青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は母と青山にオーストリア料理を食べにいきました。<br /><br />カフェ・ラントマン<br />

ランチde世界旅行ー55 オーストリア

2020/03/05 - 2020/03/05

まつかこさん

今日は母と青山にオーストリア料理を食べにいきました。

カフェ・ラントマン

以前ハンガリー料理を食べに行ったビルの4階に入っています

メニュー

ハンガリーと近いのでお料理も似ている

前日にコロナで休業になっているか確認した所、予約を受け付けてくれました。

奥まった静かないい席に案内されました

お客さんは私達含めて4組のみ。

本日のシェフお勧め・1600円(税別)

メインは豚肉のグーッヤシュ

まずはスープ

野菜スープ

パンが一人1個

メインの豚肉のグーヤッシュ

ポテトとザワークラウトみたいなのが一緒

あっさりとしていて、お肉も柔らかくとても美味しいです

母は+560円でザッハートルテを追加

ドリンクはアッサムを選択

私はアイスティー

とても美味しかったランチです。

• たらよろさん 2020/03/08 15:40:20
    懐かしい~♪
    こんにちは、まつかこさん

懐かしいな。カフェラントマン☆
    以前、エリザベートにはまっていた頃、
    東京でオーストリア料理を食べてみたいわ!!とラントマンに行きました。
    ザッハトルテ食べたわー
    その時に、ハンガリーのザッハトルテと食べ比べた記憶が…
    ハンガリーの方があっさりしていて、オーストリアの方が濃厚だったという印象。
    また、行ってみたいなぁ~って、
    思い出させていただいて♪

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/03/11 08:21:04
    RE: 懐かしい?♪
    たらよろさん

おはようございます。

チョコレートの味がお店で違い又 国でも違い、自分好みのザッハートルテに会えると
    嬉しいですね。

ハンガリーはウィーンから日帰りで訪れたのでお店でゆっくりする時間も無かったので行きたい国です。

昨日も母と百貨店に行きましたが、館内は人がまばらレストランもお昼時間で4組ほどでこのまま日本経済はどうなってしまうのかと心配になっています。

でも母が「こんな時こそお金を使わなくては駄目よ、今使ったお金は巡り巡って自分の所に帰ってくるのだから」と言っています。ただ私としては心臓が悪い母の外出は控えてほしいのですが、中々大人しくしてくれないので・・・です。

早くコロナが収まってほしいですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