宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年冬の恒例となってきた沖縄旅行に行ってきました。夫が会員であるヒルトン北谷に滞在。クラブラウンジのへアクセスできるお部屋にグレードアップしていただき、滞在を楽しんできました。訪れる旅に新しいお店や魅力を発見する沖縄。完全に沖縄病にかかりました。帰るのが辛かった。今回も新しいお店やお散歩コースを見つけ楽しみました。コロナウィルスが流行しつつある日本、そして世界。マスクをしての飛行機への搭乗、街の散策でしたが、リラックスした楽しいひと時を過ごしました。美味しいステーキ屋さん、インスタ映えのソフトクリームやさん、次の時もまた是非訪れたいです。

人生に旅という楽しみを♪2020’冬の沖縄 北谷の休日 写真映えなアメリカンビレッジ

2020/02/17 - 2020/02/19

ミンク

ミンクさん

高速・路線バス JALグループ 徒歩

いつもお世話になっているJALでのフライトです。コロナウィルスの影響は?CAさんはマスク着用、ガラガラに空いていることもなく、席はまばらに空いていましたが多くの方が沖縄に向かいます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

定刻通りに出発です。

沖縄はあいにくの曇り空に加え、東京よりも寒いと言う気温、それでも青い海を見るとやっぱり癒されます。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

北谷滞在にはベストなホテルです。 by ミンクさん

クラブラウンジでチェックインの手続きをしていただきます。

去年と変わらぬ雰囲気に安心感を覚えます。

1つ変わったことが…コロナウィルスの影響で中国人のお客様がほとんどいらっしゃいません。

ポットに入ったドリンクがきれいに並べられています。

サーターアンダギーもあります。正直どうしてこのおやつがもっと美味しく改善されないのか不思議です。

ティータイムでクッキーやシリアルバーなども用意されていました。

ラウンジの南側には、アメリカンビレッジにあるベッセルカンパーナホテルが新館を建てています。もうすぐオープンするようです。

ベッセルホテルカンパーナはカラフルでインスタ映えスポットが満載です。

このエメラルドブルーの青い海を見ると沖縄に来たことをつくづく実感します。

冬場には入れませんけれどプールの眺めだけでも素敵です。

時折お日様が顔を出してくれます。そんな瞬間を狙ってパチリ。

1日目の夕食はブルーオーシャンステーキというお店にやってきました。ヒルトン北谷から歩いて数分のところにあります。

JALの機内で配られたちゅらナビと言うクーポンブックを見て電話の予約をしたのでウェルカムドリンクがサービスされました。

BLUE OCEAN STEAK グルメ・レストラン

ステーキをコースで注文しました。はじめにサラダが来ます。

まずはお魚のカルパッチョ風お刺身です。

一瞬冷たいスープに見えますが温かいコーンスープです。

高級食パンを軽くトーストしてバターを塗ったものがスープと一緒に出てきました。

ステーキはカットされた状態で提供されます。夫とヒレステーキコースの食べ比べをしてみました。4840円と5720円(いずれも税込)のお肉の違いを比べてみましたがあまり大差ありませんでした。どちらもとても美味しく柔らかくて大満足でした。お肉の好みは人それぞれですが、柔らかさを求める私たち夫婦にはぴったりのお店でした。

デザートはバニラアイスかパンナコッタを選択できます。バニラアイスはおそらくレディーボーデンです。

パンナコッタにはストロベリーのジャムがちょっと乗っかっていました。また来たいお店でした。

帰る途中も海を見ながら・・・ヒルトンもきれいなイルミネーションが飾られていました。

2日目の朝です。ブュッフェで朝食をいただきました。大陸の方がいないので、本来のホテルのレストランの雰囲気です。ソーキそば、スパムの卵焼き、沖縄の炊き込みご飯定番沖縄料理を楽しみます♪

午後はマッサージの予定ですが、それまでの時間海沿いをお散歩します。

北谷ハーバーからサンセットビーチまでがお気に入りのお散歩コースです。

海沿いにはお洒落なお店が続きます。

朝の時間帯はまだ人も多くなく、写真撮り放題です。

デポアイランド ショッピングモール

アメリカンな感じ。

おそらく修学旅行の高校生が、同じ色合いの洋服を着て写真を撮っていました。可愛い。青春ですね。

ポパイとベティちゃんもいます。

謎な壁画。

横向きになりストローに口を近づけて撮るようです。

エンジェルの羽。

色とりどりのペイントが可愛い。

昼間だけどイルミネーションが綺麗。

赤い機関車。

ピンク色のクリスマスツリー。

インスタで見つけたソフトクリームのお店です。まだオープンしていないので後でまたきます。

ホールド バイ ハンド 沖縄店 グルメ・レストラン

フライドポテトもあります。めちゃめちゃ美味しく、でも身体に悪い、ソフトクリームとフライドポテト。バカンスの時くらい許します。

マッサージが終わり、ソフトクリームやさんに再びきました。バニラソフトに2種類のトッピングをしてもらいました!可愛い。

昨夜はステーキを食べたので、今夜は質素に沖縄そばです。アメリカンビレッジ内にあるお店で。

夜のアメリカンビレッジはイルミネーションが点灯されて綺麗です。

デポアイランドのイルミネーション。

夜のデポアイランドです。

建物がイルミネーションで綺麗です。

こちらはヒルトンのイルミネーション。

ヒルトンのイルミネーション。夜のお散歩も楽しみのひとつです。

3日間の朝です。今日も朝食をいただくレストランは穏やかです。良くも悪くも朝食ブュッフェはあまり内容が、変わらないので、自然とお気に入りの朝食メニューができます。今日のメインはキーマカレー。

今日は東京に帰ります。完全に沖縄病にかかりました。帰りたくないです。空港に向かう前にアイスクリームを楽しみます。

ブルーシール デポアイランド店 グルメ・レストラン

那覇空港には、沖縄でキャンプ中の各球団のユニフォームが飾ってあり、着て自由に写真を撮るサービスを行なっていました。

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

全く興味のない私は素通りしようとしましたが、なんと夫は反応しました。お気に入りジャイアンツのユニフォームを着てパチリ、旅の思い出です。

沖縄に移住したり、沖縄大好き、沖縄病になる人の気持ちがよく理解できました。また来年も来れますように。