ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月頃にバンコク、ホイアン、ソウルに行く計画をしていたら、シンガポールも行かなければいけない諸事情が発生(笑)<br />それなら、シンガポールからバンコク、そしてベトナムのホイアンに行こうということに!<br />ホイアンから直接ソウルも考えましたが、いい乗り継ぎができず…<br />シンガポールと関空の単純往復より帰路はハノイからシンガポール経由で帰国した方が安く、関空からソウルへ別で購入するほうが安かったので、一旦帰国して、その日にそのままソウルへ行くことに。<br /><br />日本は冬…東南アジアに行って、いったん帰国(入国)して韓国に行くので、最終的には冬の装いですが、東南アジアに行くには冬物を持っていくのはちょっと荷物が多くなる…ということで、空港のロッカーにダウンやヒートテックなど預けておき、韓国へ行くときにピックアップすることに。<br />そして、そのときに東南アジアで着た服やお土産などは家に送ることにしました。<br /><br />シンガポール航空、バンコクエアウェイズ、ベトジェットエアは初めて…<br />いろんな航空会社の飛行機に乗ってみたいのでいい機会でした!<br /><br />1/26(金)関空→1/27(土)シンガポール(シンガポール航空)<br />1/28(日)シンガポール→バンコク(ジェットスター航空)<br />1/30(火)バンコク→ホイアン(バンコクエアウェイズ)<br />1/31(水)ホイアン→ハノイ(ベトジェットエア)<br />2/2(木)ハノイ→シンガポール(シンガポール航空)<br />2/3(金)シンガポール→関空(シンガポール航空)<br />2/4(金)関空⇔ソウル(チェジュ航空)

2018年1月 シンガポールからタイとベトナム、そして韓国へ(3) ベトナム・ホイアン編

2018/01/26 - 2018/02/04

1462位(同エリア1946件中)

onuqa

onuqaさん

いろんな航空会社の飛行機に乗ってみたいのでいい機会でした!

1/28(日)シンガポール→バンコク(ジェットスター航空)
1/30(火)バンコク→ホイアン(バンコクエアウェイズ)
1/31(水)ホイアン→ハノイ(ベトジェットエア)
2/2(木)ハノイ→シンガポール(シンガポール航空)
2/3(金)シンガポール→関空(シンガポール航空)
2/4(金)関空⇔ソウル(チェジュ航空)

ダナン空港に到着。
    遠くにベトジェットが駐機している。

ホイアンアルマニティホテルへ到着。
    空港のメータータクシーに乗ったけど、メーターの作動とか表示とかが怪しくて、若干ぼられたかなと。
    ホテルのお迎えサービスがあれば、利用したほうがよいかも。

アルマニティ ホイアン リゾート&スパ ホテル

チェックインしてお部屋へ。

メゾネット式です。

ロフト部分が寝室。

バスルーム。

洗面は入口入ってすぐです。バスルームの外にあります。

観光に出発。
    ホイアンは広くないので歩いて回れる

日本橋。
    ホイアンといえばこの橋

ホイアンらしい風景

川沿いもいい雰囲気

そうそう、こういう黄色い壁がホイアンって感じ。

ヴィンヒュン…泊まってみたいな

ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテル ホテル

こちらのテラスは人気で無理でしたが、室内で夕食をいただきます。

モーニング グローリー オリジナル 地元の料理

すてきな造りです

• 天井

天井

ラルーはベトナム中部のビールみたいです

こちらも中部のビールみたいです。

左、揚げワンタン、右、ホワイトロータス

カオラウとホイアン3大名物料理をいただきます。
    私は揚げワンタンが一番の好みでした。(この店しか知らんけど)

1階も混み合ってました。

街灯がほぼなくて、暗いので、ランタンが際立ちます。

このあたりはみなさん撮影するお店だと思います。

いかにもな感じでキレイです。

こちらが優しい感じでいいなぁと思いました。

橋です。ライトアップされてます。

橋からの景色

写真がよろしくなくて伝わらない…

• リーチング アウト ティーハウス カフェ

ベトナムコーヒーとアイスクリームをいただきました。

ホテルでヨガ体験があって、朝食前に参加しました。

ビュッフェです。

そのあと散歩がてら

ちょっと歩いて

バインミーのお店へ。

行列ができる店として有名ですが、朝早めだったので、一組待ちくらいです。

バイン ミー フーン 地元の料理

美味しかったです!
    ベトナムはフランスパンが美味しいので。

ベトジェットでハノイへ移動です。