ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ソウルはマスク一色。コロナ対策しながらソウルへGO!<br />お気に入りロッテホテルに滞在したので4Fのお風呂でくつろぎ<br />ました。小6娘と行きました。<br /><br />2.22 夕方5時まで都内某所で仕事<br />     6時羽田着 (羽田で免税品即買い)<br />     7時フライト<br />     10時ソウル着 タクシーでロッテホテルへ(4万ウォン)<br />     <br />2.23   ロッテホテル出入口もコロナ対策のため毎回温度チェック<br />    4Fのお風呂へ朝入りに行く。入り口も体温チェック<br />    南大門でお土産パーカーゲット。 あんまり店やってない。<br />    明洞ブラブラ、食べ歩き。<br />    有名な小顔マッサージのお店も予約なしで入れた!ラッキー。<br />    (日本円使えた2万くらい<br />   免税店でショッピング(某かばんをロッテデパートでお得にゲット)<br />   昼はロッテデパ地下でビビンパ。<br />   夜は明洞食べ歩き:と言っても空いてる店少ない。<br />   <br />2.24 15時のフライトなので午前だけ遊ぶ。<br />    ロッテホテルはチェックアウト時間が結構自由。タクシーでブラブラ。   東大門のミリオネが閉まってて隣のビルで買い物。<br />    タクシーでホテルに戻ってチェックアウトしてそのまま空港へ(45    000ウォン)<br />    免税品を受けとり。(一番大事)<br />    GMPのラウンジでご飯食べまくり。お昼ご飯はそちらで済ませる。<br />    3時のフライトで帰宅。<br /><br /><br /><br /> 反省点:手ぶら旅行を目指してリュック一つでいったのに南大門で買い物しすぎて荷物が入らな買った。<br />    ソウルは手ぶらはむり。でかいスーツケースがいる。<br /><br /> よかった点:<br />     タクシーに乗りまくって時間を削減。明洞のエステも普通にやってた。<br />     GMPはプライオリティーパスの使えるラウンジの質がよかった<br /><br />宿泊先 ロッテに2泊<br />1 X メインタワー スーペリア ツインルーム<br />眺望: シティ | 31 m?(334 ft?) | 禁煙 | シングルベッド 2台<br />1部屋/2泊<br />JPY 45,644 (AGODAで予約) なんか前回より部屋が古かった。<br /><br /><br /><br />使用金額はショッピングを抜いて(2つ大物を買いましたが〇〇?円)<br />部屋 4.5万<br />食事 1.0万<br />タクシー2.0万<br />土産 3.0万<br />合計 10.0万円くらいでした。<br />+飛行機はマイル。<br />買い物さえしなければ金額抑えて遊べます。

2020.2.22-24コロナ対策して仕事終わったらすぐにソウル!小顔エステ。ご飯はGMPラウンジで食べまくる

2020/02/22 - 2020/02/24

あたいは旅人

あたいは旅人さん

さて、ソウルはマスク一色。コロナ対策しながらソウルへGO!
お気に入りロッテホテルに滞在したので4Fのお風呂でくつろぎ
ました。小6娘と行きました。

2.22 夕方5時まで都内某所で仕事
     6時羽田着 (羽田で免税品即買い)
     7時フライト
     10時ソウル着 タクシーでロッテホテルへ(4万ウォン)

2.23  ロッテホテル出入口もコロナ対策のため毎回温度チェック
    4Fのお風呂へ朝入りに行く。入り口も体温チェック
    南大門でお土産パーカーゲット。 あんまり店やってない。
    明洞ブラブラ、食べ歩き。
    有名な小顔マッサージのお店も予約なしで入れた!ラッキー。
    (日本円使えた2万くらい
   昼はロッテデパ地下でビビンパ。
   夜は明洞食べ歩き:と言っても空いてる店少ない。

2.24 15時のフライトなので午前だけ遊ぶ。
    免税品を受けとり。(一番大事)
    3時のフライトで帰宅。

ソウルは手ぶらはむり。でかいスーツケースがいる。

よかった点:
     GMPはプライオリティーパスの使えるラウンジの質がよかった

宿泊先 ロッテに2泊
1 X メインタワー スーペリア ツインルーム
1部屋/2泊

部屋 4.5万
食事 1.0万
タクシー2.0万
土産 3.0万
合計 10.0万円くらいでした。
+飛行機はマイル。
買い物さえしなければ金額抑えて遊べます。