ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅は<br />2泊4日間の弾丸旅。<br />まわりの友人からは あまりの日数の短さに<br />驚かれましたが、やれば出来るもんです。<br /><br />夢にまで見た12月のワイキキ。<br />しかも お気楽なひとり旅♪<br />ワイキキ一択の旅ですが<br />とても楽しめましたょん。<br /><br />今年は なんと<br />3回もハワイに来てしまった。<br />元気な内に ガシガシ ワイキキに通います!(笑)<br /><br />

2019 12月 ハワイひとり笑旅 2泊4日間弾丸だけど楽しいゾ♪

2019/12/13 - 2019/12/16

toyoyo

toyoyoさん

今回のハワイ旅は
2泊4日間の弾丸旅。
まわりの友人からは あまりの日数の短さに
驚かれましたが、やれば出来るもんです。

夢にまで見た12月のワイキキ。
しかも お気楽なひとり旅♪
ワイキキ一択の旅ですが
とても楽しめましたょん。

今年は なんと
3回もハワイに来てしまった。
元気な内に ガシガシ ワイキキに通います!(笑)

徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回の旅友は ゴジオくんです。

乗り物酔いがヒドイ私にとって
    これから 恐怖の7時間が始まる…

気持ちは 修行僧です(TT)ピェン。

あぁ。
    とても苦手な機内食。
    今回も 中身を見ないで
    お返しいたします。
    到着前の軽食も
    テーブルに載せることも無くお返しです。
    機内では <白湯>だけ飲みます。

なぜ 皆さまは
    機内で食事ができるのだろぅか!?

ヘロヘロになりながら
    ホノルル空港に到着。
    涙目(泣)

涙目にかすむ 絵。

まずは一目散に
    トイレに駆け込みます。

JTBさんのシャトルバスで
    アラモアナに到着。

ココまでくれば
    元気復活!(笑)

アラモアナの フード・ランドで
    朝食を食べます。

あ!芽キャベツの炒め物。
    朝食は コレにしましょ(るん)

・芽キャベツの炒め物
    ・もやしの中華サラダ
    ・フルーツ
    ・タロイモ ←大好物

メチャメチャ 美味しい。
    ひとり旅だと 気楽で良い♪

アラモアナ・ショッピング・センターでは
    物欲が全くワカナイ 私。

ぶらぶらと お店のディスプレイを見学。

物欲はワカナイが
    食欲はワク(笑)

ブルーハワイ ライフスタイル
    に 吸い込まれる…

さて 何食べようかなぁ♪

お久しぶりに アサイボウル
    食べてみましょ♪

• うひょー!<br />美味しいです。<br /><br />Blue Hawaii Classic<br />Small $9.85<br /><br />スモールサイズで このお値段。<br />うーん…お高いですな。

うひょー!
    美味しいです。

Blue Hawaii Classic
    Small $9.85

スモールサイズで このお値段。
    うーん…お高いですな。

アラモアナをぶら散歩。

宿泊は
    PEARL HOTEL WAIKIKI

激安ツアーですので 仕方ないですが…
    このホテル 私の過去イチ ボロいホテルでした。
    何がすごいかって 床に何にも置けない。
    スーツケースさえ 床に置けなかったもん。
    基本 吊るす。全部 吊るす。

ベッドの上だけで生活した
    <サバイバル生活>は とても楽しい思い出。

チェックアウトした翌日から 改修工事の予定でした。
    『でしょーね!』

ホテルは 寝に帰るだけだから
    <ベット付き巨大ロッカー>と思えば
    使い勝手は 最高です。

ラグジュアリーな旅は
    期待しておりませんので。

このホテル1階は
    コーヒーショップ 831 です。

立地は 最高でした。
    インタマ クヒオ通り入口まで
    徒歩 1分です。

ホテルの出口から 徒歩1分。

インターナショナル・マーケットプレイス

ココって癒しの空間ですね。

身体も癒されるし
    携帯の充電も し放題。

格付け Dランクのホテル滞在者にとっては
    マジ 神です。ココは。

さっきアサイボウル食べたけど
    マグノリア アイスクリームの
    ウベアイスが どぉーしても 食べたい。

『後で』って 旅行中は禁物。
    今 食べないと絶対 後悔する。

ウベアイス 注文です。

ウベアイス $3.99

うん。美味しい♪

記念に 写真 撮っておきましょ。

のんびりと こんなコトができるのも
    ひとり旅の特権なのだ。

さて ロイヤル ハワイアンを
    パトロール。

全体的にピンクってのが
    女子ウケするのょねん。

しかも お上品。

• ココは 宝くじでも当たらないと<br />宿泊は 無理ね。<br />残念ながら…

ココは 宝くじでも当たらないと
    宿泊は 無理ね。
    残念ながら…

• あ~。<br />宝くじ 当たんないかなぁ<br />ふ~ぅ(ため息)

あ~。
    宝くじ 当たんないかなぁ
    ふ~ぅ(ため息)

