グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発5日前の2/5に仕事中職場で旅の話題になる。<br />同僚と話しながらネットサーチ。<br />なんとUnited航空の安いチケットが往復3.5万円。<br />勢いでポチっとおす。と、同時に「ねー来週グアム行こうよ、」<br />と職場でみんなに誘ったが誰も私の勢いには乗らず一人で行くことに。<br />(最初からそのつもりだったね) <br />帰宅後「母さん一人でグアム行きます」事後報告。<br /><br />家族の皆さんは「え?」と「誰と?」と。<br />夫は「浮気じゃないの?」と。笑。<br />いつもの通り飽きられながら<br />Estaを手続きして出発go。<br /><br />2/10 月曜 夜7時に都内某所で仕事終了(新宿からタクシーで成田へ)<br />                   成田チェックイン8時10分(最終案内ですよ、と怒られる<br />      9時半のフライトでグアムへ。マスク人口ゼロ<br />2/11 朝2時グアム 着<br />      日航ホテルまでタクシー(30ドル、タクシーおばちゃんにえ!一人?と質問攻め<br />)<br />2/11 優雅に波の音を聞きながらホテルのビーチを散策<br />                   trolleyに乗ってアウトレットに行くがろくなものが無く手ぶらでホテル帰宅<br />      日航ホテルのビーチでランチ<br />      夜はホテルのコンビニで適当に買ったものを食べる<br /><br />2/12 朝5時にタクシーに乗って空港へ 7時半発グアム  成田着11じ<br />   そのまま都内で12時から仕事<br /><br /><br /> *よかった点  スーツケースを持って行かなかっため荷物を預ける手間削除<br /> 日航のオーションフロントのため波の音だけでめざめることができた。いいホテルに泊まることが重要。<br /> <br />*悪かった点 飛行機が4万以下だったのに、出発時の時間のなさからタクシーに乗るしかなく、タクシー代が3万3千だった。成田まで遠かった。いつも羽田のため時間をなめてた。<br />        <br />多忙者はどんなに安くても成田はNG。羽田ね、羽田。わかったかな?<br />値段につられてはならない。<br /><br />1 X オーシャンフロントルーム<br />眺望: オーシャン | 48 m?(517 ft?) | 禁煙 | セミダブルベッド 2台<br /><br />1部屋/2泊<br />JPY 53,010<br /><br />合計 15万くらい。<br /><br />

2020.2.10-12超多忙ママの仕事帰り弾丸グアム2泊一人旅。約15万

2020/02/10 - 2020/02/12

あたいは旅人

あたいは旅人さん

出発5日前の2/5に仕事中職場で旅の話題になる。
同僚と話しながらネットサーチ。
なんとUnited航空の安いチケットが往復3.5万円。
勢いでポチっとおす。と、同時に「ねー来週グアム行こうよ、」
(最初からそのつもりだったね)
帰宅後「母さん一人でグアム行きます」事後報告。

家族の皆さんは「え?」と「誰と?」と。
夫は「浮気じゃないの?」と。笑。
いつもの通り飽きられながら
Estaを手続きして出発go。

成田チェックイン8時10分(最終案内ですよ、と怒られる
      9時半のフライトでグアムへ。マスク人口ゼロ
2/11 朝2時グアム 着

2/11 優雅に波の音を聞きながらホテルのビーチを散策
      日航ホテルのビーチでランチ
      夜はホテルのコンビニで適当に買ったものを食べる

そのまま都内で12時から仕事

値段につられてはならない。

1 X オーシャンフロントルーム

1部屋/2泊
JPY 53,010

合計 15万くらい。

癒しの時間。誰も泳いでない。

ホテルのプール

プールでご飯(まずかった。肉が半生。 20ドル)
    安くておいしいものが食べたくなった瞬間。
    ありえん。
    客おらず静かな海。

• hanaさん 2020/02/26 10:28:27
    いいと思います!
    こんにちは。
    働くお母さんのhanaと申します。

Richanさん。
    いいと思います!
    会社で一生懸命働いて、家族のために家事をがんばって、
    そして、たっぷり自分にご褒美をあげてくださいね!

hana

あたいは旅人

あたいは旅人さん からの返信 2020/02/26 18:10:59
    Re: いいと思います!
    はじめましてhanaさん!働くお母さんなんですね!お互いどんどん旅しましょう。

あたいは旅人さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る