キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とびぬけて旨い天ぷらですよと紹介していただいて以来、最近は大阪ではこの店しか行ってません<br /><br />大阪駅からは少しだけ東にずれていて個人的に全く来ることがないエリアにある<br /><br />九州は熊本天草出身のシェフ<br /><br />最近のシェフはみな若いのに凄い人が多いなぁ<br /><br />油、雰囲気、素材、ドリンクすべてにおいてスキがない<br /><br />あえて不満を言えば少し横の客との距離が近い<br /><br />一つ席を抜いてほしい<br /><br />天ぷらってすごく難しい料理の一つだと思う<br /><br />素材に大きくクオリティーも左右されるんだけど同じ素材でも時期によって水分量が全然違うんだよねぇ<br /><br />それを秒単位で見抜いて最適な状態でサービスするのは経験とセンスがものをいう<br /><br />この絶妙な感覚、料理をよくする人にはわかると思う<br /><br />ということで大阪天ぷらトップ<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/

天ぷら 沼田

21いいね!

2020/01/25 - 2020/01/25

1355位(同エリア4155件中)

0

19

ちんちくりん

ちんちくりんさん

とびぬけて旨い天ぷらですよと紹介していただいて以来、最近は大阪ではこの店しか行ってません

大阪駅からは少しだけ東にずれていて個人的に全く来ることがないエリアにある

九州は熊本天草出身のシェフ

最近のシェフはみな若いのに凄い人が多いなぁ

油、雰囲気、素材、ドリンクすべてにおいてスキがない

あえて不満を言えば少し横の客との距離が近い

一つ席を抜いてほしい

天ぷらってすごく難しい料理の一つだと思う

素材に大きくクオリティーも左右されるんだけど同じ素材でも時期によって水分量が全然違うんだよねぇ

それを秒単位で見抜いて最適な状態でサービスするのは経験とセンスがものをいう

この絶妙な感覚、料理をよくする人にはわかると思う

ということで大阪天ぷらトップ

Instagram
https://www.instagram.com/piconi3/

PR

21いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP