草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬に良い温泉に入りたいと言うことで決定した草津旅行。<br />今宵もダラダラ巡って行きます。

初の草津温泉

2020/02/19 - 2020/02/21

まさお

まさおさん

真冬に良い温泉に入りたいと言うことで決定した草津旅行。
今宵もダラダラ巡って行きます。

上野から特急草津で長野原草津口へと向かいます。1日3本程と少ないです。

長野原草津口からバスで20分程で草津温泉に到着です。この日は雪が降るくらい寒かったので、湯畑は湯気で視界不良です………

夜にはライトアップされます。

よく見る湯畑のアレ

夕食は宿の近くの松葉さん。
    観光客向けというより地元の方が行くような居酒屋です。

ネバネバ丼。

赤鶏のタタキ

きのこのサラダ(食べかけ)
    地元の人と思しきお客さんも注文していたので人気メニューなのでしょう。
    三品とも美味しかったです!

草津熱帯園
    ドームの中は独特な臭いがします。

意外と多くの種類の動物がいます。

ほぼ玉。

温泉なのでしょうか?笑

微動だにしないワニガメ

こいつらに餌をあげられますが、同居している巨大ミニブタに邪魔されるみたい。

カピバラにも餌をあげられます。
    餌を手にした瞬間に全力で頭を出してきます。
    指を食べられないように注意!

白根神社
    道中の坂道がキツい!

道中にあった廃墟

この日の晩餐は天ぷら蕎麦。
    舞茸の天ぷらがうまい!

最終日は一番楽しみだった、鬼押出し園

草津バスセンターからバスを乗り継いで向かいました。
    観光客はほぼいなかったです。

昔の人は、山の噴火見て鬼を連想したのでしょうか。

ゴツゴツ

見渡す限り溶岩です。

東京にあるお寺の別院があります。
    異世界に来た感じがします。

雪の白と溶岩の黒が良いコントラストになっています。

鬼押出し園は人も少なくて良かったです。
    夏には違った風景が見られそうなので、また行きたい所です。
    最後までご覧頂きありがとうございます。

草津温泉の人気ホテルランキング