香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港 3泊4日の旅・3日目&帰国日<br />

2018 香港の旅 美味しい物食べて買い物して 編

2018/01/06 - 2018/01/07

7482位(同エリア20582件中)

mayadai

mayadaiさん

香港 3泊4日の旅・3日目&帰国日

恒例の一人朝散歩、朝の香港と言えば太極拳。
    やはり出合いました。

朝散歩を終え、身支度を終えた嫁さんと合流。
    HOTEL から地下鉄に乗り油麻地へ、朝ごはんのお目当て MIDO CAFE へ。
    私は、フレンチトーストとコーヒーを頂きます。

ヨメさんは、コーヒーと丸いパンにバターを挟んだ物とコーヒー。
    ローカルのお客さんに混じって頂きますが、非常に美味。
    来た甲斐有りました。

大満足の朝食後、街を散策。

毒々しいケーキ。

この旅一番の目的地の向かう前に少し寄り道。
    香港歴史博物館、無料の割には見応えアリ。
    オススメです。

この旅一番の目的は、我が心の師に会うこと。
    念願叶いやっと来れました。
    嬉しかったのは欧米系のおじさんが、一緒に訪れた子供に「アチョ~」と
    ポーズを見せていて我が師の人気は、世界共通である事を再認識できた事です。

そして別の我が師のの手形を発見。

またまたもう一人の我が師のの手形、やはり香港最高です。

興奮したのでコーヒーにてクールダウン。

夕食までまだまだ時間がアルので、ホテル近くにて軽く遅めの昼食を。

ヨメさんは、ワンタン麺。
    私は、牛肉麺。

昼食後は、ホテルに戻り買い物撮影会。
    ヨメさんの新しいナイキ。

我が師・リー先生の愛用品、利工民の肌着。

お土産にチョイスした出前一丁。

お菓子に調味料類。

スノードームにインチョンで買ったカビゴンのジュースの容器。

夕食は出発前にネットにて調べたレストラン・興記避風塘炒蟹へ。
    マズは、ビール。

マズは、アワビの蒸し物。
    ビジュアルは、完璧。

サービスも完璧。

お味の方は、究極に完璧。
    この時点で、このお店が大当たりである事を確信。

青菜炒めは、完璧な炒め具合に完璧なニンニク加減。

メインに選んだのは、スパイシーな味付けの蟹。
    辛さと旨味の波状攻撃、コレは絶品です。

締めは、チャーシュー麺と。

シャーシュー炒飯、ドチラも絶品。
    特に炒飯は、生涯1の美味しさ。
    興記避風塘炒蟹、大正解のお店でした。

食後は、お店近くの許留山にてスムージー。
    その後、ホテルに戻り就寝 Z z z . . .

帰国日早朝、恒例の早朝散歩。
    モチロン、我が師に帰国のご挨拶。

地下鉄を乗り継ぎ空港へ。

無事チェックイン。

朝ご飯は、空港のこちらのお店。

ヨメさんは、お粥。

私は、マカロニ。
    香港朝ご飯の定番、食べたかった一品。
    最後に食べれて満足です。

いよいよ機上。

コリアンエアのお楽しみ、安定のビビンバ。

仁川にて乗り換え。

簡単な食事を頂きながら大阪へ。
    3泊4日でも十分楽しい香港でした。

終わり。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る