オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、翌週1週間のお休みを取る事ができたので同僚と旅慣れたハワイへ5泊7日間。<br />直前だったので、エクスペディアで航空券、ホテルを手配。<br />せっかく長期間で滞在できるので、行きたかったアウラニディズニーを2泊、いつもならワイキキはシェラトンなのですが、従業員のストライキが長期間にわたり酷いらしいので、初めてアウトリガー リーフ ワイキキ リゾートに3泊しました。<br /><br />ハワイ渡航前日、予約していたデルタ便が機材準備が出来ず、遅延の連絡。6時間以上の遅延となった時点で、エクスペディアに電話したり、デルタに電話したりして、仁川乗継便に変更してもらい出発時間は、だいぶ早まりましたが、ハワイ到着時間も予定通りになりました。<br />また、ラッキーな事に仁川~ハワイは大韓航空のビジネスクラス変更となり、色んな意味で刺激的な旅の始まりとなりました。

女子旅2018

2018/11/12 - 2018/11/18

よぴ

よぴさん

直前だったので、エクスペディアで航空券、ホテルを手配。

友人
タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空
利用旅行会社
エクスペディア

アウラニへは、日本からネット予約した、定額タクシーのチャーリーズタクシーで移動。アウラニ玄関にはチャーリーズタクシーが待機しているので、ワイキキへの移動時は予約は不要です。帰りのアウトリガーから空港は日本から予約しました。
    昼前には、アウラニに到着し、チェックインを先に済ませて、部屋の準備ができ次第メールで教えてくれます。大きな荷物は預けて部屋に運んでもらい、チェックイン前と後でも利用できるラウンジのキーを貰って水着に着替えてプールや海で遊べます。

アウラニのお部屋。日本のディズニーホテルと違って落ち着いた雰囲気。

1番初めに出逢えたキャラクターのプルート。スタッフさんが、私の携帯でも沢山写真を撮ってくれます。またフォトカードをカメラマンさんから貰い、滞在中カメラマンさんに撮ってもらったデータを蓄積し、データ量に関わらず一律料金で購入もできます。とても便利なシステム。

アウラニのお部屋からの夕焼け。ワイキキと違って、緑がいっぱいで静か。
    買い物等の誘惑も無く、近くのモールも歩いて10分ぐらい。ホテルの食事に飽きて、お弁当などを買って食べたりもしました。安いし、種類も豊富です。

日本から予約して行ったマカヒキの朝食ビュッフェ。シェフミッキーみたいに、席にキャラクター達が来てくれます。マカヒキはビジターでも予約利用できます。

アウラニのマカヒキの朝食ビュッフェ。可愛い!

気まぐれドナルド。火曜日によく出没するらしい。レアなキャラクター。ミッキーやミニーは毎日現れるけど、滞在中に逢えないキャラクターもいます。

何度も会えたキャラクターとツーショット。毎朝、何時に何処でどのキャラクターが現れるか案内があります。それをメモって会いに行ってました。

アウラニでは、朝食を食べたらプールやビーチで遊ぶ人が殆どなので、沢山ベッドチェアは有りますが、なかなか空いていないです。
    売店等でボトルを購入するとドリンクサーバーのジュースが滞在中、飲み放題なのですが、椅子等に置いておいて盗まれたりしてました。

アウラニのラグーンでSUPをレンタル。波も無いし、やりやすい。

ミッキー型のシェイブアイス。暑いから、美味しい!1日外にいるので、しっかり水分取らないと危ないです。

ウルフギャングでランチ。ディナーは予約した方がいいですが、ランチは比較的に入れます。
    カウンターではハッピーアワーでもっと安く食事ができます。
    ここのロコモコはボリュームが凄いです。

ワイキキの大好きなクリームポットのパンケーキ。フワフワで軽くて食べやすい。チップ込みの値段だから悩まなくて良い。

ワイキキビーチウォークにあるヤードハウスのハッピーアワー。一皿が沢山で頼み過ぎた!ビールでもお腹いっぱいになっちゃう。

• 有吉の夏休みで知ったsunny day&#39;s。野菜が沢山とれて、彩りも良く美味しい!今度はパンケーキを食べてみたい!!

有吉の夏休みで知ったsunny day's。野菜が沢山とれて、彩りも良く美味しい!今度はパンケーキを食べてみたい!!

最後の晩餐は、ホテル目の前のBLTステーキ。金曜日だったけど、予約無しで入れました。スタッフさんも優しかったし、味もウルフギャングより私は好きです。

BLTステーキのカクテル。

BLTステーキのポップオーバー。ポップオーバーという物を初めて食べた。甘く無いシュー皮パンみたい。

• 最後の朝は、ホテルの朝食。ザ・リーフバー&amp;マーケットグリル。種類も多く開放的な空間でビーチを眺めながらゆっくり出来ました。ビールサーバーが可愛いくて、ディナータイムに今度は来たい!!

最後の朝は、ホテルの朝食。ザ・リーフバー&マーケットグリル。種類も多く開放的な空間でビーチを眺めながらゆっくり出来ました。ビールサーバーが可愛いくて、ディナータイムに今度は来たい!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る