ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ですが当初は、サウジアラビアへ母子旅行の予定でした。<br />が、浮かれる母にお父さんから苦言が。<br />「そりゃ子連れサウジはネタになるだろうけどさ、トランプがイラン攻撃して中東キナ臭いし、子供がサウジの街歩きとか楽しいかな。ホヌ乗りたいって言ってたし、旅太郎の好きなハワイに連れてってあげたら?」<br /><br />うぅ、ごもっとも。。<br />子供ファーストでなかったことを反省し、ハワイへ変更。<br />お父さん、たまにはイイこと言うじゃん。<br /><br />翌日。<br />「俺もその日有給取れることになった。ハワイ行けるけど?」<br />ハワイ行きたいの、お前だったのかよー!!<br /><br />まんまと謀られ、カメ乗って家族でハワイへ。<br />現地ではいつも通りプチプラ買物に励み、プールで遊び、ハワイグルメを楽しみ、ささやかな復讐として自分だけプレエコ乗って帰って参りました!<br />旅太郎114回目の海外旅行☆<br /><br />1/31(金)2035成田→0825ホノルル<br />2/01(土)<br />2/02(日)1230ホノルル→<br />2/03(月)→1655成田

カメ乗ってハワイ!

2020/01/31 - 2020/02/03

旅太郎のお母さんさん

突然ですが当初は、サウジアラビアへ母子旅行の予定でした。
が、浮かれる母にお父さんから苦言が。

うぅ、ごもっとも。。
子供ファーストでなかったことを反省し、ハワイへ変更。
お父さん、たまにはイイこと言うじゃん。

翌日。
「俺もその日有給取れることになった。ハワイ行けるけど?」
ハワイ行きたいの、お前だったのかよー!!

まんまと謀られ、カメ乗って家族でハワイへ。
旅太郎114回目の海外旅行☆

1/31(金)2035成田→0825ホノルル
2/01(土)
2/02(日)1230ホノルル→
2/03(月)→1655成田

ANA

1日目:2020年1月31日(金)

母子は早めに成田へ向かい、ラウンジでお寿司。
    お母さんは全種類、旅太郎は好物のマグロばっかりサビ抜きで。

搭乗1時間前、一家で一番ハワイが好きなお父さんジョイン。
    今回はそんな事情のハワイ旅行なので、旅費はお父さんが全部出してくれました♪

20:35成田→08:25ホノルル

フライングホヌ1号機「ラニ」に搭乗。ユルい表情がラブリー♪
    2019年5月24日の就航から、もう8ヶ月も経ったのねぇ。

安全ビデオもカメ。

座席はというと、出発2週間前に手配したため完全に出遅れ(T_T)
    隣同士の席は3席どころか2席並びすら空いておらず、ポツリポツリと残っているのは有料席か、無料の真ん中席。あとカウチ。

そこで仕方なく、3人用カウチシートを予約。追加料金9,000円。
    でもこれ、全然快適じゃありませんでした。

3人席に3人なので当然余分なスペースはないし、そもそもカウチ席はシートピッチが狭い(普通席は86cm、カウチは81cm)。
    肝心のカウチはというと、体育座りかお姉さん座りになるので、夜便で寝るにはツライ。
    かと言って、4席カウチは追加料金22,000円もする(ソウル行ける!)ので選択肢には無く。。

次からは、早めに予約して並び席を確保しなければ!

食事は良かったです♪
    チャイルドミールには、お持ち帰りOKのオリジナルスプーンがついてきます。
    旅太郎はもうそんな年ではありませんが、これ欲しさについオーダー。

大人食はハワイらしい感じで。
    ただ、ラウンジ飯で満腹のため食べれず。

するとCAさんが来て・・

「お口に合いませんでしたか?宜しければお菓子いかがですか」
    プリッツくれました。パイン味で美味しい♪

到着前の軽食はキャラメルポップコーンとマフィン。
    どっちも美味しい。

約7時間後、ハワイに到着。
    降機時は照明がレインボーになってキレイ☆

イミグレはいつも通り、辛抱の行列。
    コロナで中国からの観光客は大幅減とは言え、まだまだ日韓いっぱいで時間かかるかかる。

空港からは、予約しておいたチャーリータクシーでホテルへ。
    カードで払えてチップ込み約35ドル。このピンクのアロハの係員が目印です。

9:30、ハレクラニのお隣り「アウトリガーリーフ」に到着。
    日本人用デスクで歓迎ジュース飲んでチェックインすると、コロナで空いてるからか、パーシャルオーシャンビューにUG、しかもすぐお部屋に入れますよと!
    これは嬉しい~!!

