ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第4日目 ハワイ島ツアー 東海岸のヒロの街に入り、マラサダの昼食。アカカの滝。ヒロに帰りカメハメハ大王像、早めの夕食。キラウエア火山国立公園。星空観察をして、ホテルに帰る。<br />第5日目 ホテルからバスに乗り、コナの町の散策、日曜日なので人出が多く、フェスティバルが開催されていた。その後、ホテルに帰り、夜は、得付けに成功した、マンタがホテルのベランダのすぐそばに来るので観察する。<br />第6日目 コナ空港より直行便で羽田空港。コナ空港のラウンジは、搭乗券のバーコードをかざし、ラウンジのドアを開けて入る。係員はいない。ラウンジには飲み物だけで、セキュリティエリア内だけで通用する15ドルの金券をもらい買い物をする。ハワイアン航空の機内で映画を見ていたが羽田空港に着陸1時間30分前にタブレットを回収される。到着が少し遅れて22時15分羽田空港着、最端のフィンガーに着き、歩いてもなかなかイミグレに着かない。トランクを回収後、トランクを自宅に送る手続きをして、京急のプラットフォームに着いたのが23時過ぎ、今日泊まる家の最寄りの駅に着いたのが0時を回っていた。

ハワイ5泊7日 ③ ハワイ島

2019/10/24 - 2019/10/28

yasuさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

看板に日本の名前

ハワイ島のスイーツ”マラサダ”

テックスドライブイン

ヒロの街のカメハメハ大王像

ビックアイランド・キャンディーズ

夕食 一人分

夕食 一人分

レストラン ケンズ

キラウエア火山 案内板

溶岩台地

19時ごろの夕食の時刻に合わせて食事をする場合は、このように溶岩の上で食べるようになる。

ホテル発のコナ・トロリーのバスでコナ市内へ

コナ・トロリーバス 2時間に1便

テンダーボート

出演前のダンサー

ソロダンサー

コナ空港 ハワイアン航空で羽田空港へ直行

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る