香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月はあたいの誕生月。8月に行ったばかりなのに、またも行ってしまいました、香港に。今回は4日間でちょい短いけど、またも歩き回りましたよ。宿はシャムロックです。<br /><br />(シャムロックホテル、クローズですよね。好きなホテルのひとつでした。つくずく、コロナ禍と中国、くやしいですね。)

2019年11月、またも香港に行ってきたぜ。(1日、その1)

2019/11/01 - 2019/11/04

6975位(同エリア19695件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

朝イチです、チェックインは無理ですが、受付にスーツケースを預けてから、街歩き、始めますよ。

あちらこちらに。

こんな書きモノが。

道路の中央分離帯にも。

我、反抗す、故に我有り。なんか哲学。

自由の為に戦え、香港とともに立ち上がろう。

まだネイザンロードも、がらがらです。

5つの要求、ひとつも欠けてはいけないよ。

タンウェイちゃんの広告にも。

次はミニ買おうかなあ。次は小さい車がいいかな。

ザ・ペニンシュラ。ここは変わらずかな。

朝のここち良い時間帯。雲が印象的。

フェリーに乗って、あちら側にでも行こうかな。

ほとんど観光客はいないです。朝は清々しいですね。

なんとなく、味の時計台を思い出してしまう・・・。

見上げた時計台。空は青い、いい天気じゃ。

久しぶりのスターフェリー。3け月ぶりじゃ。いい天気、サイコー。

フェリーに乗って島側にでも行きますか。

お帰りなさ~い。これ乗ります。

ゆらりゆられて香港島です。

もう少しかな。

もうすぐ着いちゃいます。

虫の頭みたい・・・。カマキリの頭かな。

それにしても透き通ったいい天気じゃ。

アップルショップ、開店前なので誰もいません。。

ピークにでも行こうかな。久しぶりに。

元のターミナルは工事中?で使えず。別の場ターミナルの場所まで歩きます。ちょい先です。

ピークトラム。まだ乗る人は少ないです。

途中に、いくつか駅があるのですが、停車した記憶はありません。

いつもの眺めです。

めいっぱい晴れています。誰もいません。

風景の案内がガラスに印刷されています。

ほんと、いい天気です。よかったです。香港に来たみんなの日頃の行いですね。

朝イチなんで、空気も澄んでいるのかな、けっこう遠くまで見えます。

ちょっと通勤には不便そう。お金持ちには関係ないか。

昔のトラムですね。

中には案内のかたと、パンフレットが置いてありました。

正面です。レトロな感じがいいですね。

レストラン、陽当たり良好。ここで食べたことは無いです。

山頂が混まないウチに降ります。下りもがらがら。

折り帰りの上りは、すごい混雑。早い時間帯で上っておいて良かったです。

これから上るかたが、すごいく並んでます。列の最後のほうは1~2本待ちも。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る