沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年中旬辺りに、何もしない沖縄旅行に行きたいと思い、先日2泊3日で読谷村へ行ってきました。滞在期間中、曇りが多く、時に激しく雨が降ったり、快晴になったりと、安定感のない天候でした。しかし、ホテルで何もしない為に行ったので関係なく、ぼーっと過ごしてリフレッシュできました(^^)しかし、ひとつ残念なことが‥旅行を計画した時はJGC修行のことは考えておらず、往路はJAL特典航空券、復路はピーチと、FOPは貯まらず(◞‸◟)ま、気持ちよく過ごせたのでOKです!

JGC修行関係なしの何もしない沖縄ひとり旅

2020/02/28 - 2020/02/28

maacjr

maacjrさん

修行と関係ないとはいえ、同じ動きです。1週間前に比べるとだいぶ日が長くなったなぁ。

いつもの福岡空港くつろぎのラウンジTIME。

旅行らしく撮影(^^)

那覇空港~ホテルまでのリムジンバス。片道1530円やったかな?乗客は少なかったです。ちなみに、1時間遅いバスを予約してましたが、飛行機が早く着き、乗り場のスタッフさんの迅速な対応により、1時間前の便に振り替えていただけました。ありがとうございました(^^)

宿泊はホテル日航アリビラさんです。2回目になります。高級ホテルみたいないたれりつくせりではないんでしょうけど、丁寧な対応をしていただけるので好きです。

何もしてないクリスマスツリー。いい感じです!

二ライビーチがホテルの目の前にあります。ビーチハウスです。

ビーチハウス横のシャワー。ペンキ塗りたてです。

まだ花の季節ではないためちょっと寂しいですが、シーズン時には両サイド花満載でした。

プールも準備中。

ホテル隣の結婚式場。1組式を挙げてるのが見えました。

プールから続く洞窟的なところにあるガチャガチャ。何もしませんでしたけど。

洞窟内テーブルとイス。

洞窟内トイレ。

二ライビーチから北へ行った遊泳できない?ビーチ。

中庭の花のかたまり。

館内の通路。

トーテン(ム?)ポール?

スペーリアツインの部屋です。よろしくお願いします。

ベランダ。

ベランダから隣の結婚式場。

洗面台周りはいろいろ置かず、スッキリしてます。

風呂トイレ別です。

アメニティは基本的な。

今回、一休.comで朝食付きを予約しました。朝食券は、朝食に使う以外に1枚2000円分として館内のレストランで食事に使えたり、2枚でハナハナというレストランの夕食バイキング4500円が無料になったりします。じぶんは朝ゆっくりしたいので、、朝食券2枚使用して初日の夕食をハナハナでいただきました。また、飲み放題60分2300円で付けれるので、それを追加しました。どうしても飲みますもんね、こういうところに来ると(^o^;)←こういうところじゃなくても飲んでますけど(^o^;)

飲み放題メニューです!いただいたのは、ほぼオリオンビールでした。

水は琉球ガラスのコップですね、青のが好きです。

奥の黒い串が刺さっているローストハムとパイナップルのソース?みたいなのが美味しくて、5個は食べてました。ちゃんと覚えてないですけど(^o^;)

つくづく写真の撮り方のセンスがないなぁと思います(^o^;)この後も散々飲み食いさせていただきました。

オリオンビール6本いただき、飲み放題のラストオーダー。最後のスパークリングワインをお願いしたら、係のお兄さんがもう追加はよろしいですか?と嬉しいお言葉をくださいまして、なぜかカシスオレンジを(^o^;)ではこれで飲み放題終了とさせていただきますと、深々とお辞儀をいただき、じぶんも深々とお辞儀を。

美味しかったです!

締めにカプチーノとケーキなど。腹一杯です(^^)/ちなみに、支払い金額は2070円でした。ほんとは6800円のところですが、食事4500円は朝食券2枚で無料、飲み放題2300円はワンハーモニー(アリビラ指定)の会員なので10%引きの2070円となりました。

食後、腹ごなしにホテル周辺を徘徊。

季節を先取りのクリスマスツリー!見れて嬉しい(^^)/

夜の電飾いいですね~(^^)/この後爆睡(_ _).。o◯

2日目の朝です。ワンハーモニー会員なので朝刊をいただきました。亀のアリビーちゃん?の絵葉書は、ノークリーニングを申し込みいただきました。ノークリーニングは、宿泊中(2日まで)一切清掃やシーツ交換などないシステムで、それを申し込むと館内で使用できる1000円券と絵葉書がもらえるので申し込みました。

2日目の朝食とビールたち(^^)朝は春バージョンのオリオンビールを飲みながら、外をボーッと眺めてました(^^)

昼前までは晴れ間も見えてましたが、この後窓を打ち付ける雨が降り始めました。

昼ごはんです!ジャンキーな食事が続きます。こんな感じで、何もせずボーッと幸せなひとときを過ごし、1日が過ぎて行きました(^^)/

おはようございます、3日目最終日です、寂しい(>o<)チェックアウトの12時までゆっくりしました。JGC会員でJSMARTで予約したなら、1時間まで無料でチェックアウト延長ができるみたいでした。ただ、じぶんはまだJGCメンバーではない(>o<)

チェックアウト後、リムジンバスまで2時間弱あるため、またまたホテル周辺を徘徊。年季が入ってます。昔やったら、アリビーちゃん絵葉書でこのポストから誰かに手紙出すんだろうなぁ?

隣の結婚式場です。

• 光線の加減でよく見えません(&gt;o&lt;)

光線の加減でよく見えません(>o<)

ホテル挟んで結婚式場の反対側に教会があるんですね。

時期が来ればもっと美しく写るんだろうな。

ホテル前の駐車場辺りにあった水飲み場。なんか惹かれて。

パラソルも休業中。

着々とプール開きに向けて。

また来ます~。

往復運んでくださり、ありがとうございました(^^)

久々の国際線方面。いつの間にか、洒落たテーブルセットが設置されてました。

記憶にあるのは、この辺はいつもだいたい埋まってたと思いましたが‥

腹が減りましたので、国際線のバンカラへ。つけラーメン+ギョウザ+明太子ご飯+麺無料大盛り(^^)

ギョウザは、味の素の冷凍ギョウザに慣れてるからか、じぶんには合わない感じ(^^;
    ラーメンは、つけラーメン初めてやし、とんこつで育ってきたからか、じぶんには合わない感じ(^^;

奥の方に行くと、今日ほとんど使われてないかも?と思うようなベンチがあり、ピーチのチェックインができる時間まで待機。出発の90分前からしかできないんですもんね。

久々のANA側搭乗口。

JALだと21番ですが、椅子の向き違うんですね。

久々ピーチです、よろしくお願いします!

1番前の窓側。+1350円でした。

足元広いです。

目の前のパネルは、全部覆われてPEACHって書いてたと思うけど、バニラの機材をカスタマイズ?←テキトーな予想(^^;安全についての実演時、マスクが降りてきたら、今お付けのマスクを外してから~って説明あり。そのまま付ける人もいそうですもんね。

来週からJGC修行ですが、コロナウィルス‥運良くJAL工場見学の予約がとれ、ウキウキしてたら中止の連絡。FOP貯めるためには乗らないといけないし、乗るの好きやし。けど、今はキャンセル料も無料となってるし、乗らない方がいいのかなぁ‥多分乗りますけど(^^;