浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが流行る前のお出かけです。<br />朝早く起きた日曜日、お天気もいいので合羽橋へ。<br />麺鉢が割れてしまったので、思い切って前から行きたかった合羽橋までお買い物。<br />日曜日なので開いているお店は2割ぐらいですが、沢山開いていてもどれにしようか迷うだけなので<br />ちょうど良かったのかもしれません。

お天気がいい週末 ぶらっと合羽橋へ!

2020/02/02 - 2020/02/02

mosbee

mosbeeさん

コロナが流行る前のお出かけです。
朝早く起きた日曜日、お天気もいいので合羽橋へ。
ちょうど良かったのかもしれません。

田原町から合羽橋商店街に向かいます。
    途中金色の像、目を惹きますかっぱ

お店の開店時間にはまだ時間があるので寄り道。
    曹源寺、別名かっぱ寺と呼ばれているそうです。

かっぱのギーちゃん。

本堂。

かっぱ堂。

お賽銭箱にはきゅうり!

商店街を散策します。
    スカイツリーがこんなに近くに見えます。

食品サンプル、いいお値段しています。

日曜日なので、開いているお店は2割ぐらいでしょうか。

風和里さん店内。
    何件か見て、こちらで麺鉢を購入。
    風和里さん、人気店のようです。

ランチタイムです。
    商店街の路地を入った所にあるカフェ・オトノヴァさん。

店内は吹き抜けでお洒落なカフェです。
    1階で先に注文してお支払いをしてから席に案内されます。

サラダランチ。

パスタランチ。
    モチモチパスタで、濃厚なソースが合います。

休日ランチにはドリンクとミニデザートが付きます。
    クランベリーのチーズケーキ、程よくクランベリーの酸味がきいて美味しい!
    座席数は多くないので、ランチは開店同時に入った方がよさそうです。

浅草の人気ホテルランキング