ぶらっと マリエ カイを
    覗いてみました。

12月販売のバックは この4色。

12月限定色の『赤』ゲット。

楽天ラウンジで 休憩です。
    飲み物 無料
    パソコン 無料(時間制限有り)
    オシボリ 無料
    マッサージチェアー 無料

ほぼ 日本。

DFSで 無料で貰った
    ゴディバのチョコレート。

楽天ラウンジは 飲食禁止(持込)
    なので 見るだけです。

チョッと早めの 夕ごはん。
    何食べようかなぁ。
    宿泊ホテル(パールHワイキキ)ご近所の
    タコス屋さん。

野菜たっぷりのタコスにしましょうか。
    入ろうと 中を覗いて見たけれど…

3軒隣の建物に入っている
    ヤミーBBQに 行ってしまいました。

やはり ヤミーBBQ
    まだまだ 卒業できません。

今回は ミニカルビ $13.95
    を 注文です。

ライスなしですので
    お惣菜 3種類選べます。

ロイヤル ハワイアン ショッピングセンター
    のベンチで ヤミーBBQのカルビを食べる。

最大の贅沢です。

こりゃ 美味そうだ!

巨大ツリーを眺めながら
    『いただきまぁーす』

おや!
    サンタクロース 発見。
    しかも、
    かなり クオリティー低め(コラッ)

なにやら
    話かけている模様…

チビッコの母たちは
    わが子を守る体勢。

完全に不審者扱いの
    ナンチャッテ サンタのおじさんでした。

食後のお散歩に出発。

もぅすぐ 夕暮れ。

• やっぱ ワイキキビーチは<br />この時間が 良いですゎ。

やっぱ ワイキキビーチは
    この時間が 良いですゎ。

• 秋田のゴジラ岩 じゃございません。<br /><br />ゴジオくんです。

秋田のゴジラ岩 じゃございません。

ゴジオくんです。

ガォー!

• そろそろ ツリーも キラキラのお時間。

そろそろ ツリーも キラキラのお時間。

街も キラキラです。

ツリー見物です。

ロイヤル ハワイアン センター

モアナ サーフライダー

ハレクラニ

やっぱ 12月に来て良かった♪

今日は 金曜日
    花火の日です。

座って花火を見る為に
    レジャーシート持参しました。
    が…しかし…
    寒い。メチャ寒い。
    座る為のレジャーシートを
    身体に巻くとは 思いもしなかったょ。
    どぉーみても 救助を待つ遭難者。

花火は あきらめてボロホテルに帰ります。

旅先で風邪などひこぅものなら
    家族から『ひとり旅禁止令』が発令される。

熱めのシャワーを浴びたら
    ひとり旅恒例の パックタイム♪

極楽じゃ~(喜)

1日目終了です。

おはようございます。

パールHワイキキのフロントで
    朝なら コーヒー&茶&水 飲めます。

<ベット付き巨大ロッカー>
    サービス良いです◎

2日目なのに 最終日。

さて 今日は何をしましょ。

お天気は 曇り空。
    日に焼けなくて 最高じゃん。

いつも ポジティブ。

ハイアットのツリー見物します。

ウクレレ飾ってあるのが
    ハイアットスタイル。

イロイロなトコロに
    12月ならではの飾り付けがありますね。

たぶん 意味があるお品だと 思われる。

ショップの前も ツリーだらけ。

曇りの日なので
    海は こんなんです。

でも ワイキキ散歩は 楽しいゾ。

キレイになった クィーン カピオラニ。

ホテル内 超~キレイになっていて驚いた!
    フロント脇のカフェも すごくオシャレ。

クィーン カピオラニのお隣
    パーク ショワ ワイキキ

フロントの黄色いチェアーが素敵でした。
    (黄色好きなので。)

• ココまで来たからには<br />タッカー&ベリーで朝ごはんです。<br /><br />パニーニ買ったら スムジー半額です。<br />

ココまで来たからには
    タッカー&ベリーで朝ごはんです。

パニーニ買ったら スムジー半額です。

ビーチを見ながら 朝ごはん(るん)

パニーニ $9.85
    スムージー(大)$5.95

パニーニは あんまり美味しくないけど
    スムージーは 激ウマ。

こんな色の 海だけど
    ひとりぼっちの 朝ごはんだけど

最高ー!

トロリー乗り放題なので

トロリーの旅 出発です。

私みたいに
    ・方向音痴
    ・Busが苦手
    ・英語がしゃべれない
    ・↑のクセに ひとり旅。
    オバさんツーリストには
    ひじょーに便利な乗り物です。

ダイアモンド ヘッド
    登っちゃおうかしら…
    っと 思ったけど
    お天気がよろしくないので
    見るだけです。

こんなアバウトな旅ができるのも
    ひとり旅ならでは。
    予定を組むのが苦手な私には
    とてもあってます。

美味しい物ストリート。

こんな日は
    カハラモールへ GO-!

