宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナの影響で旅行は自粛です。<br />沖縄県内を楽しんでいます。

旅行に行けない‥

2020/03/08 - 2020/03/08

yumaさん

新型コロナの影響で旅行は自粛です。
沖縄県内を楽しんでいます。

まずは南部へ向けて出発。島添大里城跡へ。
    沖縄には世界遺産に登録されている城跡がいくつかありますが、それ以外にも多くの城跡があります。

島添大里城跡もその1つです。石垣跡が残っています。

立派なお墓がありました。誰のものかは分からないそうです。形が独特ですね。

北上して森川公園へ。羽衣伝説が残る湧水があります。頂上からの眺めがいいです。

北谷のアメリカンビレッジへ。ヨットハーバー付近を散策。夕陽がきれい。

北谷ハーバーブルワリーへ。ペールエール。

5種類のビール飲み比べ。

ラガーやIPAなどどれもおいしかった!

ムール貝。ガーリックが効いています。

スペアリブ。デカイ!BBQソースがビールによく合います。

お店の雰囲気もよくて居心地良かったです。
    早くコロナが収束して、気兼ねなく旅行が楽しめるようになるといいな。

• salsaladyさん 2020/12/06 10:06:49
    沖縄ジモティー紀行!
    ☆関東圏では、羽田から飛び立つのが後ろめたい感覚なの。。。沖縄在住は羨ましい。

☆先日スカイマーク直行便で宮古島へ行って来ましたが~遠いわ~

☆沖縄経由だともっと時間が掛るので直行にしたらレンタカー返却から五時間待ち!

☆一度東京へ戻れるじゃん~お馬鹿な計算為ちゃうくらい長かったわ~

☆沖縄には三度訪れているので、ちょっと離島を感じたくて季節も考えずに行ってしまって。。。見事に外しました。天気って大事なのね。~see you~

yumaさんのトラベラーページ