ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 TVXQ! FANMEETING ‘The Starry Night with Cassiopeia’に今年も参加のため12/25~29で渡韓しました(*^^*)<br />年末は渡韓前後が色々大変だけど日本より楽しいイベントだから行っちゃうよねwww

2019/12/25 - 2019/12/29

sachey

sacheyさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空

今回もWi-Fiは、フォートラベルさんのGlobalWi-Fiを事前に予約し無事に前日自宅へ到着!!
    今回の機種は、いつもより薄かった(・o・)

やっぱり年末のフライトは高いので割引クーポンを使って最安値だった夕方便のチェジュ航空!!

夕飯には早かったけど空港のフードコートで長崎ちゃんぽん!!

前回のレシートで餃子をつけて楽天ポイントの期間限定で支払いタダメシ~(^○^)

仁川に着いたらスッカリ夜でイミグレ空いてたのに...空いてたから窓口少なくて時間が掛かったよ(T_T)

友達とホテルで集合して深夜就寝(-_-)zzz
    ホテルは新論峴駅から直ぐの「ホテル・ザ・デザイナーズLYJ江南プレミア」!!に
    久しぶりにバスタブ付きだしアメニティも色々付いていて良かった(゚∀゚)

取り敢えず恒例の新羅免税店へ=333
    クーポンを頂きに行ってからオトクにお買い物...ほぼタダww

チングと別れてオンニが居る東大門DDPへ=333
    「SMTOWN &STORE@DDP」で買い物の後は、荷物を置きにホテルへ戻りチングと合流!!

夕方カップホルダーイベントをやっている奉恩寺(ボンウンサ)のcafe『Mayw』で全員集合=33333

店内は色々可愛い装飾がいっぱい~(^○^)

イチゴエイド&マカロン!!!
    当日限定のレッドボトルも買っちゃったww

cafeを出てcoexのSMTOWNへ=333
    夕食は面倒になってww
    COEXの『パナヌンポッサム&パッサン』で夕飯を食べたけど写真を撮り忘れた(^o^;
    食後のcafeイベント!!!

こちらのホルダーは組み立て式で持ち帰るのに楽だった(*´ω`*)

3日目は朝から明洞に移動してチャンミンが行った『河東館』

「コムタン」の朝食~(´~`)
    食後にBIGなDAISOへ初めて行った=33
    やっぱり何でも揃ってるww
    チングはオンニと合流して歌謡祭の観覧で一山へ=333

• 私は新羅で貰った10,000&#50896;でスーパーへ=33<br />食品を買って...800&#50896;のお支払いww

私は新羅で貰った10,000원でスーパーへ=33
    食品を買って...800원のお支払いww

高速ターミナルへ移動して「新世界免税店」へ=333
    新羅に無かった頼まれ物もオトクにGetしてシートマスクやら色々貰えた!!!

『GO TO MALL』で買い物しながチング待ち!!!
    仕事を半休して早めにソウルへ来てくれた(;_;)
    SMmarketへ行ったけど16周年グッズは当然売り切れww

夕食を食べにバスで移動=33
    降りたら目の前にunderarmorのユノが居た(*^^*)

若い頃にユノが通ってたからサインのある『チョンダムスンドゥブ』へ=33

カキ純豆腐とニラチヂミでマッコリ~\(^o^)/
    酒豪チングはペースが早く飲まされないように頑張ったww

ホテル近くで二次会ww
    ペク先生の店は満席で近くのBeer Bar!!

お腹がいっぱいなのに…人気のおつまみで色々と美味しすぎた!!!

ホテルへ全員集合して会場の麓の安岩駅へ=333

カルビタンを食べてから会場へ=33

チェジュ航空ブースで色々貰いカシちゃん達からバナーも貰えた!!
    発券時に何故かパスポートと顔を何度も見られドキドキしたわ(・。・;

寒くて早めに入場したから空いていて写真もゆっくり撮れた(^o^)v

2次で買い直した去年と同じブロック!!
    今年も肉眼でずっと見れて良かった(*´ω`*)
    隣の日本人はペンラも無いし…周囲には恵まれ無かったけど今年も楽しかった♪♪

打ち上げはロデオ「牛豚庁(ウドンチョン)」で今回唯一の豚~(^oo^)
    ユノのサインもあった!!

• オギョプサル美味しかった(&#3665;´&#1697;`&#3665;)<br />青唐辛子と思ってたのは辛くなく味噌を付けて美味しかった!!

オギョプサル美味しかった(๑´ڡ`๑)
    青唐辛子と思ってたのは辛くなく味噌を付けて美味しかった!!

〆は名物のバタービビンバ...にんにくの芽のコチュ和えやネギと食べたら(^○^)d
    翌日早めの帰国だから寄り道しないでホテルへ=33

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 317円/日~

韓国の料金プランを見る