名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に泊まる予定だった日程<br /><br />彼氏に会いに行く事(横浜)を優先されて、私とは次回にとお願いされた。<br />この歳でもか・・・<br />まっ!しかたない<br />けど<br />どっか泊まりたいと思い、初!名古屋ホテルお泊り<br />お金はあまり使わないと決めたホテル<br /><br />ぴーちゃんに内緒にしてたらばれてしまい急遽キングからツインへ<br />そして喫煙ルームへ変更<br /><br />プレミアムエグゼクティブルーム ツイン<br /><br />夕食は「直産さばと青魚 伏見あおい」<br />

名古屋人がヒルトン名古屋へ泊まって来たよ♪

2019/12/16 - 2019/12/17

まこさん

京都に泊まる予定だった日程

この歳でもか・・・
まっ!しかたない
けど
どっか泊まりたいと思い、初!名古屋ホテルお泊り
お金はあまり使わないと決めたホテル

そして喫煙ルームへ変更

プレミアムエグゼクティブルーム ツイン

夕食は「直産さばと青魚 伏見あおい」

ヒルトン名古屋

本当は一人ゆっくりエグゼクティブラウンジを楽しむはずだったの
    ディナーはお洒落して出かけるつもりが・・・

プレミアムエグゼクティブルーム ツイン

30㎡のお部屋

狭いな~(>_<)

せめてキングだったら広く感じるのかしら?

浴衣のみ(@_@)

持参って面倒なんだよな~

シンプル

はぁ~テンション下がる

更にテンション下がる

4ポイントバスルーム

(日本式のバスタブと、独立したシャワースペースを備えたバスルーム)
    だって(-_-;)

エグゼクティブルームと迷ったけど
    お風呂がまだこっちの方が良かったの

エグゼクティブラウンジ 26F

アフタヌーンティー / 15:00~16:30

反対側のお部屋を開けて頂きました

ぴーちゃんが仕事を終えるまで
    束の間のゆったり♪

私、やっぱり甘い物あんまりかも(>_<)
    アフタヌーン・ティーとか心が躍らないんだよな~

反対側はガヤガヤしてたけど
    こちらは一人ゆったり出来て良いわ♪

ぴーちゃん
    ギリギリアフタヌーンティーに間に合いました

カクテルタイム / 18:00~20:30

お部屋でゴロゴロしていよいよカクテルタイム

赤ワインが苦手だけど飲み比べしました

やっぱり苦手!

日本酒も飲んだよ

• 美味しい!お料理はないです(&gt;_&lt;)<br />タダなので飲みに徹しました<br />

美味しい!お料理はないです(>_<)
    タダなので飲みに徹しました

直産さばと青魚 伏見あおい

10月29日新規OPEN!

ぴーちゃんにばれたのは
    ここに来ようと誘われた日がこの日
    言うしかないと話したら
    「良いね!伏見駅だし、飲んですぐ寝れるじゃん!オレも泊まるわ」
    だって

お通し

美味しいよ♪

長崎ハーブ鯖 食べ比べセット
    <ごまさば・刺身・炙り刺身>

わぁ~美味しい!

一口炙りさば海苔巻

そうそう!これぐらい香ばしいのが好き♪

• アジ<br /><br />メニューになかったけど泳いでたからリクエスト

アジ

メニューになかったけど泳いでたからリクエスト

• 白子

白子

お酒の説明

飲み比べ

焼きさば土鍋ご飯

• 偶然<br />知り合いの方に会い、それもお隣の席<br />お酒がお強いお二人!お店の方と知り合いらしく<br />まだメニューに載せてない日本酒まで頂いて上機嫌(^O^)/<br />いっぱい食べて、日本酒&焼酎ロックもガンガン!

偶然
    知り合いの方に会い、それもお隣の席
    お酒がお強いお二人!お店の方と知り合いらしく
    まだメニューに載せてない日本酒まで頂いて上機嫌(^O^)/
    いっぱい食べて、日本酒&焼酎ロックもガンガン!

ハイドアウェイ 3-3 (バー)

ホテルに泊まったらバーに行かないとネ!

ぴーちゃんは明日も仕事だしバーは興味ないらしく
    先にお部屋に帰って行きました

ヤバい!
    楽しくて飲み過ぎました(#^.^#)

インプレイス 3-3 (インプレイススリースリー/オールデイダイニング)

とっーーーーーても楽しみにしていた朝食
    二日酔いでムリーーーーーーー(ToT)/~~~

狭い部屋なのでタバコの臭いで更に気持ち悪い!!!!!!
    空気清浄機は役立たずだーーーーーーーーーーーーーー

救世主のアイスキャンディー♪

ひたすら2本ガリガリと

ぴーちゃんをお見送りして
    ランチ予約のお鮨はキャンセルの電話して
    チェックアウトギリギリまで寝ました

車で来なくて良かったと死んだように自宅に帰りました
    絶対残ってる(>_<)飲酒運転になるよね

お酒はほどほどに!(^^)!

• たらよろさん 2020/03/08 15:49:54
    (笑)
    こんにちは、まこさん

ヒルトン名古屋、私もお正月にヒルトン大阪に泊まったのですが、
    クリスマス飾りの列車のオブジェが同じような感じで、
    一瞬デジャブ?って思うほどでした。
    ヒルトンで、同じような飾りにしておられるんですねー

それにしても、読み進めるに従って、
    どんどんテンションが下がっていく旅行記に思わず笑ってしまった~
    いや、まこさんは、本音で書いておられただけでしょうが、
    それが十分に伝わってきますー

今度は素敵なホテルステイ☆
    キングベッドの禁煙ルームでたのしめますように。

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2020/03/08 17:25:24
    たらよろさん♡
    私も「同じだーーー」と思いました!(^^)!

また読み返させて頂きました

たらよろさんは優しく常識的なのでスッと心に入っていきます
    私のはトゲがあり心に引っかかるかも(-_-;)

狭くて狭くて、タバコで臭くてホントに空気清浄動いてる?って感じで
    同行者がヘビースモーカーのせいもありですが(^-^;
    更にアメニティグッズでだだ下がりでした

大阪はラウンジ美味しそうでしたね♪
    名古屋頑張れーーーーです!

いつも
    たらよろさんの素敵な旅行記
    有難うございます♡

まこ

まこさんのトラベラーページ