バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見に行きたかったが寒いので避けていた オーロラのすばらしさを聞いて寒さも体験したくて ANAビジネスで<br />バンクーバーで一泊して 空港そばのアウトレットモールにも <br />ホワイトホースで オーロラを<br />オーロラ見に行くのは夜の10時から (これが夏だと日が沈むのが遅い)<br />だから寒いー25度の中で見ます。風が吹かなければ -25度でも大丈夫です、日本の底冷えのようではないから(防寒着 靴 帽子 手袋2枚貸していただけます 中には自分で暖かい服を着ます)<br />ホワイトホースは小さい町で 昼間は町中に出歩きます 人々も車も 優しい ゆっくり時間が過ぎていくのどかな街 <br />帰りはビジネスおススメします 最後の日は オーロラ見て 帰ってくるのは夜中の2時過ぎ 4時にはピックアップですから寝れません。乗り継ぎでバンクーバーで時間がありますから アウトレットモールに 近いし 荷物は預けて 丁度土曜日だから凄く安かった。コロナウイルスの為 人も少なかったです。ここから見える飛行機が迫力あります。<br />帰り機内では 寝不足から 爆睡して帰るので シニアはビジネスを<br />オーロラは 必ず見えるとは言えません、1日目は肉眼では見えず スマホに写っていてわかるぐらい、2日目はハッキリと肉眼で見えました 凄く興奮して寒さも忘れてしまいます。3日目は始めお天気よかったのに雲が厚く断念 雲の後ろに出ているといわれても 見えないのはがっかりです

ホワイトホースのオーロラは 寒いから 神秘的

2020/03/04 - 2020/03/09

リキレオママ

リキレオママさん

バンクーバーで一泊して 空港そばのアウトレットモールにも
ホワイトホースで オーロラを

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

関空から 羽田に
    関空からはエコノミークラス でもスーツケースバンクーバーまで

ANA 非常時の説明

羽田からバンクーバー
    ビジネス 今回ツアー参加 3人

• 前菜

前菜

• 洋食

洋食

和食にすればよかった お肉…

バンクーバーホテル
    入口が沢山 あって 出方によっては
    ブランドショップが

ここからだと 地下鉄に 近い
    フエアモント ホテル バンクーバー

部屋から眺め

部屋で Wi-Fi出来ます

ベッドは 寝やすい

バスタブは 綺麗ではないです

洗面所も狭い

暖かい

桜も 少し咲いています
    横浜と姉妹都市
    花粉も飛んでいます

ここで お土産のメイプルシロップ買いました
    チーズも 安かったので
    シロップ気をつけないと 口から洩れます

ここが 味見出来て 安かった

こちらの 地ビールです
    買ってホワイトホースで

アシカが 餌を求めて

アウトレットに 地下鉄チケット売り場は 自動販売機だけですが
    日本語 表示ありますから わかりやすいです
    ただ 島 空港方に行きます
    ホテルからだと2ゾーンです
    帰り夜になり 空港から 帰りは少し高くなります

日本語ってところ 選べば
    親切です

無人ですが 結構便数あり

電車中に 自転車も乗れます

アウトレットモール

夜のアウトレットモール

ホワイトホース ユーコン準州へ

機内食というか軽い
    まず 飲み物が来て
    次のこれが来たけど
    喉詰まります(これは帰り)行きはハンバーグ?チキンビーフって聞かれます
    しばらくしてから また飲み物です

空港 ターンテーブル
    人の出入り簡単

外は 吹雪
    寒い~

ベストウエスタンゴールドラッシュイン

空港から10分もかからず ホテルに

エレベーターには 部屋の 鍵が必要

歯ブラシ スリッパなし

お湯も温かい
    シャワーヘッド固定

冷蔵庫上には レンジ

オーロラが出るまで待ちます
    お菓子 飲み物あり
    マシュマロ火であぶって 美味しい

手の消毒
    でも あまり使う方いない

オーロラ待ちます
    温度計内側見ます -25度(内側の温度計を見る)

1日目
    肉眼では わからなかった
    アイホンアプリ入れてきました
    アイホンカイロ当てましたが
    -25度では カイロが暖かくなりません

翌日 市内観光
    富士山に似ています

昔 川を 荷物運ぶために
    今は 飾っています

川です
    雪はパウダーですから 雪だるまも出来ません

穴をあけて 釣り

黄色がコンセント
    どの車にもついています
    寒いところでは

ホテルは メインストリートにあり

オブジェ

碁盤のような街
    食事も 近くにあります

道も部分的に凍っている所ありますから 注意
    温暖化って

OPで 自然動物保護公園

バイソン

鹿の角の 皮が 角に取れかかっています

凄く 空気が綺麗

水着を借りて 温泉に

日本人には 少しぬるいかも
    海外の人には 丁度

出た時は 寒いですが
    後から ぽかぽかです

2日目
    雲が多いけど -10度

少しずつ 星が見えてきた

肉眼でも

神秘的

寒さ忘れて シャッター
    アイホン冷えて あとは肉眼で しっかりと

変化速いです

アイホン冷えすぎ
    今日はここまで
    明日で最後だけど 今日見れて良かった

アプリ替えて

3日お昼ごはん Burnt Toast Restaurant
    メニュー
    ウエートレス半そでのTシャツ
    外は=20度

バーント トースト カフェ 地元の料理

メニューの 一番初めにワンプレート
    アボガドトースト
    席に座れば まずコーヒーかお茶か聞かれますが
    お水も始めについてきます

左がお水
    コーヒーの注文せずに ビール ユーコン地ビール

サケ ホウレンソウ 卵スクラブ
    添の ポテトが こちらのジャガイモ 美味しかった

チップは 現金か 支払うときにカードなら上乗せて
    10~15%

夕食ピザ バイソンの肉 わからなかった
    結構厚みあり
    G&P Steak House&Pizza
    月曜日~木曜日まで 16時~21時
    金曜日 16時~22時

シュリンプ 美味しいです
    添えはパン

お肉 グラム数一番小さいのを 良く焼いていただきましが
    やわらかく美味しかった

お魚 下にはごはんが ごはんも美味しかった

パスタ?も頼みみんなで シェアしましたが
    残ると 持ち帰り用に してくれます

スーパーには アルコールは置いていませんが
    スーパー近くにお酒専門店が
    持ち帰るときは 必ず袋に入れて
    袋なしでアルコール持つことは 違反です

3回目のオーロラは見えず
    雪の上に メイプルシロップ煮詰めて 飴のようにして 頂く
    スタップが 楽しみを作ってくれる
    外はー20度

もうオーロラは全然見えない

トイレ

トイレ寒い

外から男女 わかります

バンクーバーでは時間があり

空港からは 無料で 行けますので
    空港内に 荷物預けて スーツケース大きいので1000円も要らない

旅行社で 割引チケットを 頂くとすごーくお得感あり

空港そばだから 飛行機が

帰ります
    ビジネス 後ろ側の席 私達 2人だけの貸切状態

和食にしました
    ホワイトホースも 食事 美味しかったです

このウイルスで 現地の方も 困っていました
    日本人スタッフも 一時期日本に帰っても再度入国できるか不安と
    一日でも早く終息してほしいです

4月に ウズベキスタンは 中止になりました

おまけ
    ビールの色
    分かりにくいかも

全て 味は あっさりです

ガイドの 京都出身 おススメ赤ワイン