さらに翌日、この方に大変お世話になるとは夢にも思わず。。

Expediaから予約して1泊23,108円、別途リゾートフィー1泊あたり40.24ドル。ここに2泊。

アメニティのエコバック。
    これも嬉しい♪

ラナイに出ると、まぁまぁオーシャンビュー&ばっちりハレクラニビュー。

時差のため、到着時が一番ツラいハワイ。
    小一時間ほどおやすみなさーい。

11:00、早めのランチをとりにロイヤルハワイアンセンターへ。
    肉好き父子を連れ、向かうはC棟3階の・・

「ウルフギャング ステーキハウス」
    さすが超有名ステーキ店、オープン直後でも店内は6~7割埋まってました!

「予約ないんですけど~」
    と入るとまず、ハッピーアワーかランチかを尋ねられ、ハッピーアワーならカウンター、ランチはテーブルへ通されます。

うちらはランチを。
    ランチメニューは11:00~15:30。

旅太郎は好物、ロコモコ。14.95ドル。
    お肉隠れちゃいましたが、分厚くボリューム満点!
    デミソースは意外とマイルドで、軽く塩コショーがちょうどいい感じ。

ロコモコは高級店でなくても10ドル以上するから、かなりお値打ちでは?

お父さんはハンバーガー。12.95ドル。
    シェアしまーすと言ったら、1/4にカットしてくれました。

パテはハーフパウンド=約225g。
    ぶ厚!

お母さんはマヒマヒサンドイッチ。12.95ドル。
    あっさりサッパリで普通に美味しいけど、父子は魚はいらんと。。

3品+税+チップで50ドル。
    レシートに税もチップも書かれてるので、日本人にもラクラクお会計♪

この内容でコミコミ50ドルはコスパ最高!
    ぜひまた来たいと思います!!

食後はアラモアナでお買物。
    ANA乗って来ると、DFSギャレリア⇔アラモアナを結ぶANAバスが無料。15分毎の出発。

JCBで乗れるピンクラインも便利ですが、そちらは混んでるのが難。
    ANAバスはいつもガラガラでした!

時差ボケ+満腹+ハワイの心地よい風=爆睡

アラモアナではまず「ロスドレスフォーレス(ROSS)」へ。
    母子でお買い得品を物色し、ふと気づくとお父さんが行方不明。

しばらくして再登場したお父さん、
    「トイレが遠くて…。マジ危なかった・・」
    と。確かにアラモアナって広いのにトイレの場所が限定されてるから、お腹弱い人には危険かも?!

お次は「マーシャルズ」。
    ワードのディスカウントショップ「TJマックス」の姉妹店で、2019年にオープンしたニューフェース。

ここも悪くないけど、「TJマックス」の方がやっぱりいいな。

さらに「メーシーズ」の子供服売り場へ。

「これなんかどうかな?」
    友人の出産祝い選びを手伝う旅太郎。
    いやまだ、赤ちゃんだから。。

ちゃっかり自分も試着。

ラルフのネルシャツ、45ドルが14.93ドルだって!
    さらにJCBカードで15%引き。いい買物をした~♪

14:30、フードコートの「ZAGU」でシェイブアイス休憩。
    レインボー5.95ドル。

大きくてシロップたっぷり。
    3人で1個でちょうどいい。

その後、父子はホテルに戻ってプール。
    お母さんは引き続きお買物。

今回一番賑わっていたのがハワイ発オーガニックコスメの「Malie」。
    日本人女性達がじゃんじゃか吸い込まれていました。
    買ったことないけど、そんなに人気なの?!

最後は「フードランド」で夕食を調達。
    人気のポキ売り場は相変わらず並びましたー

再びANAバスでワイキキへ。
    アラモアナの乗り場は他のトロリーと同じく海側、ピンクライン乗り場の隣り。
    様子見て、どっちか早く出る方に乗ればいいから便利。

18:00、夜はリーズナブルに部屋食で。
    と言ってもこれで40ドル。そう考えるとウルフギャングのランチは神!

