美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の新造船のようで、すごくきれいでした。また、双胴船で揺れが少なかったように思います。船酔いが心配な方も少しは安心かも。<br />クジラの遭遇率も99%らしく、安心して待っていました。私たちは、午後の部で最高4時間の乗船予定のようでした。<br />くじらと会えれば、しばらく、後を追ってからの帰港です。また、レインコートと、飴玉も用意してくれていました。<br />最初は、なかなか、遭遇できませんでしたが、何船が連絡を取り合って、くじらの発見された場所に集合できるようになっているようです。<br />また、ガイドさんがいろいろ、説明してくれます。<br />船には、お茶の用意もあり、まったくの手ぶらでも、大丈夫です。もちろん最後に集合写真もホームページにあり、ダウンロードできます。

本部町の港からホエールウォッチング

2020/02/01 - 2020/02/04

murakeiさん

また、ガイドさんがいろいろ、説明してくれます。

ANAグループ ジェットスター