愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋市栄の中電ホールに柳亭市馬の落語を聞きに行ってきました。<br />その前に名古屋高島屋の12階の鼎泰豊でお昼ご飯を食べました。<br />台湾旅行をキャンセルしたのでせめて小籠包は食べねば、ということで。

柳亭市馬落語会

2020/02/22 - 2020/02/22

ta〜ko

ta〜koさん

鼎泰豊で小籠包をいただきました。
    アツアツでおいしかったです。

牛肉麺はしこしこ、牛肉はとろとろ。
    スープもおいしかったです。

パイクーという名前の豚肉のから揚げ。
    スパイスの香りがして台湾に行った感じの味でした。

デザートはマンゴーかき氷。
    ふわふわの氷とマンゴーソースがおいしかったけど
    マンゴーがたったの3切れしか乗ってなくてちょっと残念!

中電ホールに行くときに見た30年ぶりくらいのテレビ塔。