ポキは「ポキ丼ご飯別盛り」にすると、手軽にライスが調達できてナイス。

ポキは2種類。
    ハワイアンスタイルと、海藻入りのアヒリムポキ。

初挑戦、ハワイアンスイーツの「ウベバターモチ」。
    ウベ=紅イモの親戚らしい。

モチモチしてて甘さ控えめ、パンケーキの10倍くらいズッシリ。
    味は好きだけど油っこくてもたれましたー

しばし部屋で寛いだら、夜のお買物へ。
    ワイキキにも深夜までやってるディスカウントショップが2軒あるからいいですね!

1軒目「ノードストロームラック」。
    週末は22:00までオープン、相変わらず靴が充実。

2軒目「ROSS」。
    深夜1:00までオープン!

とは言え子連れハワイ。
    健全に21:30には部屋に戻り、激甘チーズケーキ食べて就寝。

2日目:2020年2月1日(土)

朝食ホテル向かいの「ビーチウォーク カフェ」をテイクアウト。
    旅太郎は時差ボケ、母はウベバターモチの胃もたれで動けず、お父さんがひとっ走りしてくれました。

買ってきたのはアサイーボウルとバインミー。
    パニーニやサンドイッチが評判の店で、なぜにバインミー。。

もたれた胃には、さっぱり酸味のあるアサイーボウルがぴったり!
    実はあんま好きではありませんでしたが、この時はすごく美味しく頂きました。

11:30、ワードまで買物へ。
    ホテルでタクシー頼むと長ーいリムジン来た!
    ハワイあるある~♪

料金的には普通のメータータクシー。

広い車内に浮かれる旅太郎一家。
    お父さんも珍しく自撮ってウキウキ。

直後の悲劇も知らず・・

パタゴニア前で降り、ハワイ限定グッズなどを物色し、お店を出るとお父さんの様子がおかしい。

父:あれ?あれ…?オカシイな。。
    母:どしたの?
    父:携帯がない。。
    母:はぁ?!
    父:さっきリムジンで写真撮って、、そのまま置いてきたっぽい。
    母:はぁぁ?!

というわけでお父さん離脱。さよ~なら~。

一人でホテルへ戻ったお父さん、向かった先は日本語デスク。
    昨日のお兄さんに顛末を説明すると、こういうことは慣れっこなのかテキパキやってくれ、幸いリムジンということで運転手もすぐ特定でき、座席に転がってる携帯が無事見つかりました!

携帯は夕方、運ちゃんがホテルに届けに来てくれるということで、あっという間に一件落着。
    仕事のデキるお兄さんに感謝(≧▽≦)♪

すっかり安心したお父さん、その後はワイキキで買物を楽しみ、ランチはロイヤルハワイアンセンターのフードコート「マハロハバーガー」で好物のチーズバーガーを頬張り、ハワイ一人旅をエンジョイしたそうな。

・・もしやこれも計算ずくで携帯忘れた?

さて、お父さんと別れた母子はカカアコファーマーズマーケットへ。

ローカル&オーガニックのミカン購入。
    甘いの、酸っぱいの、当たり外れがあるのはこういうお店の醍醐味ってことで。

ランチは「ホールフーズ」のデリにしよう!

「好きなの詰めといでー」
    と放牧すると、まず最初にマカロニチーズを選んだ旅太郎。アメリカンだね。。

テラスでいただきまーす。
    風が気持ち良くて快適~

メインはテリヤキパイナップルチキン。
    美味しかった♪

デザートはマンゴー。これで約5ドル。
    バンコクなら・・とか考えてはなりません!

ホールフーズの折り畳みエコバック購入。
    これ安くて実用的で凄くいい♪

中にはペットボトルが入るポケットが2つあるし、小さ目サイズのトート型が可愛いし、その割にマチが広くて意外と入るし、優れもの。
    オークションサイトでは1000円以上するようですが、現地では1個3.99ドル。

こんな感じでボトル2本、袋菓子もこの向きで入っちゃう。

ちなみにオレンジ色は、こちらクイーンズ店のオープン記念カラー。
    いつもお世話になっているハワイ通(ハワイに別宅まである!)ご夫妻からのお土産で、かなり自慢の品♪

食後は「TJマックス」でお買い得品ハンティング。

ラルフが安かった!
    半袖Tシャツが9.99ドル、長袖Tシャツが12.99ドル。

その後アラモアナへ移動して何軒か巡り、ANAバスでホテルへ。

帰り道、バスからレインボー。しかもダブル!

