ドアの向こうはシャワールーム

キレイで良い良い(^^)

シャワールームのドアを開けると露天風呂

いい景色です!

お風呂はかなり広いです!大人3人でも余裕あるくらい!

別角度から。
    お湯はやや濁りがあります。

PH2.1 硫酸塩•塩化物温泉
    大涌谷温泉

源泉掛け流し^^
    循環装置無し。消毒無し。

入浴目線

最高な気分でございます(o^^o)♪

クローゼットにはバスローブと引き出しの中に、

セパレートタイプのナイトウェア

大浴場はなし。
    お部屋でゆっくりと温泉を楽しんだ後私服に着替えて夕食です。

レストランの入り口にもステンドグラスがあり、とてもきれいで気分がさらにら上がります(*^^*)

一部しか撮影できませんでしたがこちらレストラン内。
    席と席の間隔も十分にありゆったりと食事を頂く事ができます。

テーブルセッティング

フレンチのフルコースですがお箸でいただけるフレンチがコンセプトだそうでナイフ、フォークは必要な時のみ登場。

一休のダイヤモンド会員特典でのワンドリンクサービス。
    •エビス生ビール
    •シャンパン

メニューです(^^)
    どんな内容かは全くわかりません笑
    (アルカナっぽい。)

想像しながら待ちます☆
    全9品の和の創作フレンチフルコース☆

1品目
    原木しいたけと新玉ねぎのキッシュ

美味しい‥(・_・

お料理期待できそう。。

2品目
    金谷タマゴ
    1番下に半熟卵 中央に刻んだトリュフ 1番上にマッシュルームスープを泡だてたもの(°▽°)よく混ぜていただきます☆絶品です☆

マッシュルームのコンソメスープ
    香りが良く分かるようにワイングラスで☆
    とっても美味しい(^^)

パン2種
    このバターがミルク感が強く甘さがありめちゃ美味しくて感動しました(*゚∀゚*)

3品目
    全て桜鯛 3種の楽しみ方

下. 昆布締め 上にからすみ
    中央. ゴーダチーズでまいてある
    上. 表面を炙ってシェリービネガーで味付け
    めちゃ美味しいです!!

4品目
    桜餅に見立てたフォアグラ
    フォアグラポアレ

梅としば漬けでだしをとっている。
    桜の香りを楽しみながら☆
    もう絶品すぎて、言葉を失いました(//∇//)

5品目
    桜ますとキャビア

お魚はゆっくり火入れをしてふっくら柔らかく仕上げてある。
    まわりのスープは桜鱒からとったお出し。
    しその香りがふわっします(^^)

6品目
    フィレ肉
    付け合わせに”日本の山菜”
    下から竹の子 フキ こごみ 菜の花(ガーリック炒め)蕗味噌

とても柔らかくびっくりする美味しさ!

プラス¥2500でシャトーブリアンに変更できるようなので彼のをそれにしてもらいました(°▽°)
    美味しくて言葉を失います‥
    ナイフの重さで切れていくお肉‥絶品です(°▽°)

アップ
    なかなか食べられないレベルのお肉でした(*゚∀゚*)

食事の最後に生姜の炊き込みご飯と生ハムで出汁とったスープ

ご飯にかけて洋風お茶漬けにしても(^^)
    合いますね~こちらもめちゃ美味しいです!!

7品目
    マスカルポーネのムース

上にエスプレッソのソースがかかっていてほろ苦感がまた良い☆

8品目
    よもぎのアイスとビーツのようかん 黒豆 キウイソース

こちら大変気に入りました笑
    キウイの優しい酸味が不思議とよもぎアイスに合う!

食後の紅茶♪

けっこうお腹いっぱいになりました。

何やら木箱が登場(°▽°)
    開けると‥

ショコラが!!
    金谷ショコラ3種

赤 アールグレイ
    緑 山椒
    マカダミアナッツ
    全てとても美味しかったです(°▽°)

お食事は大変美味しく目でも楽しませて頂きました(^^)めちゃ良かったです!!
    どの料理も驚きと感動(*≧∀≦*)ペースも良く大変気に入りました!

お部屋に戻るとターンダウンがなされタオル類は新しいものに交換されていました。

控えめな香りのナイトアロマも☆
    ステキ(*^^*)

お夜食に☆
    無料のルームサービス♪
    ミネストローネと温かいとろろそば

かなり美味しいので余裕があれば頼んだ方が良いです笑)

翌朝も朝から温泉を堪能。
    景色がとても良いです。

ふと下を見ると野生の鹿が現る。
    お食事してます。

私達も朝食を^^

和食か洋食か選びます。

まずはハーブティー

~洋食~
    温野菜

アンチョビソース

“畑から採れたて”を表現

カリフラワーのポタージュ

ブリオッシュ 豆乳ハチミツパン

自家製ハムや卵料理

美味しいです^^

~和食~

9種の小鉢にご飯、味噌汁がつきます。

デザート
    塩アイスにオリーブオイル
    蕎麦茶のブラマンジェ

朝食は洋、和どちらも良かったです。
    別々に選択できるのでどちらも楽しめて良かったです☆

こんなに素敵なお宿が箱根にまだあったなんて(^^)
    いずれまた再訪したいです☆

個人的評価(5星評価)
    部屋  ☆☆☆☆☆
    風呂 ☆☆☆☆☆
    夕食  ☆☆☆☆☆
    朝食  ☆☆☆
    清潔感 ☆☆☆☆☆
    接客  ☆☆☆☆☆

総合 ☆☆☆☆☆

最後までお読みいただきありがとうございました☆