関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月一恒例の弾丸トラベラー。今回は関空編です。<br /><br />新幹線で新大阪に到着、観光の後関空でぼてじゅう、KALラウンジを楽しみます !!

ひこの日帰り弾丸トラベラー ! (海遊館と関空ぼてじゅう、KALラウンジの第二弾編)

2020/02/08 - 2020/02/08

ひこ

ひこさん

月一恒例の弾丸トラベラー。今回は関空編です。

ANAグループ 新幹線 私鉄 徒歩

新幹線で新大阪へ出発です。お得なモーニングセットをいただきます。

富士山、本当にキレイに見えます。

到着です。

まずは海遊館へ向かいます。

隣に大きな観覧車と、レゴランドのきりんさんがいました。

海遊館は入口を入ると、トンネルがあります。

トンネルを抜けると、温室みたいになっていました。

ごまちゃん。

王様ペンギン、大きいですね。

建物の真ん中に、上から下まで大きな水槽があります。何フロアー分なのかな。

ジンベエザメも悠々と泳いでいます。大きいな。

癒しのクラゲも色々な種類いました。

ふかふか。

エイさんたちに触れる水槽もありました。

大きな水族館、とても楽しかったです。

隣のビルには、食いしんぼ横丁がありました。

少し見学してみます。

ずっと投函しているようですね。

大阪の名物がいただけるようです。

その後駅へ向かう途中、大きな卵のオブジェがあるお店がありました。びっくり。

必ず来ますね。法善寺です。

今日も大阪に来させていただいて、ありがとうございます。

デカ盛り、気になりますね。

なんば駅、カールおじさんも元気。

かに道楽も、

もちろんグリコさんも元気そう。

大阪に来たな、と感じますね。

難波から足早にラピートで関空方向へ移動します。

スーパーシートに乗ってみました。

先ほどかに道楽で買ったカニです。900円です。

関空一歩手前のりんくうアウトレットに寄ってみます。

こちらも大きい観覧車、あるんですね。

アウトレットに来ました。

まだ拡張の工事中です。行くお店は決めてあるのでササっと買物をして、

関空に来ました。

関空でのメインは、ぼてじゅう !

何を食べるか、昨日から考えてきました。

アメックスの方は使えなくなったようです。

プライオリティパスで3400円分いただきますよ。

わーい ! 3400円分のぼてじゅうご飯です。満足です。

次回はお好み焼きかな。

今回は時間が足りなかったため、こちらのラウンジと

比叡もパスです。次回は行きますよ !

関空メインの2つ目は、KALラウンジです。

国内線利用で唯一利用できる関空のKALラウンジ。

前回は混んでいましたが、今回は空いていました。

もうこの頃には、コロナの影響が始まっていたのかも。

さあ、ビールから始めますよ !

乾杯 ! 551でも買物しました。

もちろんワインも飲みます。嬉しいな。

ラウンジでの飲食も考え、ぼてじゅうでは少なめのオーダーにしてみました。

帰りはスターフライヤーです。

タリーズコーヒーをいただきました。

本当はビール飲みたかったけど。

1時間もないフライトなので、お酒は我慢しました。忙しいものね。

ひこの定着してきた日帰りトラベル。

たった1日のトラベルでも心の底からリフレッシュできます。

また行こう。コロナの関係で暫くどうなるかはわかりませんが、人との距離を

保ちつつ、マスク、うがい手洗いを励行し、無理のない旅行を続けます。

最後までご覧いただきありがとうございました !!!