2020/02/01 - 2020/02/02
あるぱかさん
夕方の便で沖縄へ。
翌日はバスツアーで万座毛、古宇利島、美ら海水族館、アメリカンビレッジをまわりました。
- 観光バス JALグループ 私鉄 徒歩
- その他
- 利用旅行会社
- Agoda
那覇空港到着!
沖縄キャンプが始まっているようです。 -
寒い東京から沖縄に来たので、まずはこれ。ブルーシールのアイス。
今回はこちらのホテルに泊まりました。
以前泊ったことがあるので迷わず到着。旭橋駅の方が近いです。
旭橋の新しくなったバスターミナルの上のオーパ、ちょっと気になるのですがこのホテルからなら徒歩圏内。
また、昨年末からなかなか買えなかった新垣ちんすこう本舗のちいるんこう、電話で在庫アリと確認できたので松尾の店舗まで買いに行きました。
19時に那覇空港に到着したのですが、このホテルの立地ならアクティブに行動できます。 -
翌朝、集合場所の県庁前も歩いてすぐ。
朝早いので、この近さ助かります。 -
Jino Tourのバスツアーに参加しました。
こちらのツアー、美ら海水族館の入館料別/込みが選択できるようになっている点が気に入りました。
口コミによるとほとんどが外国人観光客とのこと。
確かに、私が参加した時も、他の乗客は韓国人・中国人でした。
こちらの車は15人位乗れて、ガイドはオーディオ音声。
もう一台、同じ会社の観光バスが同じルート、同じスケジュールで移動していましが、そちらは添乗員付き観光でした。 -
まずは万座毛。海綺麗。
駐車場付近で観光施設を建設中でした。運転手さんに聞いたら、今年中にできるようです。万座毛 自然・景勝地
鳥発見。ヤンバルクイナかな?
万座毛 自然・景勝地
次に訪れたのは古宇利島。
持ってきたおやつビスコを食べながら、海風にあたります。
3袋箱に入ったビスコ、旅行には必ずと言っていいほど持っていきます。かさばらず、箱に入っているからお菓子が壊れることなく持ち運べ、小腹が空いたときに最適です。 -
そしてメインイベント、美ら海水族館。
昼食時間込みで約3時間の自由時間がありました。
海洋博公園に入ってすぐの階段にお花が飾られていて、よく見たら絵になっていました。
今年の干支のねずみさん。海洋博公園 公園・植物園
12:00からのショー目当てに、おきちゃん劇場に直行。
しかし、やっていない。
よく見たら、12:00はダイバーショーとのこと。
おきちゃん劇場の脇のプールに人が集まっていました。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
美ら海水族館でじんた?とご対面。
ブラックマンタも一緒です。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
何度見ても飽きないな~。
1か月前に来たばかりなのですが。。。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ダイバーショーだけでなく、おきちゃん劇場のイルカショーも見にいきました。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
バレンタインスペシャルで、イルカと写真が撮れるイベントをやっていました。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
こちらは、なんだか珍しい魚のようです。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
美ら海水族館を満喫して、最後はアメリカンビレッジへ。
買い物したお店のお兄さんが教えてくれました。
スポーツ選手がキャンプで沢山訪れているので、普通にこの辺り歩いているそうです。
そういえば、来るときの飛行機にスポーツ選手らしき団体さんが乗っていたっけ。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
サンセットビーチ。
サンセットにはまだ早かったです。 -
この辺りは写真スポットが沢山です。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
マンホールまで絵が描かれている
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
建物もおしゃれ。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
アメリカンな感じ?
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
アメリカンな感じのお店の入り口。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
時間があったらゆっくり見て回りたいところですが、40分ほどしか滞在時間がないので駆け足で。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
サンセットビーチ近くのホテルの送迎でしょうか。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
おもろまちで下車しました。
JALのファーストクラスの座席を体験できるようになっていました。
商品ディスプレイの横にねずみさん
最終便で東京に帰ります。