2020/02/22 - 2020/02/28
mikiさん
今年、結婚30周年(真珠婚式)を迎えるにあたり、新婚旅行で行ったハワイへ行くことに♪
何故か、もれなく娘付き(笑)
去年の秋から計画をたて楽しみにしていたのに、この度のコロナ騒動。
毎日ヒヤヒヤしながらもなんとか元気で7日間を楽しく過ごすことが出来ました。
4日目、アウラニからワイキキに戻ります。
- 家族旅行
PR
さぁ、4日目の始まりは娘が楽しみにしていた
レストラン、マカヒキの朝食♪マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
受付で予約していた名前を告げると、こんな缶バッジを頂きました♪
結婚30周年の記念なので私達夫婦にだけ。
娘はもらえませんでした(笑)マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
レストランに入る前にまずは待ちに待ったミッキーとのグリーティング。
娘は帽子にもサインを書いてもらえてご機嫌^^マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
マカヒキの朝食はビュッフェ。
エッグベネディクトやミッキーのワッフルも。マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
このイルカになったバナナ、ちゃんと魚をくわえてて
可愛すぎる!!
絶対食べようと決めてました(笑)マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
食べてると次々にキャラクターがテーブルまで来てくれます^^
旦那、娘と同じくらい喜んでます(笑)マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
プルートも♪
グーフィーは平気なのにプルートが来ると泣いてる子供さんが多くて
笑ってしまった。マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
最後にまたこんなケーキまでプレゼントしてくれました♪
嬉しいなぁ。
お腹いっぱいだったけど頑張って食べました~。マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
食後のお散歩。
この日はちょっと風が強くて、泳ぐのは寒かったと思う。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
娘はアウラニでしかグリーティングの無いスティッチを求めて
朝食後も走ってました(笑)アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
チェックアウトは11時。
例のハナタクシーさんとの約束も11時。
時間通り来てくれたのはいいのですが、運転が荒いのなんの。
飛ばすくせにブレーキが急で、それも踏みまくり。
どこでも寝れる娘が眠れないほど
ひどい運転でした。
あれ、プロのドライバーなのかな。
ハナタクシーさん、もうお世話になることは無いと思います。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
無事、ロイヤルハワイアンに帰ってきました。
まだ2泊しかしてないホテルなのに何故かホッとする(笑)ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
お部屋で少し休んでからブラブラ。
娘は1年前からワイキキで働いてる幼馴染のお友達と久々に再会。
お友達と出かけたので、この旅初めて夫婦二人きり。
ヤードハウスのハッピーアワーへ。ヤード ハウス バー
旦那さんがビール好きなのでガイドブックで見てから
ここに来ようと決めてました^^
オニオンリングは絶対はずせないと思ってたので注文。
これ、脂っこいかなと思ったけどそうでもなく美味しかった♪
もっと頼みたかったけど、お腹がすいてなくてこれだけ。
私はコーラでトータル$18.95(チップ別)
やっぱりお安い♪ヤード ハウス バー
うろうろしてて偶然見つけたハッピーハレイワ。
見つけたからには入ります。
で、ハニーマックナッツをゲット^^ハッピー ハレイワ (ワイキキ店) 専門店
意味もなくトロリーに乗って景色だけ楽しみます。
すっごい贅沢な時間。
デューク様にもご挨拶。デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
いつかハイアットリージェンシーにも
ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
モアナサーフライダーにも泊まってみたいなぁ。
30年ぶりのハワイのくせに、そんなことを夢見てしまう。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
4トラでよく見た景色!!
ここだったのね。 -
初日に行ったチーズケーキファクトリーで
ケーキをTo Goしてみる^^
夜に食べようっと。ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
ホテルに戻り、旦那さん、ラウンジでまたビール。
私はパイナップルジュース。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
あぁ、また陽が沈んでしまう。
楽しい時間はあっという間。ワイキキビーチ ビーチ
娘と合流し、今日はチャンピオンズステーキで夕食。
チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
旦那さんはステーキ&シュリンプ。
$18.75チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
私は8オンスニューヨークステーキ。
$12.75
どなたかの旅行記に店員さんが感じ悪いと書いてあったけど
この時は日本人の若いお兄ちゃんでテキパキと仕事して
めっちゃ感じ良かった^^
でもお味はアラモアナのステーキてっぺいの方が美味しかったな。チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
夜のロイヤルハワイアン。
明日は実質最終日かぁ。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
お部屋でコーヒーを入れて、
チーズケーキファクトリーで買ったケーキ、
ホワイトチョコレートキャラメル マカダミアナッツチーズケーキを。
甘かったけど美味しくいただきました^^
明日は悔いの無いよう、最後の買い物行きまーす!!ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
mikiさんの関連旅行記