2020/02/22 - 2020/02/28
みぃさん
ずっと行きたかった夢のフロリダディズニーワールドへ旅行!
4ヶ月前から入念に準備して、いざ出発!
本場のディズニーワールドはまさに夢の世界!
毎日はじめての感動と興奮がたくさん!スケールもさすが本場!という感じで驚きの連続でした!
毎日『かわいい』の過剰摂取(笑)
帰国したばかりなのに、もう戻りたい!と思ってしまう場所☆
本当に楽しかった!行って良かったです( ^ω^ )
- 友人
- 鉄道 観光バス 飛行機
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
乗換空港のミネアポリス空港で。
とても広い空港で色んなお店があったのに、スタバのストロベリーフラペチーノを。
苺がとてもおいしく、そして上の生クリームが大量でさっそくアメリカを感じました。 -
ホテル到着が23時頃だったにもかかわらず、さっそくホテルのフードコートでアメリカンなご飯をチョイス。
この奥に写っているマグは、滞在中ホテルのドリンクバーがおかわり無料となって、とても重宝しました。 -
スターウォーズの新しいアトラクション、ライズオブレジスタンスのネット上の仮想列バーチャルQの権利ボーディングパスを取得する為、朝5時半起きでハリウッドスタジオへ。
列に並びながら、みんなネットと大格闘! -
格闘の末、なんとかボーディングパスをゲットでき、初のライズオブレジスタンスへ!
このアトラクション、ものすごい技術で没入感がすごかったです!まさに人生1のアトラクション!
スターウォーズのファンならもちろん!ファンじゃなくても朝早起きで苦労してでも経験する価値ありです!
私もまた乗りたい!! -
お昼はキャラクターグリーティングもできるハリウッドバインというレストランへ。
キャラクターとの距離がとっても近いです!
ミニーちゃんは可愛くサインしてくれました☆ -
なんでもしてくれるキャラクター達(笑)
1人でポーズも取ってくれます。
ここはブュッフェ形式のレストランで、ご飯自体は期待はしない方が良いですが、キャラクター好きにはたまらないレストランです。 -
トイストーリーランドは、どこを見てもかわいい!
ウッディーとジェシーの2人組と写真が撮れたり、バズと写真が撮れたりします。
スリンキーのジェットコースターはかわいいけどそこそこスピードがあり、カチューシャをしていたら飛ばされてしまいました(笑)
戻ってこなかったので、同じものを再度購入(´;ω;`)
日本のように、カチューシャを取るようアナウンスがないので、完全に自己責任でした。 -
翌日はアニマルキングダムへ
この大きな木がシンボルのパークは、動物や自然がいっぱい!ディズニーの中にいる事を忘れてしまいそうになりました。木の中にも動物がたくさん隠れています。 -
キリマンジャロサファリという、サファリトラックに乗って、動物のたくさんいるサバンナの草原へ!
こんな近くにキリンが来てくれたり、迫力満点でした! -
見えにくいですが、この岩の中にハイエナがいました!
実際にハイエナを見るのは初めてでしたが、思ったよりかわいい顔をしていました! -
ミッキー&ミニー2人と会える場所へ。
2人が目の前でイチャイチャしていて、私は完全に背景化(笑)
こんな鼻がサングラスみたいになるショット、なかなかないですよね(笑) -
ゴリラもいました!
本当に巨大な動物園に来たようでした! -
アニマルキングダムのシンボルの木が、夜になるとプロジェクションマッピングに!!
あんなにデコボコの木なのに、綺麗に映像とコラボレーションして、幻想的でとても綺麗でした! -
3日目は去年オープンしたばかりのリビエラリゾートホテル内にある、トッポリーノテラスへ。
ここもキャラクターグリーティングのできるレストランでしたが、10階にあり、綺麗な景色と素敵な雰囲気に、満足度がとてもとても高かったです。
キャラクター達も、サービス精神旺盛!楽しくてつい長居してしまいました。
もう1度行きたい場所です! -
トッポリーノテラスで出てくるパン☆
見た目もかわいいし、味も最高でした! -
朝からステーキをチョイス(笑)
これが本当にとても美味しかったです!
スタッフの方も、私もこれが1番好きなメニューって言っていました☆
美味しすぎて朝からペロリと完食! -
ご飯を食べ終わったらエプコットへ!
エプコットは大人の雰囲気漂う綺麗な場所でした!
