宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で海外旅行が催行中止に、、、急遽宮古島・那覇へ3泊4日で行ってきました!

オトナ女子旅@宮古島・那覇 DAY2

2020/03/08 - 2020/03/12

Maiさん

朝食はホテル内唯一のレストランで。

イラフSUIはチェックアウトが12時で、朝食は10時30分までなので朝はゆっくりできました。

本来はハーフビュッフェらしいのですが、感染症予防のため今回はセットメニューに変更。
    と言ってもビュッフェで出しているものを、お好きなだけお代わりしてくださいと言って持ってきてくださるので、むしろ歩かずに済んでラッキー!笑

サラダやフルーツの後に持ってきてくださったのが、おかずプレート。
    全部美味しい!

メインは和食か洋食か選べます。
    和食だとご飯がおかゆからチョイス。
    洋食だと卵料理を選べます。

わたしはエッグベネディクトにしました!
    付け合わせのポテトすら美味しくて感動。笑

今回は毎日違うホテルに泊まるので名残惜しいですが1泊でチェックアウト。

プールは小さめ、ビーチ目の前ではないスモールラグジュアリーホテルなので、バルコニーやカバナで波の音を聞きながらゆったり過ごしたいのんびり派の方にはとってもおすすめです。

朝ごはんを食べてお腹いっぱいですが、伊良部島にあるさたぱんびん(サーターアンダギー)で有名な「なかゆくい商店」へ。

さたぱんびんの上にアイスを載せて食べました!

上のアイスはもちろんブルーシール。
    6個くらいの中から味が選べます。

わたしが選んだのは紅芋アイス。
    あったかいさたぱんびんと合わないはずがない。
    ここのさたぱんびんはもちもちですごく美味しい♡
    この旅イチ美味しいさたぱんびんでした!

次のホテルチェックインまで時間があったので、イムギャー散策。

見ての通り曇天すぎて寒すぎて、、、

晴れたら綺麗なんだろうな~泣

今日のホテルは「アラマンダ シギラベイサイドスイート」

昨日泊まったイラフSUIと違って、規模が大きいリゾートホテルなのでスタッフの方のぴったり寄り添う感はないですが、付かず離れずの距離感でこちらも素敵なホテルでした。

お部屋はグレードアップしていただき、プール付きのお部屋!

プールは水なので普通に冷たく、まだ入れませんでした。笑

リビングの奥のベッドルーム

3人で泊まったので、ここのデイベッドで1人寝ることになります。

プールが付いてるお部屋は初めてかな~?
    夏だったら一日中ここでプカプカしたい。

お部屋からの眺めはこんな感じ。

ホテルのプールの向こうはウミガメがいるラグーン。
    高台にあり海はあまり見えないようになってます。

机周りはこんな感じ

こちらもネスプレッソがありました。

部屋の鍵にはウミガメのキーホルダーが付いてます。
    (カメさん裏返っちゃってますが、、、笑)

お風呂からはプールがよく見えます。笑
    お部屋からも見えるようになってます。

夜はこんな感じなので、部屋側のカーテンだけ下ろしてプールを眺めながらゆっくりお風呂に浸かりました。

洗面台は2つ!
    女子旅には嬉しいですよね♡

アメニティはこんな感じ。
    女性にだけか分かりませんが、フェイスマスクが人数分ありました。

フロント横のプール。
    まだプールには入れないこの時期でも、フォトスポットとして大人気でした。

この日の夜はリゾート内のレストランで夕食。
    送迎をしてくださるのでハンドルキーパーいらずでありがたいです。

夜の雰囲気も最高すぎる。

DAY3~4へ続く。