稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の社員旅行イズー。

社員旅行 de 南イズー

2020/02/29 - 2020/03/01

おま。

おま。さん

人生初の社員旅行イズー。

社員・団体旅行
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

おほっほっほっほっ、社員旅行ですよ。
    人生も折り返し地点を過ぎてしまったのに、人生初の社員旅行。

それなのに、ひとり。

トホホ・・・
    同僚のツーリングに便乗しただけなので、
    バイカれない私としては、JR&伊豆急ですよ。
    まさに、JR&伊豆急 "LOVE"。

• あと、東海バスも &quot;LOVE&quot; です。<br />その甲斐あってか、東京から4時間以上かけて河津七滝。<br /><br />河津桜メインのこの旅で、<br />暖冬さんのご都合で、早々にチルチル満ちるですよ。<br />故に、チルチル遅い七滝まで来たのに・・・<br /><br />桜自体が、少ないんですよ。

あと、東海バスも "LOVE" です。
    その甲斐あってか、東京から4時間以上かけて河津七滝。

河津桜メインのこの旅で、
    暖冬さんのご都合で、早々にチルチル満ちるですよ。
    故に、チルチル遅い七滝まで来たのに・・・

桜自体が、少ないんですよ。

それなのに、東海バス de 戻ってみると、
    チルチル満ちたはずの河津川が、まあまあ咲いてるんですよ。

ホーホケキョ

あっ、青い鳥!
    どうか私の願いを叶えて・・・

河津七滝を強く勧めたことを、同僚に恨まれませんように~

青い鳥は飛んでいき、伊豆急 de 稲取。
    ”吊るし雛” が見られると聞いてたのに、一切吊るさない "階段雛"。

まずは、食事。 徳造丸本店。
    こちらも ”階段雛” 状態。

猫も歩かないこの町に、キンメ待ち9組。
    故に、吊るされない気持ちを考えること30余分、
    絶賛開催中の ”金目鯛まつり” でお贅沢。

おっほっほー、徳造丸の作戦勝ち。

ぽつり、ぽつり

音の主は、弱い雨。
    そんな漁港で、あの事件は起きた。

お雛さま誘拐事件!!!!!

キンメの間に、連れ去られた。
    吊るされないのに、連れ去られた。

キャーーーーーー!!!!!!!!!!

でも、ツレない私は、伊豆急 de 伊豆高原。

そして18:30、宿で同僚と合流。
    事実上の社員旅行、始まる。

翌朝6:15、同僚がバイクで出発。
    事実上の社員旅行、終わる。

私はといえば、伊豆急の時間に合わせて宿を出たのに、
    あほぅのスマホが案内したのは、通行禁止。

次の伊豆急は、1時間後。。。

お陰様で、金目亭到着は閉店ギリギリ。

下田まで来といて、あと少しでコンビニおにぎりですよ。

さて、突然ですが、今回の旅のオキテ。
    フリーきっぷにかけまして・・・

一、フリー区間は行けます。(お金かからないので)
    一、それ以外はいけません。(お金かかるので)
    一、特急列車は乗れません。(お金かかるので)

よって、東海バス de 石廊崎。

消えた! 廃墟化した植物園。
    近すぎ! 灯台まで。
    変わった! その名は ”オーシャンパーク”。

なんか、味気ない。

なので、再び東海バス de 龍宮窟。

下田に戻って、了仙寺。

ここだけ味気ある、ペリーロード。

魚が2匹の、ゑび満。

コメントが薄くなるにつれ、
    ベランダ・ジュリエットも、ご機嫌ナナメ。

あっ、そうそう、日露和親条約が締結されたお寺だそうです。

で、最終的にマシュー。

「 クニヲアケナサイ! 」

「 ハナシヲオワラセナサイ! 」

あのマシューまで、ご機嫌ナナメ。
    故に、東京へ帰ります。。。