ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11日 水曜日<br />娘が到着。<br />短い滞在の娘の希望優先の日々にする。<br />到着日の恒例のサンセットからのハレクラニ、ハウスウィズアウトキーで、好きなカクテルもそれぞれに決まっている。帰りには、ヘンリーズプレイス(高橋果実店)のココナッツのアイスクリームを買って帰る。<br />これもお決まり。夕食用にコココーブの注文で作ってくれるサラダを買ってあり、このサラダと州立美術館のアーティゼンのコブサラダはホントにうまい。<br /><br />9月12日 木曜日<br />娘は早朝からBIKIで朝のワイキキへ。<br />帰って来て朝食後、プールとビーチを楽しみ、、インタマ裏のハワイアンBBQのチーズカリカリのハンバーガーとコココーブのサラダを食べた。<br />インタマで、ははの大好きなロイヤルハワイアンバンドの演奏がある。<br />夕方はタンタラスの丘のツアーに。治安が悪いと聞いていたので、ツアーにしたが、実質はうちの貸し切りだった。きれいだった。<br /><br />9月13日 金曜日<br />昨日、母のミスでできなかった銀行手続きをして、くじら倶楽部へ行き、カピオラニ公園方面に散歩したりコーヒー飲んだりして、トロリーでアラモアナに出て、楽天ラウンジで休憩して、MWレストランのハッピーアワーの食事をした。<br />ターゲットやフードランドで買い物して、夜はラナイから金曜日の花火を楽しんだ。

2019年9-10月オアフ島旅行 9月11-13日編

2019/09/11 - 2019/09/13

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

9月11日 水曜日
娘が到着。
短い滞在の娘の希望優先の日々にする。

9月12日 木曜日
娘は早朝からBIKIで朝のワイキキへ。

9月13日 金曜日

9月11日(水)
    ラナイから見た朝の風景

9月11日(水)

お馴染みのハウスウィズアウトキー

キアヴェの木が折れる前、カノエミラーさんだけが、フラを踊っていて、ファンも多かった。ほんとに素敵だった。
    いまはきれいなダンサーの日替わりのようだ。

若くて綺麗だね。

サンセット、人も防波堤に集い、カタマランも漂う。

ダイアモンドヘッドも夕陽に染まり、灯がともってくる。

ホテルに明かり、月も。

ハレクラニらしく、バンドは白い服なんだよね。

この帰り道はアイスクリームを買って帰る。

9月12日(木)
    ラナイから見た朝の風景

9月12日(木)
    ラナイから見た朝の風景

ハワイアンBBQのカリカリチーズのバーガーとダブルバーガー、コココーブのサラダ。

インターナショナルマーケットプレスでの
    ロイヤルハワイアンバンド!

今日の司会

インタマは暑い

• フラ

フラ

タンタラスの丘にツアー

夜景になるまで、上の公園で、展望台から
    空港が見えます

読めない

夕焼けに染まってきました

段々と灯りが

• 夜景

夜景

• 夜景

夜景

9月13日(金)
    ラナイから見た朝の風景

9月13日(金)

イリカイホテルで

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る