ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド出張後に成田泊でそのままオーストラリア。メルボルン、シドニーへの出張に絡めてフィジーに初上陸。<br />打ち合わせと移動の都合上フィジーに渡るのが金曜日。折角なので乗り換えのナンディでまったりと週末を過ごしてみた。<br />インドのあと家にも帰らせてもらえてないんだからちょっと位は良いでしょ???<br /><br />と言う訳でいつもの事ながらワンワールドなるべく利用スケジュールは以下<br /><br />地方⇒JAL羽田~成田⇒JALデリー⇒Air Indiaインド⇒Air Indiaインド⇒Air Indiaインド⇒ビスタラデリー⇒JAL成田⇒JALメルボルン⇒カンタスシドニー⇒カンタスダンディ⇒フィジースバ⇒フィジーナンディ⇒カンタスシドニー⇒JAL成田~羽田⇒JAL地方<br /><br />どうしてもインド国内はAir India利用になってしまう。でもインド政府はAir Indiaの株式売却を決めて、もし買い手が見つからなかったら閉めるってさ。頑張れAir India!<br /><br />事前に調べたらこの時期のフィジーはオフシーズンで天気も大荒れ!シドン―滞在時に天気予報を確認しても雷雨だったけど、何故かフィジー滞在時には一切雨が降らなかった!晴れ男万歳やね。<br /><br />雨でもホテルでゆっくりしたらいいと、特に事前にツアーの予定を入れなかったが、晴れると言うので急遽前日にツアーを申し込みサウスシーアイランドへ!<br /><br />周りは家族連れやカップルダラケで、一人で来ているオッサンなんて一切見かけなかったけど、どうせ誰も周りの事なんて気にせずバカンスしているメンバーなのでこちらも特に気まずいなんて事はなく、思ったよりも楽しめた週末でした^^<br /><br />

海外出張も仕事です202002!中年オヤジ一人でサウスシーアイランド!

2020/02/28 - 2020/03/02

ミッツ

ミッツさん

ナンディ国際空港到着です!初フィジー!
    今は成田との直行便も飛んでるみたいですね。次回は直行便かな?

入国審査を並んでいるとウェルカムミュージックが!気分は既にリゾート!そして今日は金曜日^^

直前まで天気予報は雷雨だったのに、なんと晴天!
    シドニーも暖かかったけど、けた違いに暖かい、いや、熱いです^^
    取り敢えずはタクシーに乗ってホテルまで移動~

宿泊したホテルはこちら、ヒルトンリゾート&スパ。
    こんな名前のホテルに泊まっていると、きっと遊んでいると疑われますが安かったから良いでしょ?だってシーズンオフですよ。

リゾートこんな感じで結構広いです。
    今回宿泊した部屋も端っこの方にあったので、基本的にはホテル内を走っているカートで移動しました。

フロントと住居エリアの間で立っていると乗せてくれます。
    それとは別に定期運航のエクスプレスも走っていますが、暇そうな係り員に目配せすると”俺が連れて行ってやるよ~”と笑顔で運転してくれます^^きっとオフシーズンだからかな?それにしてもフィジー人の対応は良いね!

案内された部屋はこんな感じ!
    移し方が悪いけど、左側にも大きなソファーがあって、一人では寂しいくらい。。。因みにソファーには一回も座りませんでした。。。

流石にビーチフロントの部屋はお値段が跳ね上がったので、お庭が見える方のお部屋。
    ぼーっとするには十分です。

こんな素敵なリゾート風呂もあるけど、ソファーと同じく一度も利用しませんでした。。。なんやかんやでシャワーして終わり。。。すすげないと嫌でしょ?

ベットの上にはお友達が!フィジーでの親友です^^
    簡単な荷ほどきも終わったので、お友達にバイバイして週末アクティビティーのチケットを買いに行きます。

天気も良いのでマリーンまで歩いて行きます。
    ホテルからは10分ちょいだったかな?車も少ないし人通りも少ないです。
    途中すれ違う人とは”ブラ!”と挨拶を交わします。清々しいですね^^

港に到着です。
    毎日離島行きの船が出ているので、この日も丁度離島から帰ってきた人がぞろぞろと降りてきました。

チケットを買いに行った時に写真を取り損ねていたので、次の日の朝の写真ですが、チケット購入時はもっと空いていました。
    ここで最初ビーチコンバー島へのチケットを買おうと思ったら、係りのおばちゃんに”ビーチコンバー島へは明日あなた一人しか行かないけど、サウスシーアイランドには150人行くよ!飲み放題でお勧めだよ!”と強烈にプッシュされました。
    本来ならばビーチコンバー島でパラセーリングをしようと思っていたのですが、今はやっていないと言われ、且つスキューバーは出来ないので、海の透明度はそこまで重視していなかったので、おばちゃんのプッシュもあって、リゾート気分を味わえそうなサウスシーアイランドに急遽変更。結果は大満足でした!でも大満足だったから、次回こそはビーチコンバー島に行ってみたいな^^
    因みにどちらも210ドル程度だったかな???

