ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな演目のミュージカルの再演。<br />チケットも取れたので楽しみにしてたらコロナ。<br /><br />マスクやら除菌シートやら出来る対策をしていざ!<br /><br />今回 見た目重視の韓国人のマスク率の高さに驚いた。<br />(日本で家の近所はこんなにマスク率 高くない。<br />日本人の方が危機意識が低いのね)<br /><br />週末だからか 未だに「飛行機ガラガラ」状態に遭遇出来ず。<br /><br />目的は果たせたので良かった。

楽しみにしてたから。

2020/02/21 - 2020/02/23

2075位(同エリア25667件中)

ユッケジャン

ユッケジャンさん

大好きな演目のミュージカルの再演。
チケットも取れたので楽しみにしてたらコロナ。

マスクやら除菌シートやら出来る対策をしていざ!

今回 見た目重視の韓国人のマスク率の高さに驚いた。
(日本で家の近所はこんなにマスク率 高くない。
日本人の方が危機意識が低いのね)

週末だからか 未だに「飛行機ガラガラ」状態に遭遇出来ず。

目的は果たせたので良かった。

• 仕事終りに関空から出発&#9992;️<br /><br />現地は雨&#9748;️<br /><br />でも良かった・・・空気中の色んな物が無くなってそうだから(^-^)

仕事終りに関空から出発✈️

現地は雨☔️

ホテルエレベーター。
    ワインリストのレイアウト 考え直した方が良いね。

とても見にくい。

• この部屋のタイプは初めて&#10084;️

この部屋のタイプは初めて❤️

シャワーと

浴槽が別に。

少し距離あるので 洗ってから 裸で移動(^_^;)

夜食。

店で食べるのに抵抗あったのでポジャン。

おやすみなさい。

翌朝。

天気は晴れなのに空気が汚い。

公演は夜。
    でもgoodsだけ買いに来たら・・・

開いてない(((^_^;)

昼公演の2時間前なのに??

相変わらずのコリアンタイム。

goodsは更に1時間後。

日本人は律儀に並んで待ちます。
    欲しい物は売切れ。
    再入荷の目処なし・・・コロナの影響かな?

あぁ・・・入りたい。

お一人様のツラい所。

夜まで暇だし明洞の様子を見に来た。

レートは・・・もっと良いかと思った。

昼なのに屋台が沢山。

店員はマスクしてるけど 品物は外気に晒されてて汚いよね。

このタイプのアクセサリー店が増えてた。

女子楽しいだろうが男子には酷。

腹ペコなので何か食べたいがどこへも入りたくないなー。

以前、店員の印象が良かったココへ。

キムチチム。

とにかくグツグツしたものなら大丈夫かな?

辛かった(ToT)

大陸の人が居ないと静か。
    とても歩きやすかったです。

でも店員の押し売りがエグくなってた。

何とか時間も潰せて公演へ。

小さな劇場なので近くて迫力あった👍️

• 夜でも霞んでるねー&#128166;

夜でも霞んでるねー💦

ホテルの目の前のお店にて。

食後のデザートは。

部屋で昼間Martで買ったイチゴを食す。

700円くらいかな?
    甘くて美味しかった(^.^)

最終日。
    帰るだけです。

帰りは仁川。

初めて免税手続き。
    係の人がとても不親切。

個人的に空港やデパートなどで働く韓国女子は早口で丁寧に説明する気がないので苦手です。

今回もそんな感じ。

とにかくお金も少し戻ったので最後のゴハン。

周りは日本人ばかり。

日本人はほぼ全員 除菌シートでテーブル拭いてました(^_^)

帰りの飛行機は古い。
    画面がこんなの。

映画も見れない(ToT)
    ジョーカーの後半が・・・楽しみにしてたのに。

さいなら韓国。

次また来れるかな?

ん?

見ーーつけた (^-^)/

バイバーーイ

ただいま。
    早くコロナ消えないかなー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る