部屋に戻ると、お父さんの姿はなし。
    「どっかでハンバーガーでも食べてんじゃないのー?」←その通り
    と笑い飛ばし、水着に着替えてビーチへ。

コロナで中国人が消え、人口密度がかなり減ってる。。

そしてプール。この時期は温かいジャグジーが最高!
    2ヶ所もあるので、冬場にこのホテルは超お勧めです。

プール横はバー。
    ライブミュージックを聞きつつ、ハッピーアワーを愉しむ白人さんでいっぱい。

温泉(ジャグジー)後の、ゴロゴロ。至福の時間♪

…とここで、携帯を手にしたお父さん登場。
    へーえ、捜索はホテルにお任せで、自分は買物とハンバーガーをねぇ。。

19:00、部屋で夕食。
    今日も「フードランド」のお総菜で。

ハワイってことで、レインボーロール!
    ぶっちゃけ、味より雰囲気(^^;

レモン味の唐揚げは、美味しくて安くて子供にピッタリ。
    ビールにもピッタリ!

食後のデザートはメロン。
    人の手が加わると一気に値段の上がるアメリカでは、カットフルーツよりフルーツを「ごと」買った方がだいぶ割安。

行きの機内でもらったこの子達が役に立ちました。

それではおやすみなさい (_ _)zzz…

3日目:2020年2月2日(日)

超早起きして5:50、オープン10分前の「エッグスンシングス 」へ。
    開店前から行列だから!と気合い入れるも、誰もいなかった・・

その後も人は増えず、何なら6:00過ぎても店は開かず、、
    6:10やっとオープンし、苦笑いで一番乗り。

構うもんか、ハワイアンな朝ごはんいただきます!

パインホイップパンケーキ、13ドル。
    相変わらずフワフワでボリューム大。

冷静に考えたら、3人でこれ1つで充分。

ロコモコ、11ドル。
    旅太郎のマストアイテム。

ちなみに、Eggs'n Things = Eggs and Things = 卵料理とかその他いろいろ、の意味。
    翌月、MARIELさんに教えていただきました。知らなかった~

ボードに書かれた「本日のお勧め」から、アヒのベネディクト。15ドル。
    マグロのグリルがどーんと乗って、こちらもボリューム満点。

ドリンクも頼んで、お会計は48ドル。
    明らかに頼み過ぎでしたが、ハワイっぽいものオンパレードで満足!

食後、ブラブラしていると「ロングス」発見。
    わー、ワイキキにもできたんだ?

アラモアナまで行かなくて済むから助かる!

マカダミアナッツ、パンケーキの素、ビールなど、ほとんどの食品はABCやフードランドより安いです。
    お土産調達はいつもココ。

酒飲みの上司に、マウイオニオン&ガーリックのナッツを。

職場の皆さんにはこの紅茶。
    ヒルトンのラウンジに置いてあるやつ。

今までパイン推しでしたが、今回初めて右側の「トロピカルメドレー」買ってみたら、圧倒的にフルーティーで美味しかった!

そして増殖する旅太郎の塾弁バック。。

最後は「ROSS」でシメて、ハワイ満喫しました!

有給1日、2泊4日でこんなに楽しめるなら、もっと頻繁に来たいなぁ~♪

帰りもチャーリータクシーで空港へ。

予約はホテルに9:30。
    どうせハワイアンタイムで遅れて来るんでしょーと思いきや、数分前には来てびっくり。優秀!
    渋滞もなく、20分で着いてしまった。

ホノルル空港にもお楽しみが。
    ホヌ就航に合わせて新設されたANAラウンジ!

お邪魔しまーす。

ポキ!

すき焼き!

お茶漬け!

全部美味しかった~♪

12:30ホノルル→16:55成田(翌日)
    往復で違うカメに乗ろうということで、帰りは緑の「カイ」。善人そうな顔してます。

お母さんはプレエコにUG。
    お隣空席で快適。

プレエコの食事は陶器のお皿なんだ?!
    南蛮漬けと、ガーリックシュリンプが白ワインにあうあう。

チキンは硬くてパサパサでNG、、
    と思ってたら、前のオジサンがCAさんに「この鶏食えたもんじゃない」と文句言ってました(^^;

4日目:2020年2月3日(月)

定刻、成田に到着。
    バスの時間まで、アライバルラウンジで時間調整して帰宅したのでした。

急に決まった今回のハワイ。
    その後コロナでお先真っ暗となり、父子は
    「1月にハワイ行っといて良かった~♪」
    と大いに悦に入っておりました。母は翌月も行くけどね!