• カハラモールも クリスマス仕様。

カハラモールも クリスマス仕様。

ホールフーズをパトロール。

エコバックにまぎれて エコリュック!?発見。

ドレッシング売り場。
    外国のドレッシングは
    パンチがあって キライではない。
    つい うっかりと
    ドレッシング 3本も買ってしまった。

TERRAのポテトチップ。
    いろんな種類があります。

ココでも ポテトチップ大人買い。
    トランク 入るだろうか(不安)

• SWEETS &amp; APPLES<br />ラストの1個。

SWEETS & APPLES
    ラストの1個。

小腹がすいたので
    ココで ランチ食べちゃう。

あまり人がいなかったので
    携帯の翻訳アプリ使ってみた。

結構 使えるんですゎ。翻訳アプリ。

・ごちゃ混ぜサラダ 大盛り
    ・タロイモ

スープはトマトパルメザン
    だったかな?

この紫色もお芋は
    ホールフーズ カハラ店が
    一番美味しいです。

オヤジバンドの演奏会。
    (有名なバンドだったら ゴメンナサィ)

トロリー乗り場付近にも
    クリスマス限定のオブジェ。

ワイキキに戻ります。

って トロリー乗り場についたのが
    【15:57】
    トロリーの時刻表見たら
    カハラモール最終
    【15:58】

一分後 トロリーがやって来た。
    あぶねぇ。あぶねぇ。

カハラモールのトロリー最終時間は
    早めですので ご注意を!

12月は
    クリスマス イルミネーション
    特別トロリーが 出ています。

最終のトロリーでしたので
    激混みでした。
    しかし 2台運行してますので
    絶対 乗れます。

さて ココで問題です。

イルミネーションを満喫するには
    どちら側に乗ったら 良いでしょうか?

正解は 進行方向 向って
    <左側>です。

海沿いを走るトロリーは
    <右側>が 海が見えて おススメですが、
    イルミネーションは<左側>が おススメです。

私 学習不足で
    <右側>に座ってしまいました。

結果 ご覧の通り
    サンタクロース&嫁が
    全然 見れなかった…

キレイなイルミネーションが
    伝わりますでしょうか…

楽しいイルミネーションが
    伝わりますでしょうか…

ホームグラウンドの
    ロイヤル ハワイアン センターに
    戻って来ました。

最後の晩餐に選んだモノは
    マハロハ バーガー♪

ココの『ビヨンド バーガー』
    食べてみたかったの。
    $13.99

『ビヨンド バーガー』とは
    もどき肉です。
    肉のようで 肉では無い。
    しかも 超~美味しい。

中高年の方
    肉を食べると 胃もたれする方
    おススメです。

かなり 暗いですが
    ツリーを見ながら食べます。

このボロぃホテルでサバイバル生活するのも
    今日が 最後。
    たったの 2泊ですけどね(笑)

2日目終了です。

帰国日です。
    朝から 晴れとる。
    一番 晴れとる。

なんでぇー。
    今 晴れるかなぁ。

朝散歩に 出発。

空が…青い。
    メチャメチャ 青い。

ココのクイニーアマン
    食べたかった。

一応 海 見に行こぅ。

バナンのアイス
    今回も 食べれんかった。

こんな時ですね。
    ひとり旅の弱点は。

• ビックリするほど 晴れとる。

ビックリするほど 晴れとる。

で、、、
    悲しいくらい 晴れとる。

天気ばかりは どうにもなりませんね。

さて 気を取り直して
    朝ごはん。

アロマカフェに来ました。

うっわ!
    美味しそぅ。

一応 メニューを見てみます。
    飲み物

食べ物

この後 飛行機に乗らなきゃなので
    スムージー$8.35 でがまん。

店内 見ながらスムージーを待つ。
    可愛い雑貨ありますね。

ホント ドコ見ても
    女子が好きそうなモノばかり。

やっぱ ワイキキのAランクホテルは
    キレイで素敵。

Dランクホテルとは
    まさに 雲泥の差。

さぁ オバさんも
    スムージーで 映えを撮る。

携帯機能を使いこなせないので
    かなり 暗め。

• 仕方ない。<br />外で 撮る。

仕方ない。
    外で 撮る。

海で 撮る。

お迎えのお時間。

お!虹だ。

また 地獄の9時間が始まるのか(泣)

おゃおゃ。

フライング ホヌくん。

でっかいね。

帰りも 機内食どうせ食べないから
    ホットドックでも 買っていこぅ。

ハワイのホットドックって
    パンが甘くて 美味しいんです。

さぁ ホットドックを
    機内に持ち込みます。

帰りの 機内食です。

やきそば かな!?
    下品ですが 紅しょうがだけ頂きました。

アイスも ダメです。
    で、
    結局 ホットドックも食べられず
    <お茶>だけ飲みました。

お土産 一覧です。

駄菓子屋っか!

ホールフーズで買った、
    高級ポテチとドレッシング

つぃ買ってしまった
    いろんなポテチ。

主婦の友 ジップロック。

クリニーク

折角 12月にハワイに行ったので
    季節の風物詩的 ポストカード。

とても 楽しかったワイキキひとり旅♪
    2泊4日でも 十分楽しめました。
    来年も 行きたぁーい!

旅行記に ご訪問下さり
    ありがとうございます★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 388円/日~

ハワイの料金プランを見る