ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13回目のJALホノルルマラソン。いろいろなホテルに泊まってきたが、この数年は「ワイキキショア」に定着していた。やはり外食に飽きるのとハワイの物価が高くなりキッチン付きのコンドに落ち着いていた。今年は娘と2人、贅沢だけれどトランプに宿泊。ゴルフして42km走って(ほぼ歩き)のんびりの9泊10日。だんだん走るのが辛くなるけれど、やっぱりやめられないホノルルマラソン!

13回目のJALホノルルマラソン2019

2019/12/04 - 2019/12/13

エドエド

エドエドさん

成田空港にはたくさんのサンタさん。忍者サンタには苦笑。チェックインしてアメリカンとJALラウンジのハシゴ。アメリカンには早々とお雛様。

ホノルル着、タクシーに乗る前にゴルフバックのピックアップ忘れに気が付きギリギリセーフ。出口側の「TravelersAid」に駆け込み、JALのスタッフさんが持ってきてくれ、やれやれのスタート。

トランプにチェックイン スタッフはみな日本語堪能

チェックインまで「ワイケレプレミアムアウトレット」で時間潰し。DTF裏から$10送迎バスツアーあり。

スィートルームにしか洗濯機が付かないため、1ベッドルームデラックススィート。70㎡でゆったり。大型冷蔵庫にワインセラー、オーブンに炊飯器等、完璧なお部屋である。

3日目マラソンの2日前にコーラルクリールクラブでゴルフ。カトウゴルフツアーで送迎付き$135プラン。初心者には手頃なコース。

綺麗な夕陽にうっとり‥

4日目マラソンの前日ワイキキ通りは真珠湾襲撃追悼パレードで盛り上がります。

5日目マラソンスタート地点のアナモアナまで、トランプホテルがタクシーを手配。5am号砲とともに花火があがりマラソンスタート。

ダウタウンのイルミネーションが楽しい。まだわくわくの3~5km地点

「しんどいのは気のせいです!」そうだそうだと自分に言い聞かせてススム。

こんな大荷物を背負って負荷をかけ頑張っている。

たくさんの応援が励みになる。

エイドステーションも各所に設置。

毎年素敵な笑顔で応援してくれる♬ありがとう。

30キロの壁これを越えれば‥

後半の住宅街。シャワーのサービスが嬉しい

ゴールまであと少し‥

無事に完走

6日目ザ・バスでカカアコ地区へ。ソルトで下車。ソルトは複合商業施設。お洒落なショップやレストランがある。

カカアコはたくさんの壁画がある街。ひとつずつ見つけるのが楽しい。

まだまだたくさんのウォールアート。

ソルト内、TVで放送されているお肉屋さんのハンバーガー店「ブッチャー&バード」へ。親切なスタッフがシェァできるようにとカットしてくれた。お肉屋さんだけあってジューシー。

ソルト内、夜食にテイクアウト。

7日目は、ベルトラでワイケレゴルフコースへ$150。アップルゴルフツアーが送迎。綺麗に整備されたコースです。

8日目はお土産を買いにアラモアナショッピングセンターへ。ビッグアイランドキャンディズのクッキーが大好物。

最終日は、JALラウンジで豚汁とカレーを食べ搭乗。

食事は和食、朝食にはフィッシュバーガーを選んでゆっくり過ごし、着々と現実へ。楽園での10日間リフレッシュが出来、また来年も行けるように健康に気をつけて過ごします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 388円/日~

ハワイの料金プランを見る