<おまけ>

機内「限定」販売につられ、カメ購入。
    青いホヌでは青のみ、緑のホヌでは緑のみ売ってます。けっこう可愛い。
    こうなったら、オレンジ乗ってコンプリートしなきゃ。

ただこれ、ひっくり返すと・・

ロゴが巨大すぎて、景品感が凄い!
    もうちょっと控えめで良かったのでは・・

以上、ハワイ旅行記でした。
    読んでくださり、どうもありがとうございましたm(__)m
    次の旅行は自宅に4泊後、またお一人様で台北へ~

• eriyさん 2020/03/25 23:34:00
    ホヌ~~~♡
    旅太郎くんのお母さん

こんばんは。
    ハワイ行かれたのですね!
    (しかも、2ヶ月連続なんですね!笑)

わたしも2月の3連休使って行ってきましたが…今思うと、コロナでギリギリのタイミングでした。(^^;
    さらに、羽田発着を選んだのでホヌちゃんには乗れず。。。
    次は乗りたいと思ってますーーー!

あと、ホールフーズのエコバッグ、いいですよね!!
    カイルア店で購入したのですが、黄と紫でした!店舗によって色が違うのでしょうか??
    赤と青もかわいい♡揃えたい♡笑

また、楽しみにしてまーす(^^)

eriy

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2020/03/25 23:53:18
    Re: ホヌ~~~♡
    eriyさん

こんばんは!
    ハワイピストンして来ました~
    eriyさんも行かれてたのですね!
    ちょうど私の1発目と2発目の間だったようで、お会いできず残念です!

羽田発着、働く身にはめちゃめちゃ便利ですよねー
    現地滞在時間長いし。
    なのになのに、ホヌじゃない~!

2発目には、カイルアのホールフーズ行ったんですが、
    やはり黄色と紫でした!
    当然、買って各色揃える予定だったのですが、バーコーナーのハッピーアワーで心行くまで飲んでしまい、すっかりエコバック忘れて帰ってきてしまいました。。ショック(><)
    カラーは各店で違うのか、時期的なものなのか不明ですが、各色揃えたいですよね!めっちゃ可愛い!

いずれNYのもチェックしたいと思います!!
    コロナ早く収束して~

• まりりんごさん 2020/03/24 21:27:14
    カメ!ホヌ!
    こんばんは♪

実はお母さんのホノルル旅行記のファンなんで、いつも楽しみなんです^ ^
    グルメやお買い物情報が盛り沢山で、そのまま今すぐに行きたくなります!
    そして必ずポキとビールが恋しくなります。笑

私も今年はホヌ乗りたいなと思っていたのですが、コロナのせいで色々計画が狂ってしまったので乗れるかな…。

まりりんご

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2020/03/25 01:30:17
    Re: カメ!ホヌ!
    まりりんご嬢

こんばんは!
    まりりんごさん程の飛行機好きなら、ホヌ絶対ワクワクでしょうね!
    ぜひ青緑オレンジ、全部制覇して頂きたいです(^^)

旅行記は毎度、庶民的な内容で恐縮です、、
    本当はとわこさんみたいな素敵な情報も載せてみたいのですが、いかんせん資金が。。
    ウルフギャングのランチが精一杯w
    あ、ウルフギャングのハッピーアワーはワインもお料理もお得なようなので、今度行ってみたいと思ってるんですよ。
    きっとまりりんごさんにもピッタリかと!

もちろんポキもお勧めです!
    お魚好きでしたよね?
    2月に行った時、森武史さんお勧めの新しいとこ開拓したのでそのうち旅行記で紹介いたします!

