大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJのチケットをもらったので初USJへ。<br />せっかくなので関西旅行もしようと3日間の旅。<br />羽田ー関空JALで行きUSJオフィシャルホテルに泊まりました。<br /><br />2日目は、ユニバーサルスタジオで一日遊びました!

JALで行く関西の旅3日間 ③ユニバーサルスタジオ

2019/12/09 - 2019/12/09

オーロラ

オーロラさん

USJのチケットをもらったので初USJへ。
せっかくなので関西旅行もしようと3日間の旅。

2日目は、ユニバーサルスタジオで一日遊びました!

JALグループ

ホテルの部屋から見たら、そんなに人がいなかったので、8時前にゲートに行きました。

ユニバーサルの文字が回っています。

入園してすぐにウィニーちゃんとグリ。

ウッディもいました。

ほとんど人が群がっていないのですぐに撮れました。
    それもワンショもツーショも撮れて、ディズニーランドとはえらい違いでした。

まずはハリーポッターへ。
    このむこうがハリーポッターのエリアです。

ファストパスを購入しないと何時間も待つと聞いていましたが、アーリーで入っている人がいましたが、普通に入って待ち時間なしですぐに乗れました。

ハリーポッターのところにツリーもありました。

こちらの方も朝から何回も出ていました。

お隣のワンダーランドへ。
    もちろんグリ目当てです!

いました~
    入ってすぐにスヌーピーファミリー。
    朝一番だったのでそんなに人も混んでなくてよかったです。

ルーシー
    かわいい

スヌーピー。

午後からも行ったのですが、午後はものすごい人で撮るのは大変そうでした。
    朝行っておいてよかった。

奥に進むとダニエル君がいました。
    ハートポーズ作ってくれました。

キティちゃんもいましたよ~
    もちろん、ハートポーズ作ってくれました!

もっと奥に進むとセサミの仲間たちがいました。
    まずはアーニー

エルモ
    みんなクリスマスコスチュームです。

クッキーモンスター

バート

ゾーイ

アビー・カダビー

モッピー

キティちゃんのフォトスタジオです。
    こちらではグリ―ティングと写真撮影ができますが、自分のカメラで撮ることはできず、有料写真を買う仕組みになっています。

日生のラウンジ。
    フライングスヌーピーにこちらで休憩したあとに乗れます。

お茶をいただいて、御トイレをお借りし、乗り物には乗らずゆっくりさせていただきました。

エントランスのほうに行くと、シュレックがいました。

マリリンモンローにも会えました。

おさるのジョージにも会えました。

カウント伯爵もいました。

こちらはノーマルコスチュームのバート

アーニーもいます。

向こう側がニューヨークエリアです。

セサミストリートショーもやっていました。

夕方、ハリーポッターのエリアではアトモスをやっていました。

ジョーズもクリスマス仕様です。

ジェラシックパーク

夜のクリスマスのショーです。
    チケットを購入してないので、端の鑑賞エリアから見ました。

ショー終了後、ジョーズ、ハリポッター、ミニオンに乗りましたが、どれも待ち時間なしですぐに乗れました。

サンフランシスコ方面の夜景がかなり綺麗。

こちらのツリーは色が何回かかわります。

夜のパレードまで見ました。

そんなに混んでいなかったのか、スパイダーマンに30分くらい待っただけで、ほとんど待ち時間なしで乗れました。
    絶叫系には乗らなかったので、そちらは混んでいたかもですが。

初めて行ったのですが、グリ天国でした。