レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までに見たことがない景色が見たくてアイスランドへ!<br />デンマーク乗り継ぎの長旅でしたが、人生に一度は行っておいてよかったと思える絶景の連続でした!

極寒!アイスランド旅行

2018/03/22 - 2018/03/28

ねこぱんだ

ねこぱんださん

今までに見たことがない景色が見たくてアイスランドへ!

アークレイリに日帰り旅行しました。ゴーザフォスの滝は圧巻

ゴーザフォス 滝・河川・湖

人生で一番寒かった、、、

私たち以外まったく人がいません、、異様な景色でした。

ミーヴァトン湖

ミーヴァトン湖 滝・河川・湖

モクモクしているまわりはほんのり温かいです

ほんと何もない、、、

ショップで見つけたアイスランドらしいお土産。ここまでしてビール飲む?(笑)

レイキャビックのホテル近くのレストラン。適当に入った割には当たりでした。

サーモン、むちゃくちゃおいしい!

パスタだったかな、、?寒い地域全般そうですが、味付けはしょっぱいです。

レイキャビック発の現地バスツアーでゴールデンサークルへ!

すごい水の量!!

スケールがでかすぎる!右上にちっちゃく見える黒い粒が人間です。

アークレイリはあんなに雪だったのに、少し南に行くだけで違った滝の景色が見れます。

グトルフォス 滝・河川・湖

きれいなブルー

ケリズ火口湖 滝・河川・湖

柵とかがなく、かなり近くまで寄ってみることができます。滝もそうだけど、柵とか一切なし。落ちたりする人いないのかしら。。

レイキャビックのシンボル!

ハットルグリムス教会 寺院・教会

ヨークルスアゥルロゥン氷河湖に行く現地バスツアーに参加!途中で滝にもよります。

スコゥガフォス 滝・河川・湖

ジャスティンビーバーのPVにも出た滝かな??

人生初の氷河湖!

ヨークルスアゥルロゥン氷河湖 滝・河川・湖

時が止まったような景色です。。

映画007やトゥームレイダーのロケ地にもなったところらしいです。

氷しかない景色だけど、ずっと見てても不思議と飽きないです。

ツアーでは、船に乗ってこの湖あたりを10分ほどまわれます。

小さいボートでまわるので、沈没したらどうしようとかちょっと考えてしまいます。。

氷がきれいなブルーに見えますね

かわいいアザラシがお出迎え

世界最大の温泉施設!ブルーラグーンへ

ブルーラグーン 滝・河川・湖

お酒も販売していて、みんなビールやワインを飲みながら温泉に入っていました♪

バス停の時刻表。なんてことない時刻表ですが、北欧っぽい色味でかわいい

ホテル近くのレストランでたべた羊のカルパッチョ!

サーモンがおいしくて何度も食べました!やっぱりしょっぱい(笑)

デザートもおいしくいただきました♪