2019/09/06 - 2019/09/08
よぴさん
大好きなハワイの有名ホテルハレクラニが沖縄恩納村に2019年7月に開業ということで、早速行って来ました。
開業記念プランで1万円分のリゾート特典付き。台風シーズンでもあり、宿泊代も比較的安い。
一休で予約し、付いたポイントもその場で還元出来て更にお値打ちに。
やはり、台風シーズン。旅行運が良くない私は、出発日に那覇が台風最接近。
手配したスカイマークの航空券は、3日前ぐらいに欠航となりそうな便ということで、無料で払い戻しが出来たのですが、ハレクラニは飛行機が欠航とならなければ、キャンセル料が発生するとのことで、台風でプールや海に入れず、ホテルに缶詰となる事を覚悟して向かいました。
移動はレンタカー。たびらいレンタカーで予約し、インター近くのルフト トラベルレンタカーにしました。郊外のみの滞在だったため、移動もスムーズです。
1日目は、ホテル手前にあるハワイアンパンケーキ パニラニへ。
前日夕方便から朝便が欠航だった事もあり、待ち時間少なく入店できました。
ナッツナッツパンケーキもまだありました。
ホテルにチェックインし、荷物を置いて美ら海水族館へ。
16時からチケットで500円程安くなるのと、ツアー客が居なくなって段々空いてきてゆっくり観れます。
最終回のおきちゃん劇場のイルカショーにも行きました。
ちなみに、おきちゃん劇場や海亀などの水槽は入場料の要らない公園内にあります。
夜はホテル近くの沖縄料理が味わえるちぬまん。沖縄民謡も聴けるお店で人気店です。
2日目は、ホテルでゆっくりプール三昧。
台風通過後も天気は不安定で、ビーチフロントウィングのプールから移動し、宿泊したサンセットウィングにあるプールでシャンパンを飲み始めたら、雨が降り出し、お部屋に撤収。ボトルで頼んだシャンパンもお部屋に運んでもらいました。
お昼も過ぎたので、ホテル近くの沖縄蕎麦が食べられる恩納伊武部そばへ。歩いて行けて、味も美味しい。
夜はホテル内のレストラン、キングダムでステーキ。
ハワイのビール、ロングボードがあって、ステーキを食べてハワイ気分。
大好きな生パッションのお酒もあって嬉しい!
3日目最終日。インドアプールにある温泉を目当てに朝食後プール。温度は低め。湯の花は凄い。
これで、全てのプールを制覇できました。
チェックアウトしたら、レンタカーを返却し、空港に向かいます。
ホテルから高速に乗る前に、美味しいサータアンダギーが食べたかったので三矢本舗 恩納村店に立ち寄り。
色んな種類があって、このお店も人気店でした。
私、旅行運が本当に無く、帰りの目的地セントレアに別の台風が最接近。
ただ、定刻運行率NO.1のスカイマーク。行きも帰りも定刻通り離陸し、目的地に着陸してくれました!
- 友人
- レンタカー スカイマーク 徒歩
- 利用旅行会社
- 一休.com
ハワイアンパンケーキ パニラニでランチ。奥が人気のナッツナッツパンケーキ、手前がカレー、左が小倉。
サンセットウィングの玄関。スタッフさんの気配りが良い。車の移動はスタッフさんがしてくれて、チェックアウトの時は、冷えたお水を人数分車にセットしてくれていて感動しました。
ちなみに、ボトルのお水は部屋に毎日補充もされますが、プールサイドにもボトルのお水は至る所にあり、自由に貰えます。 -
サンセットウィングのトリプルルーム。人数分のビーチサンダル、部屋に1つ麻製プールバックでハレクラニオリジナルの物が持ち帰り可能であります。アメニティはROJA。ハレクラニ沖縄ロゴ入り。お香の様なノスタルジックな香り。
部屋からの眺め。ルンバみたいな電動芝刈り機がお手入れしています。
部屋からの眺め。どんより…
ここの場所が1番好き。閉館に近くなるほど貸切状態。
恩納サンセットモール内にあり、周辺ホテルへ無料で送迎してくれます。ハレクラニは近いし、コンビニにも行きたかったので歩いて帰りました。
ちぬまんで乾杯。
サンセットウィングのシルーの朝食。
ビーチフロントウィングの朝食ビュッフェ。
プライベートビーチもあるが、プールを優先したため、行けなかった。アプローチもそこそこ歩きそう。
ビーチフロントウィングの大人プールのプールバー。
プールバーはプール内にあり、浸かりながら飲むスタイル。
リゾート特典もあるし、奮発。グラス7杯分ぐらいだから、3人で飲めば割安!
下のプールに居たら、雨が降ってきて、部屋に避難したらまもなく雨が止んだ。天気が不安定。
恩納伊武部そばでも乾杯。お酒の写真ばかりで肝心のそばを取り忘れた。私は好きな味でした。
伊武部そばとホテルの間にある外観インパクト大のお店。ちぬまんの帰りにハシゴしようと思ったら、閉まっていた。
生パッションのお酒。南国ならでは。また、お酒しか撮らず肝心のステーキを取り忘れ…。シルーの様にコース料金があると良いのにな。単品での注文です。
天気悪い。目的地セントレアへ着陸出来ると良いな。と思ってる。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記