ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まっていたので特典航空券を利用しひとりソウルへ。<br />お目当てはカジノとスタバ。<br />気ままに楽しんできました。

女ひとりカジノ旅 inソウル

2019/04/14 - 2019/04/15

ちびかな

ちびかなさん

マイルが溜まっていたので特典航空券を利用しひとりソウルへ。
お目当てはカジノとスタバ。
気ままに楽しんできました。

今回はANAエコノミーでソウルへ。
    ついたらすぐタッカンマリを食べにいきたかったので、機内食はほどほどに。。

夜はカジノで過ごす予定で、仮眠ができればいいだけなのでゲストハウスを利用しました。
    ソウル駅ほど近くの、ホテル ステイイン ソウルステーションです。
    狭い部屋ですしエレベーターもありませんが、ほとんど滞在しないのでよし。
    何よりカジノに近いゲストハウスというところが最高。

夜まで少しぶらつこうとおもい、まずは両替へ。
    ミウ両替にいきましたが、閉まっていました。
    面倒くさくなり、ノーキャッシュでぶらつくことに。

気を取り直してタッカンマリを食べに東大門へ!
    有名な陳玉華ハルメ元祖タッカンマリのすぐ横にある、東大門明洞タッカンマリです。
    こちらはお一人様用の、半羽のタッカンマリがあるのでひとりで行きやすいお店~

着席したら、勝手に準備してくれます。
    お水も出してくれますよ。
    とってもおいしいです~。
    陳玉華ハルメ元祖タッカンマリは、とても並んでいますので、、全然こちらでもお味に遜色ないとおもいますよ。
    シメにククスも頼みました。

タッカンマリ横丁を抜け、徒歩で梨花洞壁画村に向かいます。
    通常は恵化駅から歩くルートだとおもいますが、タッカンマリ横丁からも歩けそうだったので行ってみました。

途中、なかなかの坂がありますが、てくてく歩きます。

壁画村につきました。
    アベンジャーズだー!!
    テンションあがります。

いろんな壁画があります。

ここが有名なスポットですね。
    でもひとりなので、自撮りが恥ずかしく、壁を撮るだけ。。

細い路地にも壁画があります。

ここでみんな写真撮ってました。

歩いて小腹がすいたので、ソフトクリームをいただくことにしました。
    ミルク工房というお店です。

ソフトクリームがこちら!
    濃厚でとーってもおいしい!

再び歩き、駱山公園へ桜を見に行きます。

満開にはちょっと早かったかな~
    でも綺麗でした!

こちらが公園正面ですね。

あらかた観光を終え、ミレニアムソウルヒルトンのカジノに向かいます。

ちびかなはカジノではルーレットしかしません。大金をかけるのも好きじゃなくて、小銭をだらだら膨らますのが好きです。。

途中、セブンラックカジノの会員カードを使ってポイントでカジノ内のレストランで食事。
    チャーハンを頼みましたが味が薄いチャーハンの上にのりたまがかかった謎の物体が出てきました。
    まずかったけどカジノから出るのも面倒なので食べました。

ひとしきり遊んで、仮眠しにゲストハウスに戻りました。

翌朝、もう一つの目的、韓国スタバへ。
    こちらのスタバは、韓屋スタイルの珍しい店舗です。

店内に国名のオブジェがあるのも、珍しいです。

軽く朝ご飯。
    日本にはない、瓶にはいったヨーグルトを食べたくて注文しました。
    瓶はお持ち帰りができます。袋にいれてくれますよ。

ロッテマートでハニーバターチップスを大量買いして、帰国しました。

カジノとスタバ以外ほぼ用事がなかったので、あっという間に観光が終わりました。。

自分用土産に、スタバのキャンディを買いました。
    ガラスのキャニスターに入ってます。
    韓国スタバグッズは可愛いものが多いですね。

女性でひとりで韓国にカジノ旅行をする方はいないと思うので、、参考にならないとおもいますが、最後までお読みいただきありがとうございました!✩
    カジノ友達がほしい!笑

• harurunさん 2020/02/22 11:03:41
    カッコいい~!
    ちびかなさん

一人旅で、しかもカジノなんて
    カッコいい~ ( 〃▽〃)
    壁画村なんて知らなかった。
    タッカンマリも美味しそう。
    今度、行ってみたいなあ。
    ちびかなさんは、ソウルにも詳しいん
    ですね~

harurun

ちびかな

ちびかなさん からの返信 2020/02/22 21:56:04
    Re: カッコいい~!
    コメントありがとうございます✩

カジノはひとりのほうが人を付き合わせず済むので、、笑
    壁画村は、投稿してる以上にもっといっぱい壁画がありました~!でも誰かと行って、写真撮りながら盛り上がる方が楽しい場所だと思いました。ご友人と、ぜひ行ってみてください。
    あのタッカンマリのお店は初めていったんですが、本当においしかったです!
    ソルロンタンもそうですが、やはり本場に食べにいくのに限りますよね(^^)harurunさんがソルロンタン食べに行っちゃう気持ちが、わかるでしかなかったです笑

韓国はソウルしか行ったことないんですよ~。まだまだビギナーです(><)

ちびかなさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る