マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のラスベガスが楽しかったので、、マカオ にも似たようなショーがあるから行ってみましょう。<br />社会人になった娘、航空運賃くらいはと、そのためHKエクスプレスで行くことに。<br />到着時間には、空港からのフェリーはありません。<br />新しい橋で行けるかしら。。。<br /><br />香港のデモも心配です。<br /><br />マカオには主人激推しのレストランが2つ。<br />あれだけ言われたら行かないわけには。。。

おいしいマカオ

2019/10/19 - 2019/10/22

なつまま

なつままさん

到着時間には、空港からのフェリーはありません。
新しい橋で行けるかしら。。。

香港のデモも心配です。

マカオには主人激推しのレストランが2つ。
あれだけ言われたら行かないわけには。。。

高速・路線バス タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空

プライオリティパスで2名入れるとあったKALのラウンジへ。
    カード会社によって1名分後日請求あるかもと言われましたが、まあいいや。
    室内が暑くて、辛い。。。

しっかり、請求ありました。

タクシーで港珠澳大橋香港口岸旅検大楼へ。
    グルグル走って、ちょっと不安。
    無事ガラガラのボーダーゲートを抜け、バスでマカオ側のボーダーゲート到着。
    タクシーでホテルへ。

去年できたピカピカのMGMコタイに3泊。

お腹が空いたけど、すでに11時過ぎ。
    カジノ内のレストランをグルグル探して、遅い晩ごはん。
    MIÀN DUÌ MIÀN、ここはイマイチ。。。

口直しにJANICE WONG MGMのアイスを買って、部屋でデザート。
    部屋のミニバーのドリンクがフリーなのがちょっと嬉しい。。。

ゆるゆる起きて、主人推薦のレストランへ。

タクシーでハクサビーチへ。

黒い砂と書くようだけど、ちょっと地味。。。

お目当てはここ、フェルナンド。
    12時開店の少し前に着いたのですが、結構並んでいました。

オープンエアの席に案内され、ワインは棚を見て注文。

えびの丸ごと炒めと子豚の丸焼、ポルトガルで食べなかったバカリャウコロッケを頼みました。
    どれもすごくおいしーーー!

また行きたい!!

タクシーがなかなか来なかったので、バスでコロアンに行くことに。

生簀付きで、お魚料理が売りの店が多かったです。

海辺のかわいい町です。

入江の向こうは、コタイのホテル。

• Lord Stow&#39;s Cafeへ。

Lord Stow's Cafeへ。

満席なので、メニューを見て外で待ちます。

海沿いの通りです。

アイスコーヒーとスイカジュースにナタ2つ。

お店を出て、もう少し散歩。

海辺の食堂?カフェ?

干物屋さん。

バスでパリジャンまで、ベネチアンのモールに行ったけど、行きたいお店にたどり着けず、疲労でギブアップ。。。

ホテルに戻って休憩しました。

夕方、隣のホテルのThe House of Dancing Waterへ。

濡れそうで濡れないあたりを予約。
    でもバスタオルあり。
    役に立ちました。
    ショーはまずまず・・・比べるのも微妙だけど、KAのがずっと良かったかな。

今度はラスベガスで、Oを!

コタイのホテルはみんな派手。。。

モーフィアスに泊まりたかったけど、ちょっとお高め。。。

夜のコタイストリップ。

やっぱネオンが派手。。。

晩ごはんは、Dynasty 8。
    頼んじゃったけど、疲れた胃にお肉はヘビー・・・
    雑穀チャーハンが優しい味で、とても美味しかったです。

部屋に帰る前に、1勝負!
    でも、微かに分かるのはスロットのみ・・・シンガポールでは、訳わからず、お金が飲み込まれました。

ラスベガスでは、主人の解説があっても、つきはなし、勝ったのは最後の1回のみ。。。

娘と共に、忘却の彼方のスロットに挑戦・・・あれっ、花火がいっぱい出てるよ?なんだかお金らしきものが飛んでるよ?中華風の演技の良さそうなキャラがいっぱい出てるよ???

0になりましたが、なんだか楽しい。。。
    スタッフの方、チャカチャカM Life Card、作ってくれたような。。。

でも、今日も買って帰ります。
    美味しかったから、太ってもいいもん。。。

3日目は、シャトルバスで旧市街へ。

朝8時からやっているという聚龍酒家で朝から飲茶。
    流石にお飲み物はお茶で。
    朝飲茶いいです。

歩いてセナド広場へ。

サン・ジョセ修道院聖堂

聖オーガスティン教会へ

ポルトガルでよくみた感じ

きれいな教会です。

急坂を登って

モンテの砦へ

木陰で休憩してから

砲台へ
    狙いはリスボアホテル?

次はこちらへ

なんだか回り道してきたよう

• Ruins of St. Paul&#39;s

Ruins of St. Paul's

その裏の舊城牆遺址

聖アントニオ教会
    疲れたのでセナド広場に戻り、お土産とやけに人気の安売りドラッグストアで化粧品を買いました。

タクシーで戻るつもりが、運転手さんがMGMマカオと勘違いしたので、ホテルシャトルで戻りました。

晩ごはんはもう一つ主人激推しのリトラルカフェへ。
    こちらは休憩なしでずっとやっていると思っていたのに、着いたときはカフェタイムだそう。
    タイパの街を一回り。

5時に行ったら、先客3組。
    昼食べてないからお腹空いたよ。。。

アサリ、最高!

ビーフシチューみたいなのは娘が気に入りました。

アフリカン・チキンはあまり好きではありません。

主人推薦のレストラン、フェルナンドの方が好き。。。

ホテルのカジノによって、楽しく遊んだ後は、

デザート。
    3度目のアイスでほぼ制覇。

4日目の早朝、香港への帰りもタクシーで、港珠澳大橋澳門邊検大楼へ。

そこからバス。
    2階の1番前の席です。
    子供。。。
    端は車がほとんど走っていません。

朝ごはんは、空港の飲茶の店で。

デモの影響は、空港の入り口のチェックくらいでした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る