グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっとグアムに行ってきた(^^♪(2日目&3日目)<br /><br />2日目、天気は良くていい一日になりそう♪<br />遅めの朝食を取り、ホテルの近くのフジタビーチへ。<br />歩いて7、8分位で、フジタロードを通りました。ピンクの壁が有名なタモントレードセンターの横を通り<br />ビーチに到着!人はほとんどいませんでした。<br />遠浅できれいなビーチです。お魚は泳いでるかな?と探してみるも、残念ながらほとんど<br />いませんでした(^^; でも人がいないので、のんびりと過ごせました♪<br /><br />午後は昼食を食べに、久しぶりにプロアを訪れました。<br />12時半位に入りましたが、待つことなく席に座ることができました。<br />注文したのは前回食べれなかったBBQトリオとチキンと生ハムのパニーニ、それと飲み物です。リブ好きにはたまらない、やみつきになる美味しさです。ライスとサラダもついて、パニーニもですがボリューム満点でした。<br />ジュースのおかわりがサービスなのかもらえて、嬉しかったです。<br /><br />食後の散歩にプロアの近くにあるイパオビーチへ♪<br />イパオビーチはきれいなことで有名なビーチです。地元の人が車で来ているみたいで、人は多かったですが、<br />きれいなビーチでした。<br /><br />ホテルに戻り、再度フジタビーチでのんびり♪<br />その後Tギャラリアに行き、プラザの横からタモンビーチのパブリックビーチへ。<br />そこですごくきれいな夕焼けを見ることができました。<br />しばらくそこで夕陽が沈むまで見とれて過ごしました。<br /><br />夕食は前日と同じマイクロネシアモールのフードコートで食べ、おみやげを買って、ホテルへ戻りました。<br /><br />3日目は午前中はフジタビーチに行き、12時頃チェックアウトして、スーツケースはホテルに預けて、Tギャラリアへ。ぶらぶらとJCBや免税店やマイクロネシアモールに行って過ごし、ホテルに戻って荷物を受け取り、またTギャラリアへ。<br />Tギャラリアから赤いシャトルバスで空港へ行きました。<br />楽しかったグアム旅行も終わりです。<br />帰りの飛行機では夕陽がきれいに見れました。<br />またグアムに来たいな~♪<br /><br /><br /><br />

ちょこっとグアムに行ってきた(^^♪(2日目&3日目)

2019/08/31 - 2019/09/02

じょわっち

じょわっちさん

ちょこっとグアムに行ってきた(^^♪(2日目&3日目)

2日目、天気は良くていい一日になりそう♪
遅めの朝食を取り、ホテルの近くのフジタビーチへ。
ビーチに到着!人はほとんどいませんでした。

午後は昼食を食べに、久しぶりにプロアを訪れました。

食後の散歩にプロアの近くにあるイパオビーチへ♪
きれいなビーチでした。

ホテルに戻り、再度フジタビーチでのんびり♪
そこですごくきれいな夕焼けを見ることができました。
しばらくそこで夕陽が沈むまで見とれて過ごしました。

Tギャラリアから赤いシャトルバスで空港へ行きました。
楽しかったグアム旅行も終わりです。
帰りの飛行機では夕陽がきれいに見れました。
またグアムに来たいな~♪

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB