金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節限定のパンケーキを求めて長町武家屋敷跡界隈にある和カフェ『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』に行って来ました。<br /><br />コロナ・ショックの逆風は皆無ではないにも関わらず長町武家屋敷跡界隈は観光客でかなりの賑わいです。<br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・

石川県金沢市◆和カフェ『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』by(和菓子・村上)2020/03/15

2020/03/15 - 2020/03/15

Y A N M A

Y A N M A さん

金沢へ・・・・

自家用車 徒歩

長町武家屋敷跡界隈・・・

用水の流れに癒され・・・

和菓子の老舗・村上さんへ・・・

お店は9時15分より・・・

和カフェ『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』は10時半より・・・

お店の奥に和カフェ『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』がある・・・

眺めの良い窓際のカウンター席・・・

「突き出しセット」はセルフになってます・・・

何をオーダーしようか・・・

「金澤珈琲」をオーダー・・・

もなか生地・・・

あずきアイス・・・

鹿の子・・・

フルーツはいちご、ベリー・・・

パンケーキの上にたっぷりのクリームといちご・・・

いちごのソースをかけて頂きます・・・

あたかも「苺の和パフェ」のような和風パンケーキでした・・・

『菓ふぇMURAKAMI 本社店』のいちごのパンケーキとはかなり
    微妙に異なります・・・

和菓子の老舗らしい逸品・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。

金沢の人気ホテルランキング