ホテルに帰るとお友達がお出迎えです。
    特に何処へ夜遊びに出掛ける訳でもないので、直ぐに寝ます。
    明日は朝8:50発のバスがホテルに来ます。

移動で疲れていたので夜は早く寝てたので、早起きです。
    ホテルの中をプラプラ歩いてみました!朝焼け?が奇麗です^^

船は9:10発予定で、8:50に来るはずの迎えのバスが全然来なくって、確か8:55位に来ました。フィジーですから。
    で、9:10のフェリーに乗る前に、昨日のカウンターでチケットを引き換えなければなりません。そして既に行列が。。。
    少し焦りましたが大丈夫!結局船の出向も遅れて皆乗れてそうでしたよ^^

船内で色々と説明を受けている間にサウスシーアイランドの乗客は降りろとアナウンスがあります。一番近い島なんで、30分位だったかな。

島にフェリーが停まれないので、小型船に乗り換えです。
    濡れないように、落ちないように注意!

サウスシーアイランドが見えてきました(本当はフェリーを降りる時点で見えてます)。こじんまりとした良い感じの島です!
    それよりも本当に晴れて良かった^^

到着!
    島のスタッフが待っていてくれます。

Welcom!

着いたらそのまま全員集めてミーティングです。
    アクティビティー云々、帰りの時間云々、バーは云々。
    で、その説明が終わると10時は過ぎていたと思います。

説明が終わるとまずはシートキープ!
    おっちゃん一人なんで贅沢に使います。

裏側こんな感じ。
    天気がいい!

写真移りは良いですが、実際はこんな感じ!
    歩くときはサンダルマスト!裏側は潜ってみてもナマコも多いし魚も少ないしあんまりです。次回もし行くなら表側にするかな?でもゆっくりぼーっとしたい人には裏側がお勧めです。

水、ジュール、ビールに至るまで飲み放題です。
    いちいち缶の蓋を開けて渡してくれるので、きっと持ち帰れない様になっているのでしょう。JALの機内ビールと一緒ですね。

午前中はシュノーケリングツアーに行こうと思ったのですが、説明があったベンチで待っていても誰も何も言いません。
    後でわかった事ですが、ツアーに行く人は島の前側にあるボート前に集合だったようです。。。時間を過ぎてスタッフに聞くとかなり面倒くさそうにもう終わったよ、と教えてくれました。
    仕方が無いのでカヤックに乗って一人でぷかぷかしてみます。カヤックから見ると海が奇麗で最高でした!シュノーケリングより全然お勧め!

横波を受けながら撮影したのでちょっと傾いていますがこんな感じです。
    隣の島まで行けそうでしたが、流石にそれは禁止ですって。

暫くするとお昼の時間。
    この他にもパンやサラダなんかも食べ放題です。
    席が空いていなかったので、たまたま空いていた自分のベンチから一番近いテーブルで白人のお姉さん2人組にお邪魔して昼食。
    気のせいでしょうか、ちょっと嫌な顔をされましたが、そんなナンパとかではないですよ。。。あ、アジア人なのでコロナ扱いでしょうか???
    黙々とご飯を食べて席に戻ります(-_-;)

それにしても青空ビールは美味しいですね。
    全然酔わないんですけど、気分は最高です!

午後もカヤックとシュノーケリングを楽しんで、あっと言う間に帰りの時間です。
    5時半の最終便を待たずに4時発の船があったのでそれで帰ることにしました。十二分に満喫出来ました。

来るときに座れなかった特等席が空いていたので、帰りはそこに座ることにしました。1階の外。天気がいい日はお勧めですよ!

ホテルに帰って夕食です。
    街中まで行く元気は無かったので、ホテルで夕食を取ることにしました。選んだのは子供禁止の方のレストラン。

プールサイドの席にしてもらいました。
    奥の光っている一角で生演奏です。オシャレですね!全然一人でご飯食べても違和感ないですよ。疲れたし、お酒も入ったのですぐ寝ました。おやすみなさい。
    日曜日はホテルのベンチでゆっくりしてもう一つのレストランで2,000円のイマイチは焼きそばを食べて月曜日からの仕事の準備です。次回は違う島にも行ってみようと思いますが、2日続けて遊ぶ体力は無いとしみじみと感じた週末でした。お疲れ様でした^^

最後にフィジーらしい写真を1枚だけ。
    ナンディ空港のバーガーキングでビールが!
    フィジーラブです^^お疲れ様でした。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 578円/日~

フィジーの料金プランを見る