ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
02/23台湾旅から帰ってきて久し振りの日本語テレビ<br />●●●<br />新型コロナウィルス、日本も凄いが韓国も感染が急激に増えてるよ<br /><br />1人ハードに台湾チャージしたので、好き勝手に旅をさせてくれてる家族に迷惑かけられない。<br /><br />ソウル旅キャンセルします。<br /><br />旅行記でなくスミマセン。

ソウルはキャンセル

2020/02/25 - 2020/02/25

ゲイリー

ゲイリーさん

02/23台湾旅から帰ってきて久し振りの日本語テレビ
●●●

ソウル旅キャンセルします。

旅行記でなくスミマセン。

03/03~03/05にソウルへ行くはずだった
    ●●●
    新型コロナウィルス

警戒レベルが最高レベル「深刻」になりました。

サプライスでチケット購入しました。
    今日キャンセルしました。
    保険のキャンセルサポートに加入してましたが、ダメぽい。

到着が遅いのでソウル駅前のシロアムサウナに行く予定でした。

ソウル旅で新しく買ったソフトケースをデビューでした。
    これまで私と15年以上旅をしたソフトちゃんお疲れ様でした。
    私をいつも守ってくれてアリガトウ...

ムキョドン プゴクチプ

絶対朝ごはんはプゴク!と決めてた!
    ソウルに来ると必ず1回は食べます。

もう鱈の出汁が美味しいスープ
    ご飯にアミをのせて食べると旨いのよ!
    キムチ、ニラキムチでパンチをつけてね!
    ウフフっ

想像するだけでよだれが出てきます...

ホテルと言うけれどホステルだよね!
    タバコが吸いたいのでバルコニー付きの部屋もキャンセル...
    キャンセル無料 セーフ

早いけれどチェックインして荷物を預かってもらいましょ
    Go To Mallで買い物して、遅いお昼ご飯にカンジャンセウ

悔しいので自分で作る!
    殻つき甘海老見つけたら作るわよ ♪

作ってみたい方、サンウルブスの旅行記にレシピ書いてます!
    とっても簡単なので、ビールで喉をアルコール消毒した後に自家製カンジャンセウを食べながら、ソウル妄想旅をしてみてはどうでしょうか?

新羅DFSでポチ活してたからお得に買い物もしてたし、オンラインもキャンセル。

市場かマートに干し柿あったら絶対買う!

美味しいんです。
    酒飲みの方々身体に良いですよ!

やっぱり東大門も行っちゃうよね!

1人でおばちゃん旅だと、ユッケ1人前食べるのはハードなのでユッケビビンバとビール
    Domaに行く予定だった。
    ここはお昼のランチだとチゲも付いてたのになぁ

帰りはソウル駅でインタウンチェックインしてArexで仁川空港
    ArexもKKdayで予約、これはキャンセルできないけれど、10ヶ月有効なんだって。

キンパをお土産で買って家で食べるのがルーティンでした。

新型コロナウィルスが終息したらリベンジソSEOUL!

写真は以前載せたものです。

行ってもないのに、妄想ソウル旅にお付き合い頂き有り難うございます。

これ以上感染が広がらず、終息するとこを願います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る