沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに11月にテラスクラブでのんびりです.<br />ここ数年は、10,11月に休みが取りにくく、12月のクリスマス連休に沖縄に行っていましたが、今年から12月の天皇誕生日がなくなり、クリスマス連休がとれないので、11月に休みを捻出!<br />ということで、久しぶりの11月の沖縄訪問です。<br /><br />ほとんどいつもどおりの滞在で、飲んで食べて、タラソプールに入って、ぼーっとするというホテル滞在満喫のなので、いつもの旅行記と変わらず・・・。<br />ホテルの送迎付きプランで優雅な気分の滞在です。<br /><br />1日目 神戸⇒那覇 テラスクラブからお迎え ホテル 昼食はホテル内の中華料理、タラソ、夕食はホテル内の鉄板焼き(龍潭)<br />2日目 テラスクラブで朝食、タラソ、昼食はなし、夕食はお気に入りの居酒屋で沖縄そば お部屋でマッサージ<br />3日目 テラスクラブで朝食 タラソプール 昼食はレンタカーで沖縄そばを食べに名護市へ 夕食はファインダイニングで<br />4日目 テラスクラブで朝食 レイトチェックアウトでタラソプールを楽しみ、ホテルの車で空港へ、空港で夕食の最後の沖縄そば 神戸へ

今年は11月のテラスクラブ

2019/11/01 - 2019/11/01

saorin

saorinさん

久しぶりに11月にテラスクラブでのんびりです.
ということで、久しぶりの11月の沖縄訪問です。

ホテルの送迎付きプランで優雅な気分の滞在です。

神戸空港から出発です。
    ANA予約ですが、ソラシドエアになります。
    神戸空港からは、ソラシドとスカイマークの両方が飛んでいるので、便利です。

予定どおり那覇空港に到着!送迎付きのプランですので、空港にお迎えに来ていただいています。なんかゆとりがある感じがいいですね。

ちなみに、今回、空港の免税店で、定番の化粧品を買おうと思ったら、出発の時しか購入できなくなったということ!以前は、到着の時も買えたのに、残念。帰りに買うことにします。

ブセナリゾート到着です。天気もよいです。

到着がチェックイン時刻よりも早かったのですが、早めにお部屋の準備をいただいていました。
    いつもの部屋ではなかったのですが、1階下の8階でした。でも、いいです。

支配人からのメッセージがありました。こんなお心遣いもうれしいです。

チェックインのフロントから見た海です。
    晴天で海がきれいです

お部屋です。
    いつもどうりです。ハリウットツインのほどよい硬さの寝心地がいいいベットです。寝ながら海も見れます。

お部屋からみた窓の外です。
    ちなみに滞在中は、壁のTVに向いているソファを外向きに向けて、ぼーと外を見て過ごしています。

お昼ご飯を食べに行きます。
    津梁館のカフェに行こうと思ったら、この日は休みとのこと。残念。
    ということでホテルの中華料理のレストランに行きます。何度か利用したことあります。

まずはビール!
    オリオンとクラフトビールです。

エビチャーハン(2人でシェア)と、中華そば
    おいしいですが、量が多い!

天心セットとデザート。スープはエビチャーハンのセットです。

2人でシャアしたのですが、食べきれませんでした。

食後はお散歩!
    天気が良い日は海がきれいです。

そしてタラソプールに行きます。
    実は事前にタラソマッサージを予約しようとしたら予約で埋まっていて予約できませんでした。残念です。人気ですね。
    滞在中、1日2回のタラソプール利用が目的です!

ティータイムです。14-16時にラウンジでお茶とスイーツがサーブされます。
    マカロンとミニシューです。マカロン絶品でした。

テラスクラブの中庭です。
    ラウンジとレストランに面して、オープンなスペースです。

中庭からラウンジをみた景色です。

さて、カクテルタイムです。17-19時までです。
    まさかのラウンジ室内満席で、中庭の席にします。天気がよくて暖かい日は、こちらも居心地がよいです。
    お決まりのシャンパンと、夫はIPAビール
    おつまみをいただきます。ついつい飲みすぎてしまいます。

中庭の雰囲気の別角度です。

夕食はお待ちかねの鉄板焼きのレストラン龍潭です。
    ブセナテラスの中にあります。
    ヒレステーキのセットを、2人で1セットオーダーです。ヒレはグラム数を倍にしていただきます。2人ではちょうどよい量です。

そして先にお肉から焼いていただきました。

お魚もあります。

お肉を焼いているシェフ
    楽しくおしゃべりしながら焼いていただきました。

炎が・・・・。

こんなコースです。
    お肉は、写真で1/2の量。十分ですね。

ブセナテラスのプールです。
    夜の雰囲気もいい感じ

ブセナテラスからテラスクラブまで歩いて帰ります。
    ブセナテラスのイメージキャラクター(?)フクロウですが、夜のフクロウは貫禄あります。

ロビーでは、こんなお花です。数日に1回、デザインが変わります。

この雰囲気がとてもいいです。毎回写真をとってしまうのですが、ホテルの本館?のラウンジがあるところから、レセプション方向に向けて撮影した写真です。

ラウンジにいきます。夜の時間帯は有料のバーになります。
    季節のカクテルです。

ここでしばらくのんびり。10時?(11時?)までピアノの生演奏をしているので、それを聞きながらのんびりくつろげます。酔っぱらったらすぐ部屋に帰って寝ればいい、という最高のシチュエーション

ピアノの生演奏です。
    曜日によって演奏者が変わられるようです。

沖縄到着1日目にして、充実ののんびり感、というか、忙しく(?)過ごして、お休みします。

朝です。天気良好!

