イスラエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラエル旅行記の紹介です。<br /> <br />2018年始は日本の報道ではエルサレムはデモなどでまだ危険に感じていましたが、実際に行って見るとすごく平和でした。<br />現地の人によると、テレビの報道はカメラが来たときだけ騒いでいるとのことで、ヤラセみたいです。<br /><br /> パキスタンやブータンも旅行して実際の日本の報道とは違うことを感じています。<br />日本マスメディアは自分たちの都合のよい情報のみを選択し、番組、ニュースで放送しています。<br />実際とはちがう世界を国民に思い込ませています。<br /><br />間違った知識にならないように、実際に旅行し、さらに事前学習、旅行後学習をおすすめします。<br />ブータンは特に巧妙なので、実際に旅行しても騙されてしまう旅行者は多いです。<br />ブータンの光と影について次に書いています。<br />https://michi-kiwa.com/category/knowledge/history/slave-trade/<br /> <br /><br />今回の観光地は次のとおりです。<br /><br />1.エルサレム観光<br /><br /> 1-0 エルサレムの紹介<br /> 1-1 旧市街エリア 世界遺産 <br />  ①イスラム教の聖地 岩のドームなど<br />  ②キリスト教の聖地 ビアドロローサ(イエス悲しみの道)<br />   第1留:有罪判決を受けたピラトの官邸<br />   第2留:鞭打ちの教会<br />   第3留:イエスが最初につまづいた場所<br />   第4留:マリアの教会<br />   第5留:シモンがイエスに代わり十字架を背負った場所<br />   第6留:ベロニカの教会<br />   第7留:イエスが2度目に倒れた場所<br />   第8留:聖ハラランボス・ギリシア聖教会<br />   第9留:聖墳墓コプト会<br />   第10留~第14留:聖墳墓教会内 <br />   ③ユダヤ教の聖地 嘆きの壁など<br /><br /> 1-2 オリーブ山周辺エリア <br />  ④万国民教会、ゲッセマネの園、主の涙の教会など<br /><br /> 1-3 シオンの丘エリア<br />  ⑤ダビデ王の墓、鶏鳴教会、最後の晩餐の部屋など<br /><br />2.ガリラヤ・ティベリア観光 <br />  ⑥パンの奇跡の教会、山上の垂訓教会<br />  ⑦ペテロ首位権の教会、カペナウム<br /><br />3.ベツレヘム観光(パレスチナ自治区)<br />  ⑧イエス・キリストが生まれたといわれる聖誕教会(世界遺産)<br /><br />4.ヤッフォ観光<br />  ⑨聖ペテロ教会、願いの橋、ケドゥミーム広場など<br /><br />5.テルアビブ観光<br />  ⑩ホワイトシティの建物群(20世紀前半のイスラエル近代化運動)<br /><br />詳細に旅行情報を見られたい方は次をクリックしてください。<br />https://michi-kiwa.com/category/travel/overseas-trip/middle%ef%bd%b0east/israel/<br /><br /> <br />

イスラエル旅行記~イエスの足跡を求めて~

2018/01/01 - 2018/01/10

はぎーのサラリーマン旅行記

はぎーのサラリーマン旅行記さん

イスラエル旅行記の紹介です。

実際とはちがう世界を国民に思い込ませています。

ブータンの光と影について次に書いています。

今回の観光地は次のとおりです。

1.エルサレム観光

1-0 エルサレムの紹介
 1-1 旧市街エリア 世界遺産
  ①イスラム教の聖地 岩のドームなど
  ②キリスト教の聖地 ビアドロローサ(イエス悲しみの道)
   第1留:有罪判決を受けたピラトの官邸
  第2留:鞭打ちの教会
  第3留:イエスが最初につまづいた場所
  第4留:マリアの教会
  第5留:シモンがイエスに代わり十字架を背負った場所
  第6留:ベロニカの教会
  第7留:イエスが2度目に倒れた場所
  第8留:聖ハラランボス・ギリシア聖教会
  第9留:聖墳墓コプト会
  第10留~第14留:聖墳墓教会内
 ③ユダヤ教の聖地 嘆きの壁など

1-2 オリーブ山周辺エリア
  ④万国民教会、ゲッセマネの園、主の涙の教会など

1-3 シオンの丘エリア
  ⑤ダビデ王の墓、鶏鳴教会、最後の晩餐の部屋など

2.ガリラヤ・ティベリア観光
  ⑥パンの奇跡の教会、山上の垂訓教会
  ⑦ペテロ首位権の教会、カペナウム

3.ベツレヘム観光(パレスチナ自治区)
  ⑧イエス・キリストが生まれたといわれる聖誕教会(世界遺産)

4.ヤッフォ観光
  ⑨聖ペテロ教会、願いの橋、ケドゥミーム広場など

5.テルアビブ観光

詳細に旅行情報を見られたい方は次をクリックしてください。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

エルサレム旧市街を遠方から

エルサレム旧市街の近辺から

エルサレム旧市街の城壁前

旧市街の通り
    エルサレムのデモ騒ぎで、観光客は少なかったです。

旧市街のレストラン

パン屋さん

イスラエルは面白いことを書いたTシャツがたくさんありました。
    アメリカよ
    心配するな!
    イスラエルはお前のうしろについてるぜ!

違ったバージョンのTシャツ

お土産屋

快晴で素晴らしいエルサレム観光

旧市街の通り

ここもたくさんのTシャツが

なんとユダヤ人ピカチュー
    これは法律上問題がないのだろうか?笑

野球やアメリカンフットボールのTシャツも

• 昼食<br />なかなかおいしい!

昼食
    なかなかおいしい!

有名な嘆きの壁

嘆きの壁で祈る信者

エルサレムの城壁

「最後の晩餐の部屋」はイエスが処刑される前夜に食事をしたところです。

オリーブ山からみた旧市街

オリーブ山の「主の泣かれた教会」の西の窓からみた景色。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 598円/日~

イスラエルの料金プランを見る