お母さん
  • tanupamさん 2020/03/24 12:34:58
    わたしをハワイに連れてって・・

エビ食べます
    ネギ食べます(気持ちだけ)

わたしをハワイに連れてってください。
    旅費は自分の分だけ持ちます(笑)

まだ一度も行ったことないんです、ハワイ。
    みんなで行くとき、ぜひ連れて行ってくださいませ!

tanupam

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2020/03/25 01:10:37
    Re: わたしをハワイに連れてって・・
    たぬさま

こんばんは!
    なんとハワイ未踏なんですね?!
    たぬさんご本人はまぁ興味無かったのは納得ですが(電車走ってないし…)、ご家族からのリクエストで行かれたことくらいはあるのかと思ってました。

ハワイお連れしましょう!
    次のオフ会はぜひぜひ~♪
    私の好物のポキには必ずネギが入ってる気がいたしますが、たぶん気のせいです!

お得なソウル発券で、ぜひ韓国もご一緒させてください!!

かなはる

かなはるさん からの返信 2020/04/10 23:39:07
    私もハワイに連れてって
    お母さん

たぬ様のネギ食べます!
    ロスの掘り出し物探しも頑張ります!

今年はホヌに乗る&最初で最後のスイートラウンジのためにハワイに行こうと思ってたんです…
    いつになるか分かりませんが、行けるようになったらぜひお供させてください。

かなはる

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2020/04/11 10:15:29
    Re: わたしをハワイに連れてって・・
    かにゃはるさん

なんとハワイ、そんな素敵な計画があったのですね!
    行きましょう!
    たぬ様も巻き込んで、カメ乗ってアロハ~しましょう!!

たぬ様とはネギを食べるとしてw、かなはるさんとはウルフギャングの肉などいかがでしょ?
    今回はランチだったんですけど、昼からやってるハッピーアワーもお得で美味しそうなんですよ!
    あとはポキ。人数多いと、食べ比べもたくさんできますから、楽しいですよー♪

それまでは歓迎してくれる石川県かしら?
    と思ったら知事、昨日発言撤回してましたね・・

• kanaさん 2020/03/23 20:43:40
    こんなハワイがあるなんて!!
    旅太郎のお母さん こんにちわ

こんなハワイがあるなんて!!ってなんこどっかで書いたようなw
    いやー、ハワイやっぱまだまだ色々あって良いですねー♪
    ぜひまた、お得なチケットで行きたいです(^^)

でわでわ
    kana

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2020/03/23 23:58:42
    Re: こんなハワイがあるなんて!!
    kanaさん

こんばんは~♪

いやいや、ハネムーンのハワイとか、ハレクラニのハワイとか、
    私はそんなハワイが憧れです!!

ソウル発券は1泊でも行けるし、お得だし、韓国までの片道も手配しやすいし、魅力的ですよね。
    コロナ復活したらまた行って、ガーリックシュリンプに代わるkanaさん向けグルメを探して参ります!

• がんちゃんさん 2020/03/23 19:43:26
    ANAのA380
    お母さん、こんばんは

ハワイ楽しそうですね。ヒコーキマニアとしては、ANAのA380も乗ってみたいですねぇ。
    ハワイいつ行けるのかな(^^)

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2020/03/23 23:51:06
    Re: ANAのA380
    がんちゃん

こんばんは!
    がんちゃんにはぜひ、ビジネス以上でホヌを満喫していただきたいです!
    ただ、ソウル発券でエコは安いんですが、それ以外は別に、、って感じだったんですよ。
    となると、やっぱ特典かUGですかね。

オレンジ色のホヌ3号機にも乗りたいし、ハワイオフも企画しないといけませんね!

• とわこさん 2020/03/23 00:07:26

こんばんは。
    今回もハワイ、楽しんできたのネ。
    いつもながらあっぱれです!
    お父さんの携帯良かったネ。
    エコバックのお値段バレバレ・・・苦笑

とわこ

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2020/03/23 23:44:26
    Re: 家族旅行
    とわこ様

こんばんは。コメントありがとうございます!
    ハワイいいですよね~。
    家族とでも、友達とでも、お一人様でも楽しい♪

今回もハワイ、プチプラな感じで楽しんで参りました。
    やっぱりTJマックス最強です!
    でも今、Google地図を見たら、ディスカウントショップの営業時間が軒並み「臨時休業」となっていました、、

ホールフーズのエコバック、オークションサイトで高く売られててビックリです!
    あの折り畳み式は軽いしカサばらないので、今度大量に仕入れてメルカリにでも出そうかと思ってしまいました。
    (メルカリやったことありませんが。。)

1,2月と行ったものの、弾丸すぎてノースへは行けなかったので、次回はガーリックシュリンプ食べに遠征したいと思います!

お母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る