日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休最終日に 日本橋のポケモンカフェへ<br /><br />1か月前に予約を取りました<br /><br />東京駅のすみっコぐらしのショップも行ってみたり<br />ポケモンセンターでお買い物もしました

はじめてのポケモンカフェ日本橋

2020/02/10 - 2020/02/10

633位(同エリア1905件中)

marua

maruaさん

3連休最終日に 日本橋のポケモンカフェへ

1か月前に予約を取りました

東京駅のすみっコぐらしのショップも行ってみたり
ポケモンセンターでお買い物もしました

ポケモンカフェの予約は14:50
    12:00過ぎに東京駅へ

まずは東京駅のキャラクターストリートへ
    ずっと行きたかったすみっコぐらしのショップへ

テイクアウトもありました。

店内は結構混んでましたが
    ここでしか買えない スーベニア付きジュースをテイクアウト。

八重洲地下街をとことこ歩いて日本橋方面へ。

お腹がすいてきたので軽くお昼を。
    うどん屋さん。

八重洲地下街 『948 串と饂飩』へ
    カウンターのお店

お客さんが誰もいなかったので心配しましたが
    美味しかったです。
    娘にお椀とフォークを貸してくれました。

地上に出て高島屋へ。

途中にポケモンセンターへの案内看板があります

迷子にならずに着きました

まずはポケモンセンターでお買い物へ

モルペコが欲しかったけど ハラペコしかなかった

こんなお風呂グッズも

このピカチュウ欲しかった

時間近くになったのでカフェの方へ
    予約の時にこのエリア図知っていれば。。。

イーブイが好きだからイーブイにしたけど
    ピカチュウとかラプラスの方が良かったかも。

待ちきれなくて、並んでいい時間になったら先頭で待ちます。

メニュー悩みます

席に案内され、注文はすべてタッチパネルで

こんな感じになっています。

可愛い。
    プレート付きも気になります。

カフェラテのキャラ 悩みます。

注文して店内見学へ

可愛いイーブイ

植栽がモンスターボール

このぬいぐるみ品切れだったのに。
    可愛い!
    売り物ではないようです。

ヒバニー好きな娘はこちら

あまり子供向きの味でなく
    ごはんのみ完食

ミートボールは大人が食べました。

大人はこちら
    パンケーキ

半分こにしました。

カフェラテは悩んで
    ロコン

ボニータに

ホットなのにめちゃ冷めてて残念

レンジでチンしてほしかったレベル

食事していたら ピカチュウがトコトコ

ダンスとタッチをしてくれました

二人で写真とかはNGでした

ポケモンセンターで買ったもの

豆皿がかわいくて購入

娘が買ったもの

4,000円までと言ったら
    頑張って選んでました。
    どうしても筆箱が欲しかったそうです。
    お風呂桶は小物入れになってます。
    お風呂で使わないそうです。

またメニューが変わったころに行ってみようかなと思います。