新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年03月14日(土) 運送業繁忙期の03~04月だけでも休日出勤してくれと頼まれ、歳上の先輩方が働いてる以上嫌ですと断れず土曜出勤し、平日だけでもストレス溜まるのに土曜出勤してストレスフルになり、今夜は帰りたくない!って感じで外泊。そんな流れでむりやりブログ書いてみることにしました。<br /><br />なんの役にも立ちませんが、よろしくお願い致します。

50代ゲイ気まま旅 新宿のホテルに泊まる の巻

2020/03/14 - 2020/03/15

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

なんの役にも立ちませんが、よろしくお願い致します。

私鉄 徒歩
楽天トラベル

ただでさえ月~金で疲れるのに、嫌で嫌で仕方なかった土曜出勤。
    しかしなんと昼過ぎには終わり、ずっと前から会おうと言っていたゲイ友と会う約束をしてたので新宿に出るのだが、宿泊はどうしようかな?と悩みながらホテル予約サイトを見たら、新宿近辺のホテルは週末なのに当日予約が可能なくらい空室があったので、ホテルリステル新宿に1泊することにした。

最寄り駅?の新宿三丁目から徒歩10分くらい。
    繁華街ではなく、なんか裏通りにあるホテルで、
    老舗?っぽいホテルでした。

ロビーとフロントは1階。
    こじんまりとした感じです。

チェックインを済ませ8階へ。
    廊下はこんな感じでした。
    リノベーションしてる感ありで、
    やっぱり老舗?ホテルって感じです。

部屋はセミダブルベッドの部屋です。
    入り口から中を見ると、左にデスク、一番奥はソファーと窓。
    手前のドアはユニットバスで、まあ普通の部屋でした。

セミダブルのベッドがあっても通路はそこそこあり、
    圧迫感とか無く、部屋では快適に過ごせそうな感じです。

国内で普通のホテルに泊まるのは何年ぶりだろう?
    緑茶とほうじ茶が用意されてました。

ベッド横のカウンターです。
    電話がありますが、物が置けるスペースは十分あります。

冷蔵庫もありました。
    中身はからっぽ。
    高い値段の飲み物がギッシリ入ってるのは苦手なので、これで良いです。
    エレベーターの所に飲み物の自販機があったので、外に買いに行きたくなくても大丈夫です。

やっぱり古いホテルなんでしょう。
    エアコンの吹き出し口は昔の感じです。

しかし温度調節も風量も調節出来たし、快適な温度で過ごせました。

電気ケトルです。
    どうやってお湯沸かすの?と思ってしばらく考えさせられましたが、取っ手の下の棒がオンオフのスイッチでした。

ドライヤー
    俺には必要ありません。
    でも部屋には有るという画像。

臭い消しスプレーもありました。
    強すぎない柑橘系の香りでした。
    消臭効果はファブリーズの方が良いです。

ユニットバスの中です。
    アメニティーは文句なしです!
    お湯もちゃんと出て問題なかったです。

鏡越しでタオルを撮影。
    今回は2名で予約したので、タオルも2名分ちゃんとありました。

トイレの向かい側に操作盤がありました。
    良く考えれば、横にあったり後ろにあったりより、目の前にあった方が使いやすいじゃん!と思わされました。

電気はカードキーを差し込まないと点かないやつ。カードキー以外の物を差し込んでも点くかなと思い、カードキーが入ってた紙袋を折り曲げて差し込んでみたら点いたので、とても使いやすいホテルです。

さて行き方のおさらいです。
    都営地下鉄線の新宿三丁目駅の方が少しだけ近いかもしれませんが、個人的に東京メトロの新宿三丁目駅が使いやすいのでここからホテルに向かいます。

E2番出口から外に出ます。
    エレベーター必須の方はE1番から出られます。

E2番出口の階段の途中に熱帯魚やさんがありますよ!

E2番出口から出て左。
    目印は花園神社の鳥居です。
    この鳥居の前の横断歩道を渡ります。

目指すはこの道!
    道路が二股に分かれているため、横断歩道を2回渡る感じです。

上の画像の道に入り、この看板があれば正解です。

雪が降ってたし寒かったので向かいの7-11しか行きませんでしたが、道の途中には食べる所が所々にあります。

今度泊まることがあれば、ここで食べてみようかな?

ひたすらまっすぐ歩いているとドミノピザがあります。
    ピザ屋があったら、ホテルリステル新宿はもう間近です。

ホテルの前には7-11があり便利です。

つけ麺屋の手前にファミマがあります。
    ファミマ派の人にも便利ですね!