元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度泊まってみたかった「箱根•芦ノ湖はなをり」<br />豊な自然と美味しいブュフェ 素晴らしい お•も•て•な•し•を満喫しました。<br />大涌谷→はなをり→箱根神社→三島スカイウォーク→三島村の駅→御殿場アウトレットを一泊二日でまわりました。<br />天気にも恵まれ いろんな場所から見える富士山は雄大で最高でした。<br />

箱根芦ノ湖 はなをりに泊まりに

2020/02/17 - 2020/02/18

えびちゃん

えびちゃんさん

一度泊まってみたかった「箱根•芦ノ湖はなをり」

今回はお昼過ぎからゆっくりのお出かけ(車窓からの富士山)
    横浜から東名高速で厚木まで。小田原厚木道路で箱根出口へ
    湯本から大涌谷へGO!

大涌谷園地は立ち入り規制中でした
    箱根登山鉄道はまだまだ復旧工事中です

展望台から見る大涌谷の景色は迫力満点。

晴天だったけど風が強くて飛ばされそうになるほど!
    ロープウェイも運行中止になっていました。
    富士山はとってもキレイにみえました。

黒たまご
    大涌谷の温泉池でじっくりゆでた名物の黒い殻のゆでたまご
    1個食べれば寿命が7年延びると言われています。二個食べたから14年寿命延びた~

箱根ロープウェイの桃源台駅から直ぐの所にある
    「箱根•芦ノ湖はなをり」ここに泊まりたくて一泊二日の予定を組みました

この絵です。芦ノ湖と一体化した景色。自然を感じる芦ノ湖のほとりにある 「はなをり」 一度泊まってみたかったホテルです

素晴らしい眺望

夕陽が沈むところも絵になります

部屋着は作務衣。浴衣を着たい人は何種類もある柄から好きな浴衣を選んで着れます。
    娘は水色の撫子柄。とても可愛いくなりました

温泉は内風呂が3つ、露天風呂が2つ。どれも広くゆったり浸かれます。朝は男女入れ替えになります

廊下の花のモチーフ。階ごとに違うお花の絵が描かれています素敵です

楽しみにしていたビュフェ
    まずは、竹籠に自分だけの八寸をつくります。沢山の種類の前菜が小皿に!どれにしようかな~
    お刺身にお豆腐どれも美味しい。八寸の後は食べたいものを好きなだけ!ステーキとお魚料理は注文すると焼きたてをテーブルまで持ってきてくれます。ステーキも柔らかく美味しい 満足満足

デザート 甘過ぎず美味しい。全種類食べたいくらい
    食べたかも‼︎

冷んやりデザートも頂きました。デザートは別腹別腹

朝の芦ノ湖。部屋のベランダより
    最高のお天気になりました

風も無く穏やかな湖面に真っ青の空の色が反射。とてもキレイ

朝食は軽めに。どれも美味しいかった

箱根神社
    芦ノ湖湖畔に浮かぶ鳥居から89段ある階段を上り参拝します。
    「89」やく 厄。階段を登ることで厄落としになるというパワースポットです。私達は途中から階段を上り参拝。それでも結構キツかった!

箱根神社 隣に九頭龍神社があります。
    やっぱり神殿近くにくると、清々しい気分になります
    おみくじ引いて、しっかり御朱印も頂きました
    ご利益ありますように

三島スカイウォークへ
    日本一高い富士山と日本一深い駿河湾を日本最長の大吊橋スカイウォーク全長400メートルから眺める景色は絶景です
    高い所が苦手な主人は手に汗ビッチョリでした。

吊り橋の中心に太陽が!何というタイミング!

風車畑

スカイガーデン

昼食は、三島の村の駅にあるたまごやへ 卵料理専門のカフェ?1時間待ちで、待ち時間は村の駅でお買い物を楽しみました  TAMAGOYAパンケーキ ふわふわ

天城軍鶏の親子丼 鶏肉が歯応えがあって香ばしく美味しかった~

娘はデミグラスオムライス ふわふわで美味しい
    村の駅では農産物や海産物、お花など売っていました。
    飲食する所も何箇所かあります

次は御殿場アウトレットへ
    予定には無かったけど、娘が行きたいというので予定変更
    2時間ほど、ぶらぶらと。

高速道路からの富士山

帰りは足柄SAで足柄の水をポリタンクに汲んで帰路につきました。一泊二日の箱根旅 お天気も良く、「はなをり」も最高、ご飯も美味しく、近場でも初めての所ばかりで十分楽しめました。また「はなをり」泊まりたいホテルです