テラスクラブのプールは営業していませんが、天気よし

テラスクラブの朝食ファンです。
    ヘルシーで栄養満点のサラダ。沖縄の野菜などがたくさんいただけます。
    これで、おそらく1日に推奨されている野菜摂取量350gは取れる勢いです。
    ちなみに、年末に沖縄にできたハイアットに宿泊しましたが、朝食に似たような(さらに豪華でしたが)サラダビュッフェがありましたね。

朝食は海が見える方の外のテーブルでいただきました。
    飲み物がカラフル♪

中庭からホテルを見上げた景色

中庭に咲いていたお花

インフニティプール。
    4月―10月泳げません。何度もホテルをリピートしていますが、このプールで泳いだのは、1,2度。10月に滞在した時のみです。
    タラソプールが目的なのでいいのです・・・。

あっという間に、カクテルタイム。
    この日は、昼間は、タラソプールでアクティビティをして、プールを満喫して、ほんとうにボーッと過ごしていました。

そして、昨日の反省をもとに(?)、17時にはカクテルタイムにスタンバイしたので、お気に入りの良い席をキープできました。ここでのんびり過ごします。

おつまみは生ハムです。

赤ワイン&ビール 2巡目

3巡くらいします・・・。

シャンパン&ビール 1巡目

今日の夕食は、なかま食堂。
    場所を移転され、新しくなって初めてきました。

食堂は、大繁盛していました。
    まずは冷え冷えの生ビールで乾杯(まだ飲む!)
    海ブドウ
    もづくの天ぷら
    です。

そして、ソーキそばです。
    ここのソーキそばは、ソーキが別のお皿で盛られ、かつかなり巨大です。
    これだけでおなか一杯になります。
    あいからわずおいしいおそばでした。
    満足

タクシーでテラスクラブまで帰ります。
    歩いても確か20分くらいだとおもいます。ホテルのお部屋はほぼ満室ですね。

お部屋から見えるブセナリゾートの夜景です。

そして、タラソマッサージを予約できなかった代わりに予約していた、オイルマッサージ90分@お部屋 を受け、そのまま寝ます・・。

再び朝。3日目です。

晴天の良い天気

朝食です。
    フルーツ、パン、ヨーグルト、麺、ホワイトオムレツです。
    ここのホワイトオムレツがお気に入りです。

最近残念なのが、お気に入りだったモチモチの米パンがなくなったことです(泣)

さらに食べます

そして、タラソプールに入ります。
    撮影禁止なので、プールの写真はありませんが、上からみたタラソプールです。
    初日は1回、2日は午前、午後の2回利用。
    3日は、まずは午前に利用します。

そしてお部屋でのんびり。(ソファーを海の方に向けて、寝転んでいる夫)

今日はレンタカーを借りたので、ドライブとソーキそばを食べに外食します。
    沖縄に来たときは、毎回新しいソーキそばのお店を開拓していきます。
    今回は、ひがし食堂さん。有名店です。おきなわ「ぜんざい」が有名です。

お店の中は、こんなメニューが。いろいろなメニューがあります。

沖縄そばを注文。お肉がしっかりと味がついていながらあっさりとしていました。

メインの「ぜんざい」です。大きい!!ふわふわ氷です。
    ミルクにしたかと思います。
    ふわふわの氷の中に、小豆と白玉が入っています。
    食べられるかと心配でしたが、意外と完食!
    この後、許田の道の駅により、お土産等を物色して、帰りました。

そして、ホテルに戻り、お部屋でのんびり昼寝。
    タラソプールでぷかぷかします。
    そうそう、ティータイムも忘れません。

空が青いですね。

最後のカクテルタイプです。
    相変わらず、私:シャンパン 夫:ビールです。
    3日間、よく飲みます。飲みすぎです。肝臓頑張ってほしい。

この日は、ファインダイニングのディナーです。
    コース料理でした。
    ワインもさらに1本注文し、あまったらお部屋に持ち帰ります、っていってたのに、飲み干しました。

コース料理のいろいろです。
    どれもおいしかったですが、時間がたつと忘れてしまいますね。

さて、最終日、あいにく少々曇りですね。
    帰るのが嫌になります。

相変わらずのモリモリ朝食をいただきました。写真はジュール類のみですが。
    右から生絞りオレンジ(自分で絞ります)、ゴーヤジュース(これも、ゴーヤをジューサーで絞ります)、紫は・・・ミックス野菜ジュースだっけ?
    ゴーヤジュースはお気に入りです。

レイトチェックアウトしてもらい、14時まで延長したので、最終日もタラソプールを満喫します。
    最終日には、レセプションのお花も変わってました。

那覇空港まで送迎していただきます。16時の飛行機だったので、少々時間があり、また沖縄そばをいただきます。
    本旅行で3回目の沖縄そば。

沖縄空港は、空港を拡張しました。日本人も海外からも観光客増えているそうです。
    新しいホテルもたくさん出来ましたたしね。

またのんびりしに行きます。