色んな国々を再現したワールドショーケースの街並みもとても可愛くて、広すぎる敷地に時間が足りない!と思いました。 -
大人気!アナと雪の女王のアナとエルサに会える場所。
並ぶ列の部屋の中もとっても可愛くて、全然飽きません。
アナは顔がものすごく可愛くて、エルサは沢尻エリカ似のすごく綺麗な人でした(笑)さすが世界基準で選ばれた姫達だなと思いました!
顔が小さすぎて、一緒に写真を撮ると、同じ人間とは思えないので、なんか、、、頑張ろうと思いました(笑) -
アナと雪の女王のアトラクション!
これは船に乗って進むのですが、アナ雪の世界をすごく感じられて、とても可愛いし、感動的でした!
オラフを撮ったら目をつぶってしまった瞬間でした(笑) -
ミッションインスペースというアトラクション。
これは、、、ただただ気持ちが悪くなる感じです。
三半規管の弱い方は本当にやめた方が良いかも。
アトラクションの乗り物に、吐くための袋が置いてあるのは初めて見ました( ̄◇ ̄;) -
とーーってもかわいい不思議の国のアリスに遭遇!
ちっちゃいアリスとウサギの子がいて、見てるだけで癒されました!
エプコットは色んなところに、その景色に合ったキャラクター達がたくさんいました☆ -
夜ご飯は日本食が食べられる場所へ。
ずっと油たっぷりなジャンクフードばかりだったので、このうどんがスーパー美味しく感じました!やっぱり日本食って美味しい!とても有り難かったです。 -
エプコットの湖で花火。
巨大に打ち上げられる花火たちは圧巻! -
最終日の朝ごはん。
相変わらずアメリカンなボリュームだけど、ミッキーワッフルがとてもかわいい♡ -
最終日はマジックキングダムへ。
行き慣れた東京ディズニーランドととっても似てるのに、ちょっと違う感じも不思議で楽しかったです。 -
さっそくパレードが始まりました!
ミッキーとミニーにはいつ見てもテンションが上がります。 -
キャラクター達が降りてきて一緒にダンスタイム!
距離が近い!そしてお客さんみんなすごく踊りまくり!
ノリの良さがすごくて楽しかったです! -
アラジン&ジャスミン2人と会える場所へ。
2人ともすごく綺麗!特にアラジンは、アニメから飛び出して来たかと思うほど、アニメのアラジンにそっくり!!
とってもイケメンでカッコ良かったです!
お客さんと接していない時も、アラジンとジャスミンは2人でお話ししたり、イチャイチャしたり、見ていてドキドキする2人でした。 -
お昼のパレード。
ディズニーキャラクター総出演で見応えのあるパレードでした。 -
エンチャンテッドテールウィズベルというアトラクションへ。
ベルのお家から、すごく不思議な仕掛けで野獣のお家の図書室へ。
ベルにサプライズ!みんなで野獣と恋に落ちるまでの物語を劇にして演じます。小さな女の子が野獣役で、ベルとダンスしてる様子はとても可愛かったです。
大人も恥ずかしがらずにいれば、『額縁に入った絵』とかのすごい脇役をもらえます(笑)
役を演じると、最後にベルと一緒に写真が撮れて、とても良い思い出になりました( ^ω^ ) -
スペースマウンテンへ。
日本と違うところは、なんとこのスペースマウンテン、1列なんです(笑)
内容は日本とそんなに変わらないですが、1列なのが不思議でした。 -
途中休憩してアイスを。
かわいい見た目だけど、カロリー爆弾のような濃厚アイスでした(笑) -
夜ご飯はなんとか予約できた大人気レストラン、Be our Gestへ。ここは美女と野獣に出てくる、野獣のお城の中がレストランとなっていて、入口からこの雰囲気!
ベルと野獣が踊ったホールで食事ができます。
再現力がすごくて、窓の外には映像で雪がずっと降っているみたいになっていました! -
デザートもすっごくかわいい!
真ん中は、アニメの中でベルがつまみ食いしたデザート!
チップのカップを模したホワイトチョコレートの器に入っていました!とっても甘くて美味しかったです☆ -
最後にレストランでは野獣に会えます!
野獣はすごく大きくて、そしてすごく真摯でした!
野獣と触れ合えるってなかなかないので、貴重な経験!
ふわふわの手で優しくハグしてもらいました。
オーランド(アメリカ) の旅行記